阅读:4270回复:42

王志文的声音真的挺棒!

楼主#
更多 发布于:2001-09-02 16:36
看过王志文演的很多视片,就愣没有发觉他的声音有什么特别的。
直到〈永不明暝〉中他的旁白,才开始关注他。听别人说,他好象是北京电影学院的台词老
师,不知是真还是假。
Harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2001-09-03 02:40
王志文的声音真的挺棒!
真有点毕克的感觉,不去配音太可惜了. :em15:
2楼#
发布于:2001-09-03 03:13
王志文的声音真的挺棒!
我的老师也说王志文的台词说得很好,只要你听到,就有一种震撼力,陈宝国的台词也不错
starry
游客
游客
3楼#
发布于:2001-09-03 03:27
王志文的声音真的挺棒!
到底是小毕克啊!
水晶虾仁
游客
游客
4楼#
发布于:2001-09-05 00:26
王志文的声音真的挺棒!
王志文的声音其实是很好辨认的,特别浑厚,而且很有感染力
5楼#
发布于:2001-09-05 01:12
王志文的声音真的挺棒!
好多年以前,王志文唱过一曲《想说爱你不容易》,彼时王志文刚刚出演《过把瘾》,正是一位红透大江南北的小生,不知闯入了多少少女的梦中,其风头绝不逊于今日的陆毅、李亚鹏。扯远了,说到那首歌,坦白的说,歌唱得很一般,可其中有一段独白,绝了,真是动人。不愧是中央戏剧学院的台词教师。
不知诸位小年轻听过没有?
catherine
游客
游客
6楼#
发布于:2001-09-05 01:15
王志文的声音真的挺棒!
smartvoice
王志文的“妈妈教我一首歌”听过没有,那才叫深情
7楼#
发布于:2001-09-05 01:22
王志文的声音真的挺棒!
一定是这两年才唱的吧。
唉,这几年,为了生计,已无暇去听什么流行歌曲了。
我没听过。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2001-09-05 02:05
王志文的声音真的挺棒!
瞧他身子骨儿精瘦精瘦的,声音却那么壮,不容易啊。
椅子是电脑系统的重要组成部分
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
9楼#
发布于:2001-09-05 05:17
王志文的声音真的挺棒!
王志文和赵宝刚合作的作品都是经典,但听说王吸过毒……
可惜啊……
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
Harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
10楼#
发布于:2001-09-05 05:54
王志文的声音真的挺棒!
算了,我看这种小道的没什末根据的传言还是不要说了吧,谁知道呢。反正他的演技好,声音好,人缘也好,这足以成为我欣赏他的理由了。 :em12:
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
11楼#
发布于:2001-09-05 07:11
王志文的声音真的挺棒!
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
12楼#
发布于:2001-09-05 07:11
王志文的声音真的挺棒!
我也喜歡王志文的貝斯,好聽.

唱歌一般
13楼#
发布于:2001-09-05 17:27
王志文的声音真的挺棒!
发音用的是气,不是用力。
这和身子骨瘦不瘦没关系。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2001-09-05 17:55
王志文的声音真的挺棒!
[这个贴子最后由法兰在 2001/09/05 05:28pm 编辑]

<想说爱你不容易>高音的部分王志文 唱得有点吃力。
那段旁白夹在歌里很矫情,听得我鸡皮疙瘩直往下掉。这不是王的台词功夫好与坏的问题,是歌曲里硬塞故作深情的话分寸过了的腻味。我受不了这个。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
15楼#
发布于:2001-09-06 00:39
王志文的声音真的挺棒!
看来,法兰平日里一定吃得很清淡。
tulip
游客
游客
16楼#
发布于:2001-09-11 21:11
王志文的声音真的挺棒!
我很喜欢呢。
babytang
游客
游客
17楼#
发布于:2003-01-30 02:45
王志文的声音真的挺棒!
在哪个网站可以下载到王志文的歌啊?是新歌
 :em14:
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
18楼#
发布于:2003-01-30 03:35
王志文的声音真的挺棒!
同意
但王志文的声音确实不错
台词底子也好
科班嘛
章子仪的表演再差台词也比赵微强
不过王志问的人缘一般吧
和陈道名一样死脾气
跟张家声老师似的
是不是中戏的特点
一次采访王志文,一个记者问对自己的表演怎么看,他抬起眼皮看了一眼:看了没有,想知道,去看去。
容易得罪人的性格,陈道明接受采访也这样,一次来广院讲座,上来先吧东道主贬了一通,有性格
说到瘦倒是真的,他拍红粉的时候,有一场王姬看他洗澡的戏,王几刚进去,就大声尖叫
众人惊吓之于打听 =-“我,我没见过这么瘦的男人。。”
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
award
游客
游客
19楼#
发布于:2003-01-30 11:15
王志文的声音真的挺棒!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2003-01-30 20:49
王志文的声音真的挺棒!
看〈永不瞑目〉喜欢上王志文先生的声音
看〈黑冰〉整个被他演技倾倒(连女一号蒋雯丽都黯然失色)
因为恋声,我偏爱台词功夫好的演员,王志文显然当仁不让啊。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
pikapy
发布于:2003-01-31 12:16
王志文的声音真的挺棒!
下面引用由frui2001/09/04 01:05pm 发表的内容:
瞧他身子骨儿精瘦精瘦的,声音却那么壮,不容易啊。

就是就是
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
22楼#
发布于:2003-02-02 22:22
王志文的声音真的挺棒!
有机会大家看一下他最早的电视剧《南行记》,那里就已经开始体现他的卓越演技和优秀的台词功力了。而且片中有很多他与原作者艾芜对话的片断,两个人的配音由他一人完成,但听的时候却令人完全感觉不出这是一个人的声音。(插一下,《南行记》里的野猫子也是我认为许晴演的最好的一个角色)
王志文本人好像是个很清高的人,和他在《和你在一起》中演的钢琴老师很相像,那也算他的本色演出了。拍《过把瘾》时,和他配戏演夫妻的江珊都称呼他王老师。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2003-02-05 11:47
王志文的声音真的挺棒!
清高就清高吧,毕竟这是个人性格问题,没什么不好,有值得喜欢的东西就行。
这个《南行记》还会再放吗?市面上会有碟子吗?(绝望)
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
24楼#
发布于:2003-02-07 11:52
王志文的声音真的挺棒!
呵呵,想不到这里也有一群喜欢王志文的朋友们,我也喜欢这家户,起初是被他在《东边日出西边雨》中的演技迷上的,他的声音很有魅力,极受女孩子的喜欢,当然不仅是他的声音,我觉得他人也很有魅力。有朋友说他清高,但我觉得这就是一个演员的特点,个性。如果没有他的清高,可能就没有现在的王志文,就没有由他主演的大家喜欢的电视剧了
25楼#
发布于:2003-02-09 18:46
王志文的声音真的挺棒!
哈哈哈哈
王志文真是受人喜欢呀
前些时还看他演的《DA师》又可以欣赏他独特的嗓音呀
mulan
发布于:2003-02-09 19:44
王志文的声音真的挺棒!
王志文在《红粉》里有上佳表现,虽然《红粉》这部片子本身很难看。
一个例子:
何赛飞(我很不喜欢)一个耳光上去,王的眼泪马上下来了。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
27楼#
发布于:2003-02-09 21:50
王志文的声音真的挺棒!
这两天我看了两遍《和你在一起》(东视、央6)
我觉得如果能学到如同王志文在片中演的江老师那种境界,就算穷到那种地步也无所谓了(尤其是江老师拿起板刷[是板刷吧?]对那肥婆的一掷,胜过千言万语)
而且通过《和》片,我又想起一个人——程前
我觉得他的声音也不错,不过好像没正常发挥过(因为老演奸人……)
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
28楼#
发布于:2003-02-11 10:58
王志文的声音真的挺棒!
王志文的声音就象他的气质一样:独特!棒!!
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
zardory
游客
游客
29楼#
发布于:2003-02-11 11:53
王志文的声音真的挺棒!
我个人觉得他很适合陪福音战士中
真嗣他老爸~~~~~~~~~~~~`
多配呀哈哈~~~~~~~~~~~~`
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
30楼#
发布于:2003-02-11 13:17
王志文的声音真的挺棒!
天啊~~~!没想到在这儿等着这么一大帮王志文迷!咱们要不要成立一个王志文什么什么……哈哈哈。
最早看他演的第一部电影,叫什么不知道,是演解放前一个国统区的记者,不知天高地厚地想抖点内部新闻,结果影片最后被军统打死了。那时,他还好年轻好年轻的——从看到他那部片子,我就喜欢他了!他在片中,说那句话的表情永远也忘不了:等着吧,我要凭这个赢得普利策奖!
他和江珊的《过把瘾》真的值得看N遍再看N遍~~~!哪是现在这部什么破片《我爱你》赶得上的!个人认为是国产电视剧中除了《围城》之外的精品典范作。还有他在《红粉》里最后对着绝望的王姬的那个笑,王志文的招牌笑——无比灿烂、无比单纯、无比无辜……等等等等~~~
王志文的声音,我是一开始就迷上了。好听得不得了。呵呵,记得曾看到过《红粉》女导演写的关于王志文的印象的文章里,说她听见王志文在片场跟女化装师聊天闲扯,就跟王志文说:你用这种声音跟人说话简直是在犯罪。哈哈哈哈~~~~
什么吸毒,瞎掰!有才气的人就是要有个性!那些小报的无聊记者的名片用来包口香糖,我看蛮好蛮好地~~~。
倾听,常使我泪流满面。
吴刚
发布于:2003-02-11 13:28
王志文的声音真的挺棒!
哇! 我发现,凡在上海读过书的人都声音不错, 那个陈道明好像也有点上海背景。
吴刚
发布于:2003-02-11 13:29
王志文的声音真的挺棒!
哇! 我发现,凡在上海读过书的人都声音不错, 那个陈道明好像也有点上海背景。他的声音也不错哟。
bazaar
游客
游客
33楼#
发布于:2003-02-25 00:37
王志文的声音真的挺棒!
王志文的声音很有磁性。如果没有他的旁白,《永不瞑目》将减色一半。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
34楼#
发布于:2003-04-02 15:09
王志文的声音真的挺棒!
王志文的嗓音好,台词功力也不凡。我认识个老太太,八十了,上海人,是王志文的铁杆影迷。王志文的所有电影电视都追捧,曾坦言:我喜欢王志文。“文”字总念成不加儿化音的。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
35楼#
发布于:2003-04-06 13:57
王志文的声音真的挺棒!
不喜欢王志文,他的声音太普通。人又长得丑,看到他就明白阴暗为何物!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
36楼#
发布于:2003-04-06 14:08
王志文的声音真的挺棒!
天哪,怎么一大群王志文的迷呀?
搞不懂。
老天,他那也叫好嗓子,他那也叫歌?呜呼!国内歌坛真是没人了,拿他去顶。那个什么爱的迷迷糊糊的歌,他唱的时候根本没有底气。还有那歌词曲作的,要了命!论唱歌,他可别想在我们谭咏麟的歌迷跟前混。
至于声音嘛,他如果去配音,那角色可就统统全无个性。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
37楼#
发布于:2003-04-06 15:23
王志文的声音真的挺棒!
下面引用由vickikiller2003/02/10 11:17pm 发表的内容:
天啊~~~!没想到在这儿等着这么一大帮王志文迷!咱们要不要成立一个王志文什么什么

其实还有一部王出演的电视剧是很出色的:无悔追踪。
基本上全是现场收音,所以演员的台词功夫能听得明明白白。这剧本的台词写得非常好。
岳秀清和刘佩琦在里面的表现也很出色。
可惜因为太忙,没能完整的看完。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
38楼#
发布于:2003-04-06 22:27
王志文的声音真的挺棒!
是的,王志文的作品我都比较喜欢,都比较出色。《无悔追踪》里他跟刘佩琦两人演对手戏,真是资格的棋逢对手。我也只看了几集。还有电视剧《黑冰》,他演的反派让人大开眼界。去年的电影《和你在一起》,他一如既往的出色,把那个江老师简直演活了。上个月刚去电影院看了《芬妮的微笑》,被他的日趋完美的演技所折服。声音更是太动听了。回来本来想写一篇文字,名字都想好了《看芬妮的微笑,听王志文说话》,可一忙起来,也就撂开了。:)也许,根本就是个借口,为自己写不出的文字开脱,就象钱钟书所说那样。
倾听,常使我泪流满面。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
39楼#
发布于:2003-04-07 01:01
王志文的声音真的挺棒!
王志文自己对<芬妮>很不满,为这事和制片人闹翻了.
上一页
游客

返回顶部