简

简.记:迟到的记录——2003.3.29(上周六)的语音聚会。

楼主#
更多 发布于:2003-04-05 12:08
[这个贴子最后由简在 2003/04/05 07:08am 第 1 次编辑]

这次语聚发生了几个“意外”,首先一个“意外”是:张帆在当天发贴做了提议:今晚试配《尼罗河惨案》,这将是一个“主题配音练习聚会”啊!多么令人期待!
     注意,这是张帆说的,这证明他会来,他能进来了,果然应了我那句---“塞翁失马”了吧,意外?不意外!他这次机器坏得倒是件好事了,那么火锅,你呢?不能出声的百惠,再次期待!
     当晚,我在网吧登录进入语音室时,已经有几位在那儿了,他们是:配音网张帆/1111/being/zmesson/包子/死鱼冒泡。
     从21:30——24:00,我几乎没有了回忆。因为第二个“意外”来了:主持人vicki不在,我因为几次语聚一直参加又回回写有记录的缘故,竟因为最了解情况而需要说话!啊,当晚在的都笑话我了吧?本来,如果五笔输入法可以正常使用的话,我还能用文字和大家交流一些,不用说那么多,可是......,一切都赶在一起了,我只好“说话”。
     “意外地”迎来了美猴网这位资深网友,没有听到你的声音,打字又难。为着当众讲话的窘迫失措,没有多与你做交流,下回请再来!不过有你在,使得回回以“说话”过关的随便你,说了几句童老师的台词,对吗?可惜我没听到,很像吗?
     zmesson“意外地”表演了一段评书,水平怎样且不说,只觉得我们的语聚潜力无限,形势如此多样,内容可以如此丰富,这是我们配音网语聚区别于众多朗诵语音室的特色啊!
     不久,刚刚排练归来,累极了的璎珞冰,表演了“唱戏”,竟然还是和张帆的“对戏”,“意外”!
     一直在看场子的法兰,发明了当场打出字幕,由众人当场来念的方法:
     那字幕是:马克思的名篇——致燕妮
     在那遥远的蓝天上 有两颗奇异的金星/它们总是互相飞往对方 可又一辈子对立相向
它们轻轻飞翔 张开闪光的翅膀/为的是能有一次机会 相随合唱/但是正当它们就要相会
忽然有一双手把它们分开/你知道它们的名字吗/燕妮 我诚心诚意地说/须知你的形象永远在我心中/瞧 穿过密集的群星/穿过怨恨 穿过原子的搏斗/我的痛苦与爱情/一再向你飞奔
     并且巧妙地屏蔽了从碧聊上来捣乱的路径。
     死鱼冒泡,为什么起这个名字呢?让人读起来觉得自己很没礼貌。1111,是smartvoice吗?起个和论坛上相近的,好记的,下回,好吗?无敌先锋?还有你!
     包子也是语音室里的“铁杆”了,他也带来了一个“意外”---他尝试录现场,不知效果如何?
     “意外地”--ANKY,上回能说,这回却不能!后来恢复正常了,表演了什么节目?
     令我自己“意外地”,在最初的惊慌失措后,我竟然坚持了二个多小时,终于在近24:00时,vicki来了,好了,以后的事情我就不知道了。只见身着制服的网管走近每一个方向,向人们轻声说道:“网吧12点关门”,后来应该会很精彩,可惜我不知道,唉!
我在--播音与朗诵论坛--上,放了几篇名家美文,如果今天晚上(周五)谁需要文字材料,可以去看看。目录:1、我曾经爱过你 —— 普希金
                  2、雨巷 —— 戴望舒
                  3、荷塘月色 —— 朱自清
                  4、匆匆 —— 朱自清(最喜欢这一篇)
                  5、假如给我三天光明 —— 海伦·凯勒
     从外面网吧去语音室的朋友们,如果遇到咱们的主页进不去的情况,可以直接用这个地址:http://400720.bliao.com---碧聊里咱们配音网的地址。
     还有一个问题,就不另发贴子了,一并放在这里问一下吧:每天早上8:30收音机里有刑警803的广播剧,旁白的名字——李梓,是“我们这儿的李梓”吗?
     不只一次看到--分特--这个词,是什么意思?代表什么情绪?
     我走的时候,大家嘱我路上小心,是的,我会的。不过我的骑车技术可真是一流!什么车都撞过了,现在已经达到了“车不撞我,我不撞它”的至高境界了!谢谢大家!
Julia
发布于:2003-04-05 20:26
简.记:迟到的记录——2003.3.29(上周六)的语音聚会。
简,等你的记录都等好久了,你的“迟到”还真让我觉得缺了点什么
万分感谢你的劳动,那天听到了你的声音就喜欢上了,太动听了:)想不喜欢都难
‘分特’我猜是FAINT吧,好象是‘昏厥‘的意思
简
发布于:2003-04-05 21:21
[这个贴子最后由简在 2003/04/05 07:34am 第 1 次编辑]

谢谢,这样善良的鼓励话语!这一篇我写得太不好了,真不好意思拿出来!
这样的记录应该是第二天就拿出来的,晚一天就失去许多意义。
当星期天——上海的雨下得最大的时候,我驮着家当站在高架桥的下面,看一个排水管顺着一根桥柱排水,天上下着雨,哗哗哗......雨激溅冲下,冲击地面,冒起白的烟气。桥下面躲着的我从雨披下向上望着那根排水柱,它排下的水因为集中的缘故,声势更为壮观,我没见过瀑布,在那时刻就想道:把它放大来想像......,就当是在看着——瀑布,多好的景致,神往了,然后,得在其中行走,路还要继续,即使下雨......。
人说手心上的三条纹路代表——命运,我分不清哪条代表什么?是一个“川”字。
游客

返回顶部