zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
阅读:2943回复:26

[讨论]请大家比较评价一下邱岳峰、李扬、沈晓谦配的孙猴子吧

楼主#
更多 发布于:2003-03-05 11:19
邱岳峰《大闹天宫》;
李扬《西游记》(电视剧);
沈晓谦《西游记》(动画片)。
此外还有尚华老师配过孙悟空。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2003-03-05 23:42
喜欢李扬的。邱岳峰的,不记得了。:)
倾听,常使我泪流满面。
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
2楼#
发布于:2003-03-05 23:57
我认为可能正是因为邱先生在《大闹天空》里用其特有的沙哑嗓音给孙悟空配音,才有了以后李杨在《西游记》的精彩演绎。
我觉得邱先生应该是开山鼻祖,是他让大家有了第一印象,认为孙悟空就是应该是这样的嗓音;而李杨则将其发挥到极至。
至于其他的,还没有过。不太清楚。
basket
游客
游客
3楼#
发布于:2003-03-06 01:46
感觉邱的最好,李扬也不错,但有一点压抑,不够活勃.
还有一个人不要忘记,陈配斯在<宝莲灯>中的配音
我个人认为是最好的,十分自由奔放,符合人物性格.
vivihappy
游客
游客
4楼#
发布于:2003-03-06 08:08
邱的最好。 :em02:
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-03-06 09:10
下面引用由frank2003/03/05 10:46am 发表的内容:
我倒,倒,倒过去几条横马路!
侬哪能忘记忒了啦,《大闹天宫》里的孙大圣就是邱岳峰配的嘛。
李扬别说神似了,就连画瓢都还差得远呢~~

霍霍,小时侯看《大闹天宫》时,谁知道配音以及邱岳峰是什么。长大了以后,直到现在,今年春节才脱贫,自个儿有了机器支持,开始看碟并且顺带开始有了看碟的都市时尚意识。还没来得及看到这儿来——:),让您莫名惊诧了?“哦,那太抱歉了。”:em07:
倾听,常使我泪流满面。
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
6楼#
发布于:2003-03-06 11:36
喜欢邱岳峰的《堂吉坷德》,沈晓谦的《西游记》,李扬的《唐老鸭》!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2003-03-06 13:10
喜欢邱岳峰的孙悟空(《大闹天宫》、《猪八戒吃西瓜》),还有周扒皮《半夜鸡叫》。
李扬的除了唐老鸭还有些特色外,别的就一般般了。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
8楼#
发布于:2003-03-06 13:11
老天,陈佩斯那叫“配音”?全然没有孙大圣的凛凛威风,形象一点都没有竖立起来。
李扬的配音也不过尔尔。
虽然多年前看电视的时候不知道是邱先生配的大闹天宫,但时值今天仍然能够回想他的声音。狂放的、冷傲的、唯我独尊的、蔑视俗世的——齐天大圣!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mulan
发布于:2003-03-06 13:59
同意recanyan,陈佩斯的配音太滑头了,毫无气派,顶多打60分。
李扬个人认为还是不错的。
建议vicki赶紧买大闹天宫vcd或者dvd补课。
补充:尚华也配过孙悟空啊。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-03-06 14:48
:)要买的太多了~~!
倾听,常使我泪流满面。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2003-03-06 17:50
我记得《西游记》前几集不是李扬配孙悟空,好象李立宏也配过?
李扬的孙悟空配得还是不错的。
不喜欢陈佩斯配的孙悟空。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
乔童
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-03
12楼#
发布于:2003-03-06 18:14
还是李扬的稍好,沈晓谦的感觉有点做作。
抚剑无语
游客
游客
13楼#
发布于:2003-03-06 23:38
当然是邱岳峰的最好,拔定海神针时的“小!小!小!”,以及最后的开怀大笑,实在是畅快到家了。
陈佩斯在《花木兰》里给木须龙的配音无疑极为成功,比台湾那个好得太多,但在《宝莲灯》里的发挥实在不敢恭维,基本上整个《宝莲灯》的配音都是失败的。
许晴在《花木兰》中的声音比她演戏强多了,刘蓓在《人猿泰山》里表现也很不错,成龙的国语实在太差。
羽尘
发布于:2003-03-27 21:24
尚华的孙悟空实在一般,好像是跟小灵通比赛对科技知识的掌握程度吧,孙大圣成了个蠢头蠢脑又自负的人物,尚华除了能听出他的声音外,别的什么也没有了,苍白
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2003-03-27 21:31
下面引用由羽尘2003/03/27 07:24am 发表的内容:
尚华的孙悟空实在一般,好像是跟小灵通比赛对科技知识的掌握程度吧,孙大圣成了个蠢头蠢脑又自负的人物,尚华除了能听出他的声音外,别的什么也没有了,苍白

尚华老师配的“小灵通孙悟空”我没看过,《人参果》我觉得满好。
“尚华除了能听出他的声音外,别的什么也没有了,苍白”此说倒是第一次听说,不妨说明白些。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
pikapy
发布于:2003-03-28 18:12
下面引用由mulan2003/03/05 11:59pm 发表的内容:
同意recanyan,陈佩斯的配音太滑头了,毫无气派,顶多打60分。
李扬个人认为还是不错的。
建议vicki赶紧买大闹天宫vcd或者dvd补课。
补充:尚华也配过孙悟空啊。

啥,大闹天宫还有dvd卖,哪儿哪儿
吴刚
发布于:2003-03-30 10:08
邱岳峰的无与伦比,尚华的风格独具,李扬的拙劣别扭, 陈佩斯的滥竽充数. 其他人不得而知.唐老鸭嘛, 不如看原版.
18楼#
发布于:2003-03-30 15:02
喜欢李杨的!!!!!!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
19楼#
发布于:2003-03-30 17:13
下面引用由羽尘2003/03/27 07:24am 发表的内容:

《丁丁战猴王》
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
20楼#
发布于:2003-03-30 23:44
我记得央视动画《西游记》的孙悟空是张涵宇配的,不是沈小谦,还是有其他版本的动画片?
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
21楼#
发布于:2003-03-31 13:22
央视的《西游记》最搞笑的就是如来佛一角是童自荣配音的!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2003-03-31 13:42
下面引用由xian2003/03/30 11:22pm 发表的内容:
央视的《西游记》最搞笑的就是如来佛一角是童自荣配音的!

强烈同意!!!之前我就说过好几次,童自荣的音色决不适合如来佛,听着他那么费力我都难过,配音导演是干什么吃的?如来佛的话,毕克在由他配最好,乔榛、盖文源都可以。但必须得是浑厚的那种。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
23楼#
发布于:2003-03-31 14:54
陈佩斯配得的确太滑,大概是没把人物性质搞明白,抓错了重点。虽然在那部片子里孙悟空玩的是感情戏,可大圣的形象不该变呀。“全然没有孙大圣的凛凛威风,形象一点都没有竖立起来。”诚然。
不过,感觉陈佩斯的配音很放得开,在整部电影极其失败的配音中,他的相对还是比较出彩的。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
纯属巧合
游客
游客
24楼#
发布于:2003-03-31 15:00
最讨厌的声音就数李扬
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
25楼#
发布于:2003-04-01 11:34
我觉得动画片西游中的如来和唐僧满拧了,应该让童配唐僧,乔榛配如来。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
26楼#
发布于:2003-04-01 14:05
永远的邱岳峰
游客

返回顶部