简

简.记:昨夜与君倾耳听!——2003.3.22日,配音网语音室中与“朗诵爱好者”们的欢聚!

楼主#
更多 发布于:2003-03-24 16:44
[这个贴子最后由简在 2003/03/25 12:09pm 第 3 次编辑]

写过了自己所经历的——前二次的“语音室聚会”,这个第三次,倒已经成了习惯,心里总是惦记,要把那时光以文字的形式留住几分!本来想,这次就用一篇诗歌来表达吧!但写着的时候,还是不由了自己。
    昨夜没能来到的冰冰、being......,上来不能正常听、说的百惠、火锅、gog......,因故不能来的zhangfan、julia......,来了一下又马上得走的法兰、frank,smartvoice.....,写给你们随意看看吧!你们的“看”正是我“写”的动力!
    昨天晚上我是 21:23 分进入语音室的,当时看名单,有8个人:
    frank\gog\smartvoice\vicki\zmesson\战舰.包子将军号\简love\简
    后来陆续地人来人往,其中有一位是我的“同姓者”——简love,他刚来到配音网,就来参加聚会了。当他毫不犹豫地和vicki对配起来时,真是表现可爱!他后来更名为anky!
    being和璎珞冰前二次都来了,今天不能来,真可惜!因为这一次的聚会有种儿特别的味道!这特殊的感觉是来自于友情论坛的几位受邀或循声而来的“朗诵爱好者”的加入。他们是:听音、蓝色百合、521、56、邀月共醉、清清白松。
    而“白云出岫”,我们是盼着盼着也终于有事没有到来!不过,这位坛主大人,您已足可为自己把持下的论坛如此人才辈出而“心旷神怡”了!下次我们还盼着,请来吧,好吗?并且也望能与各位“朗诵爱好者”再度相逢!
    配音网有三个论坛:配音艺术论坛、购碟经验论坛,播音与朗诵论坛。
    担任此次“配音网语音室聚会”的主持人是:配音网“播音与朗诵论坛”版主——vickikiller,这名字有点儿长,所以,有时我们简称她为vicki,有时干脆称为vk,在语音室里,她还被唤做“蔷薇”,vicki 曾就自己第一次在配音网语音室里与几位同好相聚的亲身经历,写下了文字,在此我引用几句,实在也因为刚刚经历的2003.3.22日的聚会是配音网第一次迎来这么多友坛宾朋的聚会,与她所写自己的第一次经历中有甚多相通之处,且看她初次参加“配音网语音室聚会”后的感受(原文引用):
    久已不闻丝竹声。来自配音网友的初相遇——一场最初的不曾谋面的声音聚会。短短的聚会,深深的记忆。初来的人并不多,可其乐融融,其情酽酽,已然熟地。那些论坛上或熟悉或陌生的名字忽然有了声音的质感和厚度,有了交流的温度和深度。一颦一笑一嗔一怒一语一言,全是美丽。这就是2002年11月8日深秋的夜,发生在400720.bliao.com的配音网友聚会的故事。最初的相聚,比如问候,比如探路,比如,抛砖引玉!
    这一夜,新进来的人总是向 vicki 说想听“叶塞妮娅和简.爱”,她表演了一次又一次,当有要求说想听听她像叶塞妮娅那样笑,她于是说:“我先关上窗户”,我听了笑——关窗为一笑!很有必要!那种吉普赛女郎的笑声,如果穿窗而出,突然打破这沉寂的夜晚,回响于已入睡乡的居民楼宇间......想想吧。我微笑着打出文字回应:“人家会怎么想我们?我们真是一群痴人!”——就好像我在网吧中对着耳麦认真的念白,有人倾听,有人却嗤笑!
    后来vicki应我的要求,表演“魂断蓝桥”片断,没法对配,她需得一个人表演魂断蓝桥中男女主人公的对话,于是她一会儿代言乔臻,一会儿又代言丁建华......,她一个人,要放麦、主持、QQ开着,要和论坛上及各处联系、还要用文字与人交流,不时还要接电话!一个人忙得不知分成几个儿好!我走时心中十分流恋,但时间太晚了——已过了次日凌晨,vicki 你几时走的?
    友坛朋友们带来了好戏连台,也带来了一种专业的精神:接过麦,言语带笑,然音乐一起立时整肃沉浸,让人起敬!“沉浸是一种专业精神——好像职业道德”——听音如此解说,这话多好!我们的“战舰包子将军”一定受到了感染,他的表现出色,听音几次说到包子的声音好,包子将军,高兴吗?vicki和我麦速都不好,声音断断续续,vicki是主持人,她硬挺着,我这边赋闲,招呼几声朋友,作几句评论:
    友坛的整体水平之高不必细述,个个不同凡响!以至于循声而来的fanbro进来后,第一句就问:“这是上海译制片厂的吗?”---其时正是听音在朗诵!56?这名字是随手打的吧?也不知道您大名!
    对进来探班的julia,我想婉留,脱口说道:怎么才来,知道错过了什么吗?---而她是有事,马上要走的,她还得为进不来的zhangfan带去现场的消息,可是能带去什么呢?带得去这份火热的感觉吗?可怜的进不来的人。火锅还是不能说话的,声卡问题,怎么办?我们面前有好多问题!
    语音方面配音网发展时间较短,技术上不成熟,友坛上有专门的朗诵文库、配乐声库,值得我们借鉴与学习!而且平时总用文字交流,现场声音锻炼少,大多数人都还没有找到自己声音适当的表现方法,但既是同有一个爱好,因着心心相通的缘故,也并不怕被嘲笑,友坛做得如此好,也使我们更有了勇气与信心!
    我们每一个在坚持着爱着什么的人,都活得很有劲头,但也都是需要有一点儿鼓励的,没有别的什么人了,就让我们互相鼓励吧!
    朗诵与配音,本来相通,所以听到友坛的配音也那样精彩,并不过于吃惊!二者本来同根!与有力量的朋友在一起,是幸福的,借鉴,学习,然后进步,一起!
    因着我的机器用不了分屏的缘故,我漏看及少回了许多的话儿,请:zmesson(认不出你是谁?你说的一句话倒是记住了的:“赞赏,不用言语!”,还有——碧聊的party是怎么回事儿?),julia,简love......原谅!
    其间有这样几位:lulu、xx、小龙、宇帆......来了很快又去,在最火热的气氛里引退,为什么呢?这声音的世界是多么的美!
    此次友坛的“蓝色百合”运用了放音!后来521也放了,vicki 也放了录音,这是一个好的保存声音的方法,用电脑录音,这技术值得人人来学习!
    录音用于录自己的还是想录下别人的?--“听音”回答关于录音的技术问题时,如是说。我想:既这么说了,是否证明二样都能办到?
-------------------------------------------------------------------------
是同样的人,总会走到一起。声音和心灵都美——就总是“相看二无厌”!
友坛朋友,你们的到来,使这里成为乐土!
我们的相遇,比缘份还美妙。在一起,我们共度过这美好良宵!
晚安,晚安,谢谢你们的陪伴,深深的感谢!

- 简 -
                                         零点时分,写完了这文字,起身准备回家。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
1楼#
发布于:2003-03-25 00:57
简.记:昨夜与君倾耳听!——2003.3.22日,配音网语音室中与“朗诵爱好者”们的欢聚!
唉!听vicki说我漏了精彩的一期内容,555,好无奈的说!
感谢简的记述~~~~你真是太可爱了!
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
2楼#
发布于:2003-03-25 07:49
[这个贴子最后由白云出岫在 2003/03/24 05:51pm 第 1 次编辑]

在语音室里录现场,是一件很简单的事,不过,在网吧里当然不方便,得是自己的电脑。录自己的声音,vicki、冰冰己经会了。
  相关的软件下载及使用说明,看一下我编辑的一个贴子就可以了:
http://www.lovewu.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=45&topic=44&show=0
  这是一个vicki、冰冰看破了的贴了。

至于双人在语音室对诵,也有成熟的技术,扬帆、听音对这些都很熟悉,问问他们就可以了。
  至于白云出岫,己经戒语音好几个月了,配音网第一次聚会,属破例的事。这样的破例,有一,不能有二,否则,就不成为戒了。
  戒语音,不是说语音有什么不好,而是,那是一种高消费,是时间的高消费,不是一个时间非常紧张的人,消费得起的。
  所以,在网上,白云出岫基本上只在论坛上和朋友见面,不要见怪呀。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2003-03-25 12:26
语音的确是高消费,由其是网络不好,声音断断续续的时候。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
4楼#
发布于:2003-03-25 14:34
我近期也戒啦,要考试。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
5楼#
发布于:2003-03-25 17:19
我最近也好忙,不过星期六一定会尽量抽出空的
上次真是遗憾啊~!错过了这么好的聚会~谢谢简的辛苦记录~~
忙完这段时间就回家,好好和大家在语音室聚聚:)
看来还是我们学生比较闲啊~~白云大哥他们太忙了~~
祝你们工作顺利~:)
大隐隐于市
简
发布于:2003-03-25 21:28
[这个贴子最后由简在 2003/03/25 08:06am 第 1 次编辑]

这一篇写得仓促,因爱“昨夜”的“昨”字,故急急地在 0 点前硬赶出来。
不然,若变标题为:前夜与君倾耳听,虽一字之差,终于莫名难舍!
“时间的高消费”,请原谅,我提出的不切实际的想法,真不应该!第一次?最后一次?

- 简 -
                                                       2003.3.24  21:18
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
7楼#
发布于:2003-03-26 10:21
下面引用由being2003/03/24 10:57am 发表的内容:
唉!听vicki说我漏了精彩的一期内容,555,好无奈的说!
感谢简的记述~~~~你真是太可爱了!

简的确是很可爱,每次都这么尽心尽责的记录~! Being,周六的语聊的确是比较精彩的说。
友情论坛的朋友,我最先只叫了听音,白云不该算了,该算我们自己人了,可他在语戒中,而且很坚持。结果听音一叫就来了,而且,不停地拉朋友过来,呵呵,蓝色百合、521、56、邀月共醉、清清白松,一个接一个,令我有点吃惊。而他们超过一年以上的语音室经验和本身的素质,使得整个聚会一点不冷场,高潮迭起。只是有点受不了的是,我们这边高手许多不在,结果VICKI就被友邦人士一次一次地拉着来那段叶塞尼亚,嗓子到后来累了不说,夜深人静又放不开,根本无法入戏,估计是惨不忍听。小小为配音网丢了回脸。:(
那晚给人印象最深的,除了友情论坛的朋友带来的,我想,是战舰·包子将军号的令所有人吃惊不已的长达15分钟的倾情表演,以及咱们大伙对anky(简love)的密集围攻采访吧。anky一来自报家门是上译厂培训班学员,这下,激起所有人的崇拜和好奇——连珠炮似的问让anky着实过了一把明星瘾。半天后我反映过来,抓过麦来,让想问的朋友用字幕,才没有冷落了其他的目瞪口呆的朋友。呵呵。
而那晚的包子将军,实在是令人吃惊的吧。他准备了好久,让大伙等到快要不耐烦了,最后,终于一出声!令所有的人愣在当场。形容一下他表演时候的情形吧,安静,然后,半晌开始有了字幕,大家拼命的叫好,也有一言不发深沉如zmesson的,简问他为什么不说话,他只说了一句“赞赏,不用言语!”呵呵,包子牛吧!然后,我发现包子有点喷麦,提醒他“话筒离远点儿”,他充耳不闻,于是我跟大家说,别跟他说话,他看不到的——我知道他没看字幕,全情投入他的演播里去了。
是一篇心理推理小说,他自己从头到尾演绎,而且激情高涨,十分进戏,所以,也就很是抓人——虽然我们不见得都完全听明白,可却没人敢动。长长~~~~的演播,排麦在他后面的zmesson说,天啊,他什么时候能读完啊。哈哈。所有人都吃惊,他何以能保持那么长久的激情!简悄悄跟我字幕嘀咕:将军是不是因为来了友情论坛的朋友,所以给激发出来啦?——好朋友,旗鼓相当的人总是能互相促进,相互激发的。有道理。
那样的激情燃烧,是很难得的。我们有幸听到,值得珍惜。包子后来一直没说话,我知道,他的嗓子一定累坏了。后来他告诉我,嗓子充血了。后来我也顺便知道了,包子将军原来是去年考入的上译厂30名外围之一。原来如此。
昨天看到简的记录,在办公室里敲了些字,后来一忙没来得及发上来,今天赶来完成,算是对简的一种敬意,和一点补充吧。关于那晚,zmesson的感叹也使我难忘:看看人家朗诵爱好者的技术使用,我们这边的差距太明显了!——不光是我们自己,还有语音室状况,他们那边可以在线录下语音室声音的!这一点,在包子表演的时候,我心里尤其的遗憾~~~。技术支持,这个难题不解决,许多的美丽也就只能飘散在风中了。

vicki,3,25
倾听,常使我泪流满面。
简love
发布于:2003-03-26 15:05
呵。。VK大姐。你记错了吧
我不是上译的。是fanbro~~~~
edgarlu
发布于:2003-03-26 16:58
我所担心的事情.....终于发生了
丑事儿啊~~~~~~~ :em16:
下面引用由vickikiller2003/03/25 08:21pm 发表的内容:
简的确是很可爱,每次都这么尽心尽责的记录~! Being,周六的语聊的确是比较精彩的说。
友情论坛的朋友,我最先只叫了听音,白云不该算了,该算我们自己人了,可他在语戒中,而且很坚持。结果听音一叫就来了,而 ...

百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
10楼#
发布于:2003-03-26 17:16
简,我爱你!
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
11楼#
发布于:2003-03-26 17:33
[这个贴子最后由vickikiller在 2003/03/26 11:02pm 第 1 次编辑]

下面引用由简love2003/03/26 01:05am 发表的内容:
呵。。VK大姐。你记错了吧
我不是上译的。是fanbro~~~~

哦,I am sorry,向anky(简love)、fanbro致歉!——欢迎补充,更正。:)
你终于换了一个可爱的图象啦,呵呵,谢谢。
倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部