生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
阅读:3355回复:32

CCTV-6正在播放《卡桑德拉大桥》

楼主#
更多 发布于:2003-11-09 13:35
不过可惜不是上译的版本  :(
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
1楼#
发布于:2003-11-09 23:45
片子不错. 仅次于海神号. 忘掉西区克克吧
小辛55
四海龙王
四海龙王
2楼#
发布于:2003-11-09 23:47
配音方面.老头还可以.老徐.也行..
皮劳特
游客
游客
3楼#
发布于:2003-11-10 06:44
昨晚看了中央台配的《大桥》,感觉比前几年有进步。前几年中央台配的追捕几乎是惨不忍睹、令人呕吐。如果上译版的追捕是100分的话,央视版只有30分,而这次《大桥》,若上译版是100分,央视版应该有60分。但是差距还是相当明显的,央视版的配音较苍白、无韵味。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
4楼#
发布于:2003-11-10 09:29
刚才看了个开头,听着觉得不象上译的,可又不是特别敢确定,和上译的比起来,新的配音过正,但与之前那些六频道的配音相比却又生动的多~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
元寇
游客
游客
5楼#
发布于:2003-11-10 10:46
央视的<大桥>与当年上译毕克丁建华的简直没法比.真不明白央视为什么非得另起炉灶,这种不把人恶心死决不罢休的精神,我服了!
douya
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-22
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
6楼#
发布于:2003-11-10 18:25
小弟已经录制了这部电影原声录音。
感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
ylx21
发布于:2003-11-10 20:34
上译版里的上校是谁配音的?
皮劳特
游客
游客
8楼#
发布于:2003-11-10 20:48
下面引用由ylx212003/11/09 09:34pm 发表的内容:
上译版里的上校是谁配音的?

------------------富润生
皮劳特
游客
游客
9楼#
发布于:2003-11-10 20:53
剧照
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-11-10 20:56
下面引用由皮劳特2003/11/09 09:48pm 发表的内容:
------------------富润生

配音迷们基本都认为富润生配的中情局上校不错。但该片的译制导演苏秀老师并不太满意,她很遗憾,如果当时邱岳峰还在的话,让邱岳峰配张伯伦大夫,把毕克解放出来配中情局上校就完美了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
ylx21
发布于:2003-11-10 20:57
好多年都不听人提及配音了,我的功力也退步许多。想了好久也想不起富润生,好惭愧!
小千
发布于:2003-11-10 21:47
童老师在里面也配了个角色吧?好像是一个上火车执行任务的警察吗?
还有谁听出来了呀?
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2003-11-10 21:50
童老师配的是中情局上校(富润生配)的助手。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2003-11-11 10:20
               惨哪!我的耳朵……

偶是昨日中午看的,央视用的画质应是国外数码修复版的,完全可以将“毕克版”的原配压进去;张伯伦主配一听就是《拯救大兵》的汤大哥国语版代言人徐涛先生,军人味超过大夫味,这也算了;最可惜的是杨成纯配的登山运动员纳法罗,那种嬉皮士的蛮勇冲动也只有他的声线才能昭示出来,换了他人韵味尽失!贵夫人妮科莱的声音被替换后也如此;老犹太人卡普兰原配尚华节奏、气质极为精准,现在也完了!陆军情报部的麦肯齐上校原配富润生的音色稳重略带点“甜味”,偶特别“钟情”,换了他人偶一律排斥!(偶当年的电影连环画现正摆在桌上——嘻嘻!)
    偶前天刚刚赞扬过央6套播《蒲田进行曲》用上译原配,哪知他们还有存货要“推销”,也不管咱这类“老耳朵”难以受用,算啦!就让没听过“原配”的DD、MM们权当上一堂“非典预防卫生课”吧,那年头电影院首映已把大家吓得不轻了!何况今日恐怖、SARS流行后重在“预防为主”的年代呢?!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
15楼#
发布于:2003-11-11 11:06
央视版的竭力模仿上译风格,比如大夫的配音如果电视的声音关小一点(配的声音本身就很“浑浊”)一下子还真能蒙蒙人,但跟在别人后头学总让人不舒服。配索菲亚 罗兰的声音太甜,偏离她的风格。配登山运动员的太平淡,就象一杯白开水。我没看完就睡觉了,尽管片子本身不错情节也激烈,但声音却像催眠曲。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
16楼#
发布于:2003-11-11 11:18
CCTV配音的配音糟蹋了这部电影-------不服气的人尽管放马过来!
很喜欢上译厂。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
17楼#
发布于:2003-11-11 11:59
《斯巴达克斯》中,罗马元老院的大胖子议院也是富润生配的,童老师配恺撒
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
18楼#
发布于:2003-11-11 12:27
               补充几句——又一个“韵味尽失”!
    酋长阁下:您的头像用的正是老汤·汉克斯大兵!他的代言人该是《卡》片的第一主配徐涛呀!!!你就宽容一些吧……(咱网上“徐迷”不少呢!酋长消消火。)
    补充[偶]上一帖几点:该片中的国际刑警黑人警长哈利是由辛普森饰演,(若记错请网友纠正)有一列车内镜头,一年轻妈妈抱着幼婴对窗外指点说:[原配音]“洋娃娃”,(指警戒列车全身白色防化服的宪兵)一听就知道是程晓桦的麻麻酥酥的音色;现在译配为:“他们全穿上白衣服。”又是一个韵味尽失!咱童老师在片尾为麦肯齐助手斯塔克(俊朗青年扮相)配音,向“影子上司”报告说的“放心,他们两个我都派人监视了。”音量不大,但慑人心魄,暗示了“螳螂捕蝉,黄雀在后”的寓意——高!实在是高!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
19楼#
发布于:2003-11-11 13:27
下面引用由zhangfan2003/11/09 09:56pm 发表的内容:
配音迷们基本都认为富润生配的中情局上校不错。但该片的译制导演苏秀老师并不太满意,她很遗憾,如果当时邱岳峰还在的话,让邱岳峰配张伯伦大夫,把毕克解放出来配中情局上校就完美了。

??我觉得应该让邱岳峰配那中情局上校呢!毕克还配他的张伯伦大夫。听听,多好啊——啊,原来为这个!来找灵感来啦!我当然愿意满足你了,可惜不能跟你第三次离婚,因为还没有第三次结婚。哪怕我同意,我帐房也不会答应的!……我说詹丽弗,你有话要说干脆就说了走吧。那来干吗?……这会叫我脱裤子恐怕会着凉~。:)
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
20楼#
发布于:2003-11-11 13:33
下面引用由元寇2003/11/09 11:46am 发表的内容:
央视的<大桥>与当年上译毕克丁建华的简直没法比.真不明白央视为什么非得另起炉灶,这种不把人恶心死决不罢休的精神,我服了!

agree!
倾听,常使我泪流满面。
douya
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-22
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
21楼#
发布于:2003-11-11 14:38
小弟已经录制了CCTV的大桥,好象还有另一版的录音,准备在下周提供给大家欣赏,大家意下如何?
感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
小辛55
四海龙王
四海龙王
22楼#
发布于:2003-11-11 14:45
老许配的明显比毕老好,在这之前老许配过RICHARD HARRIS 的杀人鲸.可能还有更多
而毕老.知道多少电影,了解多少演员呢
你们是不是对同代人的妒积啊
我也讨厌比我小的家伙..可没有几个比我小
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
23楼#
发布于:2003-11-11 15:15
呵呵,楼上对毕克先生所知甚少啊。
苦笑中……
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
24楼#
发布于:2003-11-11 16:19
支持canyan的意见,也希望新来的网友多浏览配音网主页上毕克老师的配音功绩介绍,和本人转帖的《天堂有个录音棚》感人文章,其下有不少相关链接可搜寻。
元寇
游客
游客
25楼#
发布于:2003-11-11 17:36
影片中那几个青年的吉它伴唱好听惨了!!!!!!!
上译版堪称完美!!!!!
元寇
游客
游客
26楼#
发布于:2003-11-11 17:58
下面引用由银幕之光2003/11/10 06:53pm 发表的内容:
2~~~1~75~17~5~~~
只这一句颤巍巍的口琴,技巧集中在最后一个音符上。
吉他声不如《沸腾的生活》那样明朗。
唉,道不尽的银幕风光哟。

对,是口琴,十几年没看了,记错了。
总之,是极好听。
hugh
发布于:2003-11-11 22:53
炸大使馆那会儿北京台播过两次,个人以为毕克大师配《开往克拉列沃的列车》时声音显得过于苍老,估计是嗓子出毛病了,但即便如此仍能听出大师在竭尽全力贴近原片人物,这一点真值得后辈们学习。
28楼#
发布于:2003-11-12 18:51
下面引用由小辛552003/11/10 03:45pm 发表的内容:
老许配的明显比毕老好,在这之前老许配过RICHARD HARRIS 的杀人鲸.可能还有更多
而毕老.知道多少电影,了解多少演员呢
你们是不是对同代人的妒积啊
我也讨厌比我小的家伙..可没有几个比我小
侬会不会搞错拉!
29楼#
发布于:2004-07-16 13:57
下面引用由粉贝壳2003/11/11 06:51pm 发表的内容:
侬会不会搞错拉!

有人一口咬定红烧蹄膀明显比鱼翅鲍鱼好吃,也是他的天赋人权嘛! :  :em01:
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
30楼#
发布于:2004-07-16 23:39
下面引用由元寇2003/11/09 10:46am 发表的内容:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
zf4880
发布于:2004-07-17 08:29
富润生
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
32楼#
发布于:2004-07-17 09:55
[这个贴子最后由不知肉味在 2004/07/16 10:58am 第 1 次编辑]

童老师在里面也配了个角色吧?好像是一个上火车执行任务的警察吗?
还有谁听出来了呀?
童老师配的是中情局上校(富润生配)的助手。
就是左边的那个人,是斯塔克少校。中间的是由李梓老师配的斯切娜大夫,右边的是由富润生老师配的麦坎齐上校。

面部特写。正在审问被感染的一个不明人员,另一个感染的上了火车。

我听出来童自荣老师还为一名火车上的旅客配音,只有一句话。
游客

返回顶部