北方影武者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-15
阅读:1721回复:6

我喜爱的10位电影导演

楼主#
更多 发布于:2003-01-02 14:00

第一、
杨德昌  
因为所有他的电影  
总该有一个导演让你去迷信,我选择了他
第二、
黑泽明  
因为《我对青春无悔》《野狗》《天国与地狱》《坏蛋睡得最香》《活下去》《红胡子》《白痴》《七武士》,而决不是因为《罗生门》和《乱》  
他的黑白时装片才是最伟大的部分,那些称赞他的大场面大阵仗的人是否已经买椟还珠?“是谁在天使的行列中发出怒吼?”
看青春,野狗,天国地狱这样的作品,你面对的是一个强硬的托尔斯泰,而你后来只能拿莎士比亚来夸夸他了
第三、
大卫里恩  
因为《阿拉伯的劳伦斯》和《日瓦戈医生》  
象高阳一样,他对历史有温情,他懂什么是时移世变,沧海桑田,他懂什么是将军一去,大树飘零,他看出了历史与沙漠的神似
第四、
王家卫  
因为所有他的电影  
他让所有的影象成为同一面镜子,无论是地铁还是瀑布,是阁楼还是庄园,我们永远有机会,用这面镜子,照自己面目全非的面目,照自己的白发青衫
第五、
叶锦鸿  
因为《半支烟》《飞一般爱情小说》  
知道很多事情他没讲清楚,可是,他让我知道了什么是记忆,有了记忆人是什么,没有记忆人又是什么,这种故事和道理欧洲人讲了一堆,可还是自己同胞讲了,我看得进去听得进去
第六、大林宣彦  
因为《与幽灵同在的夏日》  
影片里的鬼不是用来吓人的,不是贞子和富江,而是我们苍老父母的年轻背影,是我们最感恩的存在,是象镜头前的白米饭一样温暖的存在,是我们的福分和思念
第七、姜文  
因为《阳光灿烂的日子》  
马小军大蚂蚁他们用尽一切心思,诋毁挖苦嘲讽着自己惦记的女孩,同时忧伤地目送她走向自己的同伴——好友啊,你为什么要比我情场更得意,见多识更广,要知道不是家长不是老师不是社会,是你让我的青春更加感伤……
第八、
赖声川  
因为《暗恋桃花源》和只看了几个镜头的《飞侠阿达》  
他喜欢打机锋,我也喜欢,那就跟他耗下去,记得他说笑话最怕讲冷了,可知道,他的东西看到最后,就是一个越来越冷的笑话,一个要挣扎着离开白纸的错别字
第九、
让维果  
因为《操行零分》  
后来我们有了野岛伸司,有了大卫芬奇,有了马小军和古惑仔,但是当初,上个世纪的那个当初,他让造反在校园和银幕上同时实现,让青春首次得逞
第十、
李昌东  
因为《薄荷糖》  
岁月就是他手里的洋葱,剥一层,哭一次,到最后,什么都没有了,连眼泪都风干在脸上,这时候,我开始尊重韩国电影
诗不属于诗人 而属于需要诗的人 电影也是一样 这么说不是由于自负,恰恰是由于感恩 对成长的感恩,以及耳闻目睹了那些声音之后的感恩
绿子
游客
游客
1楼#
发布于:2003-01-02 22:19
我喜爱的10位电影导演
杨德昌 、小林正二、阿莫多瓦
北方影武者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-15
2楼#
发布于:2003-01-03 08:46
我喜爱的10位电影导演
这个小林拍过什么
好陌生的名字
我只知道小林正树,小林光一,小林多喜二
诗不属于诗人 而属于需要诗的人 电影也是一样 这么说不是由于自负,恰恰是由于感恩 对成长的感恩,以及耳闻目睹了那些声音之后的感恩
3楼#
发布于:2003-04-02 16:37
我喜爱的10位电影导演
库布里克
纯属巧合
游客
游客
4楼#
发布于:2003-04-05 17:12
我喜爱的10位电影导演
除了张艺谋其它导演我都能接受
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2003-04-05 18:03
我喜爱的10位电影导演
波兰的基耶斯洛夫斯基:《十诫》、三色(《红》《白》《蓝》),电影的哲学家。
(顺便说说,极讨厌他那位今年得奖的同胞,波兰斯基)
俄国的塔尔科夫斯基:《伊凡的童年》(太美了,我一直在找译制片),电影的诗人
美国的科波拉:最喜欢他编剧的《巴顿将军》,《教父》还在其次。
斯皮尔伯格:雅俗共赏,叫好又叫座。别对《侏罗纪公园》不屑一顾,其实当初在电影院眼珠子都瞪出来了,别以为我不知道,呵呵……
陈凯歌:略有一点做作,但是很霸气,很…怎么说呢,有特点。今晚要重温《霸王别姬》,为了逝去的人。
其实也不讨厌张艺谋,就是觉得他原创性在走下坡路。最喜欢的倒是《秋菊打官司》,多么有农村生活的气息和情趣。
微笑,笑微
6楼#
发布于:2003-04-07 18:08
我喜爱的10位电影导演
最喜欢吕克 贝松了!
游客

返回顶部