阅读:1828回复:35

cctv-6要播出上译配音的《沙鸥》

楼主#
更多 发布于:2003-02-25 03:09
3月3日(星期一)cctv-6“流金岁月”栏目要播出由北京青年电影制片厂摄制、上海电影译制厂刘广宁等配音的国产影片《沙鸥》,请留意欣赏。
mulan
发布于:2003-02-25 13:11
谢谢!请问几点?
2楼#
发布于:2003-02-25 14:12
晚19.45左右。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2003-02-25 16:07
我更怀念影片的音乐,怀念已经故去的王酩……
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
bazaar
游客
游客
4楼#
发布于:2003-02-25 16:57

美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2003-02-25 19:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
6楼#
发布于:2003-02-25 19:48
谁能将译配名单说一下呀?
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
bazaar
游客
游客
7楼#
发布于:2003-02-25 19:55
乔臻配沈大为。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2003-02-26 19:59
9楼#
发布于:2003-02-26 20:04
救我!我的电视机收不到!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
10楼#
发布于:2003-03-03 19:37
我要去外地工作看不到了!:《
真喜欢里面的音乐啊!谁有?
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
11楼#
发布于:2003-03-03 20:06
我得写作业
12楼#
发布于:2003-03-03 20:10
我今天刚刚买了一个德生的收音机,不晓得能否收到。
mulan
发布于:2003-03-03 21:46
随便你,是电视啊,你得买个电视机才对哦。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
14楼#
发布于:2003-03-04 09:55
[这个贴子最后由vickikiller在 2003/03/03 08:01pm 第 1 次编辑]

下面引用由随便你2003/03/03 06:10am 发表的内容:
我今天刚刚买了一个德生的收音机,不晓得能否收到。

呵呵呵,看来“随便你”是准备无限制超强度随自由地发挥收音机的功能了!生产商知道有人如此崇拜他们的产品,应该终身免费为“随便你”提供系列享受才对!:) :em25:
对了,友情提示——我好象也曾经有过在收音机上听到电视节目的经历!(不知道是什么原理?高手可否指点一二)所以,也不妨一试。
倾听,常使我泪流满面。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
15楼#
发布于:2003-03-04 11:40
那是电视伴音功能。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
mulan
发布于:2003-03-04 13:30
我读高中和大学的时候,我们这里的调频可以收得到cctv1的节目,非常清楚,我还从那里录了不少好东东。后来随着调频节目的增多,再也没有了。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2003-03-04 17:06
CCTV6是加密的频道,带电视伴音的收音机估计也还是收不到的,除非收听者所在地区的广播电台转播那可能还有戏。
没关系,CCTV6常常把一些片子翻来覆去的重播,所以以后应该还能看到。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
18楼#
发布于:2003-03-04 20:17
[这个贴子最后由xian在 2003/03/04 06:23am 第 1 次编辑]

我正在偷看,电影好老,全是星星。厥倒!配音倒很鲜明......那个医生还不如让童自荣自己去演......
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
19楼#
发布于:2003-03-04 20:46
下面引用由xian2003/03/03 08:17pm 发表的内容:
我正在偷看,电影好老,全是星星。厥倒!配音倒很鲜明......那个医生还不如让童自荣自己去演......

长得好斯文,与童自荣的声音倒也般配。我只能看半集,到沙鸥输给了日本队,麻烦谁能大致说说后半集?
Julia
发布于:2003-03-04 21:50
后半集讲沙鸥准备和男友结婚可传来了男友意外身亡的噩耗...后来沙鸥回到了排球队当了副队长带中国女排拿了金牌,大致是这样吧,我刚才有事也没看很全。
我听里面的配音都是很熟悉的,就是不确定究竟谁是谁,哪位看全的告知一下
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
21楼#
发布于:2003-03-04 21:58
到上半集为止我知道:沙鸥——刘广宁 沈大为——乔榛 沙鸥母亲——苏秀 队友——
王建新 女教练——李梓 队医——童自荣 请订正补充。
mulan
发布于:2003-03-04 22:01
请看购碟论坛旧贴:
http://www.peiyin.net/peiyin/luntan/cgi-bin/topic.cgi?forum=7&topic=148
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
23楼#
发布于:2003-03-04 22:40
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-03-04 23:09
以前的国产片子真是幸福得冒泡,《沙鸥》还算第四代导演的经典了,许多实在不怎么样的烂片子还都是那些金口玉言的配音演员们配的呢。
《沙鸥》给我印象深的真有好几处。尤其是,在圆明园的那一幕。很小的时候看的,却一直记得,也成为了关于北京的印象。以致后来就羡慕两处人:住在海边的人,受了冤屈心有不平可以跑到海边去静坐,任海风吹拂思绪翻飞;另一处就是住北京的人,有了心事可以跑到圆明园去凭吊,在乱石丛中,断垣残壁下发怀古之幽情,抚古思今。
怎么以前的老片子总会印象那么深呢,难道是因为其中的声音?
倾听,常使我泪流满面。
ybd1977
发布于:2003-03-04 23:15
好象阿凡提也是上译的配音呀,听着蛮亲切的:)
ybd1977
发布于:2003-03-04 23:19
可惜我才知道今晚播《沙鸥》,要不我就可以马上录下来了:(
bazaar
游客
游客
27楼#
发布于:2003-03-05 00:25
今天才知道教练是张暖忻自己演的。
按惯例,下周一上午应该重播。
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
28楼#
发布于:2003-03-05 09:25
有了配音,再不经典的也变经典了。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2003-03-06 10:09
下面引用由雨中蔷薇2003/03/03 05:37am 发表的内容:
我要去外地工作看不到了!:《
真喜欢里面的音乐啊!谁有?

应该说王酩的音乐比电影本身还要成功。为了音乐,我把这部片子录下来了。
多年前中央人民广播电台经常播放《沙鸥组曲》,先是分段介绍,然后完整地欣赏,整个节目大约是四十五分钟,所以,所谓的“电影原声”其实那个时候就有了呀。这几天翻箱倒柜,竟然找到了当年录有《沙鸥组曲》的磁带,唉,我的这条伴有收音机杂音的磁带很可能就是本曲目的绝版了,想来可悲。

30楼#
发布于:2003-03-06 10:47
《沙鸥组曲》真的很好听,尽管影片不能天天看,但其中的音乐时常在耳边响起。我喜欢王酩所有的电影音乐,如:《海霞》、《知音》等等。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-03-06 11:22
下面引用由xian2003/03/04 07:25pm 发表的内容:
有了配音,再不经典的也变经典了。

强烈同意!
倾听,常使我泪流满面。
bazaar
游客
游客
32楼#
发布于:2003-03-06 16:10
下面引用由岛勇作2003/03/05 08:47pm 发表的内容:
《沙鸥组曲》真的很好听,尽管影片不能天天看,但其中的音乐时常在耳边响起。我喜欢王酩所有的电影音乐,如:《海霞》、《知音》等等。

王酩确实是天才的作曲家,天妒英才啊
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
33楼#
发布于:2003-03-07 11:57
让我难过的是王酩身后的寂寞。他的管弦乐《抒情诗——献给35周年国庆》大场合常常用来作背景音乐,他的《难忘今宵》已经被唱了二十年,可现在音像店里竟找不到一张他的专辑,什么世道!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
34楼#
发布于:2003-04-02 13:19
我头一次听到有人建议让童去演队医,这真是个好主意。
昨天谁看《知音》了?也是王酩作曲的。当年看的时候没觉得怎样,现在看来,这部片子拍得还是非常严谨的。有些台词写得真好。如有人扮蔡锷后被刺,蔡锷说:他是为我而死的。士兵说:他是为共和而死的。蔡锷说:我们也会为共和而死,不死的是共和。
我觉得这部片子是王心刚复出后演得最好的一部片子。气质绝佳。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
35楼#
发布于:2003-04-02 14:30
《知音》的主题歌非常好听,看的时候很小,情节完全不懂,只记住了音乐。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
游客

返回顶部