阅读:1254回复:13

怀念敬爱的毕克!!!

楼主#
更多 发布于:2003-01-06 21:12
我是新来的,今年廿三,从小就喜欢上译的那些值得尊敬的配音大师们!是通过他们美妙的嗓音诠释的每一部影片及动画片伴随着我的成长。这其中我最喜爱的就是已故的我国著名的配音艺术家毕克,是他让我们记住了《追捕》中的杜丘,其独特的嗓音同冷峻的高仓健真是如出一人,还有《阿凡提》中那个睿智的维吾尔族的智者,最让我今生难忘的就是儿时直至现在都难以忘怀的法国动画片《国王与小鸟》中那个正直,勇敢,幽默的小鸟。当然,毕克还有其它更多的优秀的配音作品,在此就不一一列举了。毕克虽然已经离我们远去了,但是在我等配音爱好者的心中,他是永存的!!!
mulan
发布于:2003-01-07 14:07
怀念敬爱的毕克!!!
欢迎!
没想到23岁的小朋友也看过《国王与小鸟》:)
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
2楼#
发布于:2003-01-07 14:44
怀念敬爱的毕克!!!
我也正奇怪呢!呵呵!不过还是欢迎你,握手。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
3楼#
发布于:2003-01-07 23:04
怀念敬爱的毕克!!!
23都成了小朋友了,那俺这才20的咋办啊?555555555555,晚生了10年。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-01-08 00:05
怀念敬爱的毕克!!!
哎呀呀,青春少年是样样红,你们是主人翁~~~多好的事啊,别人羡慕还羡慕不过来呢.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-01-08 12:25
怀念敬爱的毕克!!!
要不咱俩换换?
吴刚
发布于:2003-01-08 12:49
怀念敬爱的毕克!!!
昨晚央视6套播了一部关于陆游的电影好像王馥荔也演了一个角色。 毕克配陆游, 那段著名的词朗诵的水平绝对超过时下的朗诵者。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-01-08 14:15
怀念敬爱的毕克!!!
给陆游配音的绝对不是毕克,好象是长春电影译制厂的。
吴刚
发布于:2003-01-08 14:21
怀念敬爱的毕克!!!
是吗? 可能我错了, 因为那首词以后就没有什么对白了,只剩下流眼泪,在坟前,流眼泪,和画外音了,前面又没看, 谢谢。
9楼#
发布于:2003-01-08 15:22
怀念敬爱的毕克!!!
非常感谢大家的回复,我也是无意中来到这里,可没料到居然找到了属于自己的大本营,原来这里汇聚了这么多和我一样怀旧的人们,感谢你们!另外我也看了以前的帖子里的关于对伟大的配音艺术家童子容的采访,看完之后顿时感动万分,激动不已。在这里,我向斑竹表示我个人对他的谢意,同时再次向那些活跃在八十年代,默默为配音艺术奉献自我的上译的伟大艺术家们致敬!我爱你们!
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2003-01-08 15:52
怀念敬爱的毕克!!!
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2003-01-09 14:23
怀念敬爱的毕克!!!
给陆游配音的是长影已故配音艺术家孙敖。
吴刚
发布于:2003-01-09 16:35
怀念敬爱的毕克!!!
是他! 谢谢1
13楼#
发布于:2003-04-02 16:52
怀念敬爱的毕克!!!
下面引用由mulan2003/01/07 00:07am 发表的内容:
欢迎!
没想到23岁的小朋友也看过《国王与小鸟》:)

算周岁我还不到23,但是这部片子我也看过!好象小鸟会的语言里包括汉语。 :em16:  :em16:  :em21:  :em02:
游客

返回顶部