阅读:1492回复:15

[讨论]两位公主,你更爱谁?

楼主#
更多 发布于:2001-12-04 09:45
比较一下吧,两个经典名片中演戏配音俱佳的角色:希茜公主和《罗马假日》的安妮公主。
你更爱谁呢?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2001-12-04 18:05
[这个贴子最后由法兰在 2001/12/04 10:24am 编辑]

我对公主一向没什么兴趣:)最讨厌白雪公主。
不过,就配音来说,我听的《希茜》是上译版,而《罗马假日》是长影版,这两者比较起来,我更喜欢《希茜》,《希茜》的主配角阵容搭配有很多出色的地方,比如,按常理童自荣的声音应该是配国王的不二人选才对,但是导演并没有这样安排,而是把角色给了施融,我觉得这一部片子体理了上译黄金时代一个很好的特点:没有小角色。一切以整体和谐为出发点。
另外,我对上译更偏爱一些也是选《希茜》的原因。虽然我觉得丁建华近几年过多地让自己的声音出现在大片的女主角口中实际上等于自毁,但是,我仍然觉得在过去她配过的很多片子中,她的确是相当出色的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
呆羊
游客
游客
2楼#
发布于:2001-12-04 21:37
因为奥黛丽·赫本一直是本人的最爱,所以我最喜欢的是安妮公主。加之金毅把安妮酒醉后的失态、私逃中的惶恐、游历间的率真、把握得丝丝入扣,不温不火。以至于在当年(1987年)从上译手中夺取了广电系统为配音工作者颁发的唯一年度奖。这一成绩,纵使在她本人在今后的片子当中也未能超越,可称绝响。
似水流年
游客
游客
3楼#
发布于:2001-12-04 22:11
说实在的,不分仲伯,都好。
当然从个人情感来讲,偏爱一点点丁建华,呵呵。
catherine
游客
游客
4楼#
发布于:2001-12-04 23:16
我爱俄国公主anastasia的说
forest
游客
游客
5楼#
发布于:2001-12-05 01:38
最喜欢褒曼的真假公主
6楼#
发布于:2001-12-05 04:57
我本人比较喜欢奥黛丽·赫本,所以我投她一票,哈哈
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
7楼#
发布于:2001-12-05 06:56
一看到奥黛丽·赫本走路的样子我就被迷住了。一听到希茜的声音我就精神振奋。个中原因一目了然。
羽尘
发布于:2003-03-28 23:27
喜欢白天鹅奥洁塔
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
9楼#
发布于:2003-03-29 20:21
这些公主我怎么全都这么喜欢啊?!!!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2003-03-31 10:47
《希茜》是童话,《罗马假日》是现实,我喜欢《罗马假日》在轻喜剧背后潜藏的伤感。当然,如果仅仅从配音的角度评价,《希茜》的确是相当出色的。同意法兰,希茜可以说是丁建华的绝配,就这个角色而言,似乎不可能有人能够超越她。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
简love
发布于:2003-03-31 12:53
茜茜公主 ̄ ̄ ̄
渔烟客
游客
游客
12楼#
发布于:2003-03-31 15:41
茜茜公主
低调
发布于:2003-04-01 23:35
我喜欢茜茜
14楼#
发布于:2003-04-02 12:42
拜托,这是在讨论配音,不是在选美!
两者其实各有千秋,实在难以取舍,不过我更喜欢丁建华和施融的音。我并不觉得童自荣的声音比施融合适,童老师的声音可能更适合那种游侠类的角色(如佐罗)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
15楼#
发布于:2003-04-02 13:22
童自荣声音个性太鲜明了,他配出来的弗兰兹,不会象施融那样的和缓。童的声音阳刚的东西多,柔弱的东西少。片中的弗兰兹,性情温和,也没有身为国王大权在握的强硬,在母后面前一切唯命是从。这样的形象更适合施融。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
游客

返回顶部