简

简.记——配音网聊天室3.8日的聚会——一个节日!

楼主#
更多 发布于:2003-03-11 11:29
[这个贴子最后由简在 2003/03/11 05:53am 第 2 次编辑]

今天是3.10日,因为昨天不能上网,今天急急地要写下来的文字是关于3.8日的聊天室聚会,记得原来vicki就第一次的聊天室聚会写了一篇文字,因为我要写的是侧重于自己的经历,现场气氛描写不够到位,所以还请看看vicki那一篇,也可以借助vicki的文字力量来体会现场感觉了!(虽然那不是本次的聚会气氛描写,但我相信每一次都是相通的)。
    关于此次聚会,珞冰小妹也写了文字,希望大家都看看,可以对咱们配音网聊天室有更多的了解,并希望看到这些文字的网友以后都能来参加我们的聚会。        
    这儿有名不虚传的声音,有热情的心,有天真的目的,有可爱的“想要听一声喝彩”的表现欲!
--------------------------------------------------------------------------------
                      时间:晚上20:00后——1:40
                      地点:中国配音网聊天室

阳光明媚!空气清新!在我这样快乐的时候,大自然也是欢乐的......,此时已是2003.3.8日0:00点时分,走出网吧,依然沉浸在“我们的”气氛中,我大声地独白,飞快地骑着车穿行在龙华附近空寂无人的小道上。在我的,近30年的生命中,这是一个特别的夜晚。一惯的,我喜欢一个人呆着,而这是头一次觉得:原来与很多人在一起,是这么的好!这就是传说中的心灵的沟通啊!神秘的交流!美妙的感受!
    文字见真诚!声音足风流!我们是平等的人,我们不问那些庸常的问题,也不关心任何其它无谓的信息,为了爱好而欢聚!这样简单而有力的理由,只觉得天高云淡,风儿清!
    3.8日下午17:00多,天擦黑了,本来又将是一个“休眠的”夜晚,但是今天——我心里有个约会——18:00,我出发了,首先去那个昨天已经踩好点儿的最近的网吧——进门一问——啊?没有语音设备?为自己昨天没有进来问明白而懊恼!没办法,我往我认为最繁华的所在——徐家汇绝尘而去!找到一家——请上二楼,进去一看,没开张,正在装修!又骑——去美罗城里问——没有网吧,失算!再骑!——满员!再骑——满员!想到自己或者已经迟到了,我连表都不敢看!心想,这可真不好!心下叹息着,眼睛只望着路二旁的招牌——它们飞快地过过过!找到这一家,可以了,一看表——20:55了,熟练地登录,双击聊天室,敲入姓名前一看人数——4,眼睛一亮,就激动了——到底在这里看到人了!
    看到屏上几个人在打字,我打个招呼说我来了,然后开语音,然而我还是听不到,说不了!----于是就叫了一声:谁是网管?一位眼镜先生来到面前,我轻声求助,周围的人或打游戏或在用文字聊天,我就在那一群人中指着我们的网页名称说:“我是这儿的(后来想想为什么要先解释这么一句?而且语气好像有点儿自许?),今天约好在这个语音室相会,可是我遇到困难了......”。很明显的,他有点儿意外,然后带了很明显的热情帮助我进行调试,差不多用了整整一个小时。其间,不时地看屏,璎珞冰说我们会等你,而我几乎快失望了,我不时在屏上用文字哀求:请大家不要走,再等等我!我对网管说:“哪怕我说不了,让我听到也好!”当我终于对着耳机线上的小孔发出了声音,并且也听到了的时候,我和网管同时露出惊喜的笑容!
    来不及了似的,我急急忙忙地说着,也回答着别人,然而我当时我并不知道麦的概念,不知道什么时候该我说,不知道.....,终于蔷薇明白了我的底细,她在得到麦后用声音告诉我,当一个人说话时,别人应该用文字方式来回答,我恍然大悟!后来蔷薇很快就因有事走开了,她的点拔对我很有用,谢谢你!那么短短的一会儿相处,你来这里就是为了向我提供这样的帮助吗?
    网吧中光线暗淡,我所在的角落周围都有人,当该我发出声音时,自己有点儿难为情,我尽量做到旁若无人,当然,我突然的朗诵(而不是骂人或者叨闲嗑说家常)还是使那些正在打字的手停住了一刻!
    出门前向网管喊了一声:再见!——心里明白,我会再来的!
    结帐时向收银的老板说了一声:谢谢!——他迟疑了一下,不好意思似的说:“不用”,难道?没有人在离开前这么说?
    出了门,我跑向自己的自行车,飞快地向家中而去!恨自己不能飞!赶快地回到家,好在家中那小板登上坐定,把纸铺开在床板上。那就可以用文字记下刚刚的一切了,我多么怕自己会遗忘了这宝贵的记忆!我要记,我要记,我会记得很琐碎,请看到的你原谅!因为今天我获得的真多,有一些声音,一些热情和一个期待——这太令人快乐了,我不能够减去其中的每一部分,就像削减了我的感情一样的不能!
    一个小时后,我在写了。
    一惯地藏在人后,我不知道自己竟有这样的热情!
    一惯地,我自己读来自已听,每一个白天我都默默无言,每一个夜晚,拥灯读书,读出声来!
    而现在,当我感到笔下的文字来势渐弱,我的澎湃的感情已经因为感到被安全地保存了而平静下来,表针的指向已近凌晨3:00点。
    我那小弄堂环绕中的小屋,透出唯一的灯光,此时想自己再来一段,可是恐怕会出现“夜半歌声”的效果,还是止住了!
当然也有遗憾:
    我在能听到之前,不知错过了什么?
    看到璎珞冰发的关于此次聊天的文字中记载,是3.9日1:40分结束的,那么我走后,又错过了什么?
    法兰累坏了嗓子,这次没缘听到!
    火锅吹雪的断然失踪,不知道再不能上来的他,其时有多么的焦急!
    frank和vicki的精彩对配,我那时也因为一个短暂的故障没能听清。
    还有,being的戏只听了一句,然后就因为他不忍打扰已经睡着了的室友而中止。
    还有,璎珞冰因网速问题没能发挥水平!
    还有,永远也进不来这个房间的张帆!
    还有,10人之外,进不来的有谁?
    还有,资深的卧龙没能出声音!
    还有........
    当然,还有机会!几乎每一个人都表示了会再来!
    这儿有二位是凭着误打误撞而来的,用我当时的话说:今天凑巧了,来到这里,你就一边偷着乐去吧!这二位一位是SSS,原名:保尔.科查金----他在那里放了音乐,读着双簧,还拟着各种声音,最后还向听着的我们连连道谢!另一位是——随便你!他起初不能出声,然后一旦可以出声了,就像保尔.科查金一样对话筒产生了深深的依恋之情,他照例询问了“有没有自己同学”这个问题,然后以那北方的,vicki称为“油”的语音,信口讲演......当然,我记性不太好,但有一句还是很有趣的,他说:我们这样的交流比起网上用语音聊些闲天儿是不同的,是——我想意思是:高级的!
    现在我来说一说我自己:为了今天的聚会,我是准备了一下的,然而我所读的一段《钢铁是怎样炼成的》中的铿锵有力的格言,是被评价为轻柔和有小资情调的。我所配的《王子复仇记》中的一段独白,得到的评价是声音可以配动画片,当然那段《红楼梦》算是稍微过得去的。本来对自己是有些了解的,如今从我所尊敬的朋友那里听到同样客观的评价,我想我就更有些方向感了,谢谢!重在参与,练好了再来,虽然献丑,然而终于因由了网络的虚幻而增大了些许胆量!
    网络是好东西,我赞颂那些有技术的人,他们一手促成了我们今天天南地北的相聚,那么真实地相聚过了,也许以后在多次地聚会后,我们不再能够激动如昔,但那个过程已经存在过了,真实地成为了我们生命中的一部分,感谢这真实与虚幻交织成的——我们这一场美丽的约会!
    当时间在变晚,有人离开时,怕来不及了似的,我打出文字:
    (23:21:15)[简]与所有人说:今天晚上有大家的陪伴,时间过得真有意义!
    现在春暖花开了,又是一个饱含希望的开始!我们已经用彼此的声音温暖过了彼此,我们还将互相关爱。
    再次奉上我最爱的诗篇:

与    你    同    台

席慕容
   人生,原是一场难分悲喜的演出
   而当灯光照过来时
   我就必须唱出那最最艰难的一幕
   请你屏息静听
   然后  再热烈地为我喝彩!
   曲终人散后
   不管我是将微笑着,还是哭泣着与你道别
   我都将庆幸——曾与你同台!

- 简 -

2003.3.10  19:30
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2003-03-11 23:29
感谢简这么费心的记录。呵呵,随便你也是应约而来的呢!
哦,亲爱的简,蔷薇……It\'s me。 :)我一般在语音聊天室里都用的那个名字。我说当时在那里跟你说了好多话,你都不理我。我急得在屏幕上大声嚷嚷,冰冰都笑起来了。还好后来我想了想还是出去换了VK进来了。那天就是为了你的那个约定,我赶回来了,虽然也很累,但还是说了很多话,尤其是又来了“简”和“叶塞尼亚”!哦,我想冰冰他们一定都听得不耐烦了!:(都是因为你很想听!我再也不来这两段了~。呵呵。
要知道,曾与你同台,与你与大家共同度过一段只有我们配音朗诵迷们才可以意会到其中的快乐的时光,我,有多庆幸、多快乐吗?:)借简的帖子感谢所有的朋友。——希望聊天室的功能尽快完善,能让更多的朋友参与进来。
倾听,常使我泪流满面。
edgarlu
发布于:2003-03-11 23:43
啊哈,配音网终于也开始有这样的聚会了,恭喜
有空大家都去捧场啊 :em17:
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
3楼#
发布于:2003-03-12 01:27
呵呵,开始我用的是“醋中人”的名字(酸生之意也),费心劳力地教简如何用语音,她理都不理我。后来换了being的名字,她就跑来和我说话了。
还记得过年那一阵子,经常早上8、9点钟只有我和简在线,她是刚起来,我是还没睡。简没QQ,我们之好发短消息,略做交流。有种很默契的感觉,你说呢,简?恩,有些怀念了~~~~~~~~~~
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
4楼#
发布于:2003-03-13 15:43
呵呵~~~~简~~~辛苦你了!!学习这么忙~~~~~~~!
很遗憾我那天网速不好!不过后来的你也不用遗憾什么啊!后来就剩我,being,frank法兰,后来法兰也走了,那时只有我和frank能说话,你错过的大概就是frank精彩的配音和朗诵吧!他还考我和being呢~~!!
再后来火锅进来了,但是还是不能说话,frank接着也走了,只有我能说话了~~~
然后我读东西给火锅听,他给我意见!:)我很幸运~~~又有收获哦~!
两次和大家语聊,第一次是白云大哥和vicki给我意见,第二次就更多了~~~:)
所以下次我们要多说,让大哥大姐们给我们指点:)感觉会很好的!!!
大隐隐于市
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
5楼#
发布于:2003-03-13 15:54
vicki,我怎么会不耐烦呢~~~!
你朗诵什么都是给我个学习的机会嘛~~!!
因为不会配音所以想向大家好好学学嘛~~!
下次~~~下次~~~有机会给大家来段配音或戏?:)
不过我最近是不敢回家了!因为星期一晚上我把家里电脑弄中病毒了!:(
这个星期六只能在网吧了!!在网吧唱戏的话~~
我估计回寝室的时候还可以带些食物回去,特别是鸡蛋番茄之类的~~!!:)
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
6楼#
发布于:2003-03-13 16:03
因为那段子已经来过好几遍了。:)我自己都烦了!你还有不烦的道理。!
好的,下次听冰给大家来段配音或戏!——回寝室的时候,我估计会有诸多网吧的男士争当护花使者!:)
倾听,常使我泪流满面。
简
发布于:2003-03-14 06:10
原来如此,谜底一个个揭开——幕后花絮!
怪不得进去一看,满眼生疏得紧,只有璎珞冰——是个熟人儿!
加上手忙心乱地调试机器,再也想不到我所不认识的“醋中人”却在和我用文字“说话”呢!这名字很怪啊!不如being好啊!酸酸的,是否与你的居住环境有关?
那突然消失的“火锅”也能在此回一贴就好了,当时他是什么情况呢?
很默契的感觉.......是的,记得。还记得曾经很委屈地说:我并没有做任何不好的事,为什么不能登录上去?我刚来,谁也不认识,请你去跟配音网的领导说说,我并没有做过坏事儿.......
游客

返回顶部