terry

[推荐]有关配音的书——《译制片的探讨与研究》有兴趣就看看吧!

楼主#
更多 发布于:2003-03-13 07:25
最近在学校借了本书,是中央电视台国际部的赵化勇写的《译制片的探讨与研究》,看过感觉非常不错,里面详细介绍了一部译制片从选片到最后播放的全过程。而且此书着重写了配音这一环节,还举了很多的实例!哦,对了,书里的大部分文章都为配音演员所写,而有的配音演员现在已晋升为译制导演,书后还介绍了各个电视台译制部的情况,看起来甚是过瘾,而且感触颇多,深深的感到活跃在译制片战线上的工作人员的不易也辛苦,对配音也有了更深一层的认识!我一定要自己拥有一本!!在配音网里我是小字辈,不敢说隆重向大家推荐这本书,但如果大家有兴趣,可以看一看的!! :em03:  :em25:
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-03-13 15:31
[推荐]有关配音的书——《译制片的探讨与研究》有兴趣就看看吧!
这本书有些兑水的内容。借着看看就可以了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
terry
发布于:2003-03-13 15:35
兑水??我不懂?它不是真实的吗?
mulan
发布于:2003-03-14 22:42
法兰的意思是,这是一次配音研讨会的论文集,既然是论文集,难免良莠不齐啊。
对了法兰,这本书后来又扫描过没有?什么时候全部完成了往我信箱里扔一份可好?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-03-15 11:00
我来找小白问问。汗。他电脑坏了一直没修,估计最近都没扫新的。
在公司我的旁边倒是现放着扫描仪,可我没空扫啊:(
这本书里还有一些套话连篇会议报告。所以我说它兑水。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
游客

返回顶部