83tb
游客
游客
阅读:1196回复:14

[原创]钟爱童自荣

楼主#
更多 发布于:2003-02-25 12:29
[这个贴子最后由83tb在 2003/02/26 05:58am 第 1 次编辑]

提及童自荣大家也许就会想起那个清朗明亮而帅气的声音,想起他在《佐罗》.在《黑郁金香》中的配音。而今天我要给大家谈到的是他在电视剧《莫扎特传》中的配音。
   《莫扎特传》是美国的一部电视剧集,在这部影片中童自荣的配音才华得到完美的展现,你从他的声音里感受到的历历都是意气的风发与功力的劲道。影片中童自荣用他那清澈如水的声音,高昂如山的情感将莫扎特那无与伦比的才气与灵气演绎得淋漓尽至,无论是莫扎特那清朗欢愉的笑声,还是他那慷慨激昂的演奏,不管是他在钢琴旁的默默自语,还是他对爱人的喃呢情话......全被童自荣那俊朗无比的声音刻画的无微不至,入木三分,使我不得不为童自荣那深厚的配音功底所折服。

影片中最精彩的一段,是童自荣为莫扎特在演奏会上的配音。这里童自荣仿佛已经把自己融入到莫扎特的生活中,童自荣俨然就是莫扎特的化身。他在欢笑“哈哈哈哈。。。”,在歌唱,他在手舞足蹈的演奏,在兴高采烈的言语,仿佛他要用他那激情洋溢的声音将莫扎特那非凡的音乐才华与智慧倾吐出来。
  童自荣在这部影片中的表演实在太精彩了,以至于让我偏执的认为如果没有童自荣的配音这部影片也会暗然失色,同时也让我第一次深深体会到了配音艺术的魅力。
吴刚
发布于:2003-02-25 22:15
[原创]钟爱童自荣
有没有资料?
83tb
游客
游客
2楼#
发布于:2003-02-25 22:26
[原创]钟爱童自荣
  我是在电视中看到的。
不过在论坛的购碟专区中也见到有关《莫扎特传》的介绍,可以去看看。
catherine
游客
游客
3楼#
发布于:2003-02-26 12:55
[原创]钟爱童自荣
印象最深的是莫扎特的笑,童自荣还没有配出“来自地狱恶魔般的笑声”的感觉,挺遗憾。
吴刚
发布于:2003-02-26 13:50
[原创]钟爱童自荣
哦!这就是我关心的。
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
5楼#
发布于:2003-02-26 14:34
[原创]钟爱童自荣
看来这里有不少童迷,我也是。最喜欢他的却是《孤星血泪》,那完美的声音令人陶醉!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
6楼#
发布于:2003-02-26 21:36
[原创]钟爱童自荣
楼上的请问童自荣配的是哪个版本的?还有谁配了?
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-02-27 10:17
[原创]钟爱童自荣
下面引用由秋水伊人2003/02/26 07:36am 发表的内容:
楼上的请问童自荣配的是哪个版本的?还有谁配了?

他指的应该是那个彩色版,还有刘广宁、苏秀、邱岳峰、毕克、王建新等人。
此外还有一个黑白版,男女主角是由尚华和苏秀配的。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
xian
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-02-27 18:34
[原创]钟爱童自荣
zhangfan说得太对了,就是这个。我无限崇拜,各位意下如何?
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
9楼#
发布于:2003-02-27 19:56
[原创]钟爱童自荣
我给各位推荐一个去处,聆听童老师的《莫扎特》---www.51radio.com
福贵
发布于:2003-02-27 23:33
[原创]钟爱童自荣
楼上的兄弟,www.51radio.com大不开哦。
xian
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-02-28 11:46
[原创]钟爱童自荣
我觉得童自荣的声音有一个人跟他很像,那就是刘家桢。但是细听之下两人还是有很大差别的!另:有谁看过《第十二夜》?
12楼#
发布于:2003-02-28 11:55
[原创]钟爱童自荣
孤星血泪里童自荣配的棒极了!!!!
上译厂的精英才是真正的普通话推广者,他们让大家知道了我们所用的语言是多么的出类拔萃!!!!
xian
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-02-28 23:31
[原创]钟爱童自荣
孤星血泪童大师第一句“乔,我想做个上等人”,大概就可以迷死一大片!更不用说他对艾丝黛拉所说的和他性格变化后所说的话了~~~
羽尘
发布于:2003-03-27 22:17
[原创]钟爱童自荣
因看童版的《莫扎特》而迷上了莫扎特的音乐,那同样是完美无缺的。谢谢童大师!不过那好像不是电视剧而是一部电影,1985年的奥斯卡被它拿走了五项奖
游客

返回顶部