法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:1731回复:23

[公告]五一长假取消,本站不鼓励近期版聚

楼主#
更多 发布于:2003-04-21 07:22
[这个贴子最后由法兰在 2003/04/21 02:25am 第 1 次编辑]

快讯:高强称国务院决定今年五一不放长假
--------------------------------------------------------------------------  
  新华网北京4月20日电 卫生部常务副部长高强20日在国务院新闻办举行的记者招待会上表示,国务院决定,今年我国暂不实行“五一”放长假制度,避免人群大面积流动和疫情扩散。尽管旅游收入会有很大损失,但是中国政府会把人民的生命和人民身体健康放在第一位。(完)

http://china.qianlong.com/4453/2003-4-20/47@798373.htm

打算在五一进行生活中的版聚的网友请重新安排自己的时间表,在这种时候,我建议大家尽量不要出门远行, 来日方长,目前还是呆在家里减少被感染的机会较好。

有关情况请参考防治非典专题:http://yesee.qianlong.com/4010/2003-4-8/Zt40@1246.htm

PS:不过网络上的聚会不会受非典影响。大家可以照常进行。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-04-21 15:26
不知会不会影响到童老师的朗诵会呀?!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-04-21 15:31
恐怕一定会受到影响的。
目前中国疾病预防控制中心的目标是“尽全力保上海”,但或多或少演出市场还是有可能因此而大受影响。北京的很多大型重点演出基本上全都无限延期了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2003-04-21 15:35
怕的就是这个。
无限延期的话,童老师会失望的。
但,只要不是取消,他终能如愿。
而且,为了他们和大家的自身安全,延期也好。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
catherine
游客
游客
4楼#
发布于:2003-04-21 17:00
法兰,你最后一句PS真是无厘头~~
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2003-04-21 18:50
今天看报上说太原中小学放假防非典...
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
6楼#
发布于:2003-04-21 19:11
最可怕的虽然是非典,但也不至于不放假啊。听说有的学校51放假后,如果没有通知,就9月开学了,羡慕啊!
mulan
发布于:2003-04-21 20:17
大家还是小心些吧。我一直以为非典离我很远的,但是最近有一个网友(不是这里的)说她的老师因为非典走了,我一下子紧张起来。配音网网聚的话要用ktv包房,空气不好,并且大家公用话筒,在这非常关头,难免会心存疑虑。还是等非典风波过后吧。可以吗?
alice
游客
游客
8楼#
发布于:2003-04-21 20:21
?不是说天气转暖,非典病菌便无可肆孽?
呆在家里又能怎样?全体不出门?难道也不用去菜场买菜、电台电视台也不会有人上班、连新闻都看不到,一切全靠上网吗?出过门的人,难道不让他回家了?
朗诵会也不算是太大的活动吧,听说对外售票不过300人而已。也会取消?
与其如此明知不可能而为之,不如做些更实际可行的事情,比如增强抵抗力、充足睡眠、及时发现病兆...如果真的要全部停工停学,那么索性让地球停转好了。毕竟人活着,零风险是不可能的。
至于小学生嘛,听说孩子小抵抗力差些,保护保护也就罢了。
海上过客
游客
游客
9楼#
发布于:2003-04-21 21:09
心魔最可怕!我们没必要自己吓自己,大家说是不!该来的躲不过~~~~乐观点!心情开朗,生活快乐才是最重要的!
吴刚
发布于:2003-04-21 21:25
其实, 重视也没坏处的.这是政府对人权的重视.
11楼#
发布于:2003-04-21 21:34
谁得了非典型性肺炎?

大家不要听别人说!!看看自己的周围吧!你们的老师,同学,家长,朋友以及所有你认识的人里面,有谁是得了这个病的!再看看上海各家医院吧!有哪几个是因为得了这个病而在病房里的呢?重视和防止是对的也是应该的,但是因为听了什么而到处乱说,来惶恐人心,这是天理不容的.
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2003-04-22 07:36
北京都成了重灾区了,如果哪位得了病自已又不知情的朋友五一节期间到外地去玩,哪后果不堪设想。据说现在公安局还在辑拿两名“非典”逃跑患者呢。在这个时候大家还是谨慎些好。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
13楼#
发布于:2003-04-22 12:23
这样看来我倒希望童自荣的朗诵会延期,对所有人都好!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
14楼#
发布于:2003-04-22 13:52
何必这么紧张呢?
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
15楼#
发布于:2003-04-22 17:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
edgarlu
发布于:2003-04-22 19:11
郁闷
旅行社都订好了,钱都交了
不过话说回来,就算放假我看这次也去不了了......
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
17楼#
发布于:2003-04-23 15:02
北京已经快不像个人住的城市了!我们学校已经封锁,我们都被软禁起来了!
不要担心北京人会跑来跑去,带着病毒到处玩,现在想离开北京恨不得比蹬天还难!也就是广东人得了病不老老实实的在家呆着跑到北京,把这儿弄成了如今这副德行!这谁能负责呀!!!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2003-04-23 15:32
HARRY,在这个时候不要这样说,对同样也受非典困扰的广东的朋友来说这种埋怨是有欠公允的。
19楼#
发布于:2003-04-23 16:49
啊??非典真的这么历害吗???  难怪昨天长宁路上一个人都看不到,  是半夜三点的时候,呵呵......我还以为都跑回家躲非典去了:P
  不过,我们已经买了八个口罩了,不知够不够用,唉,急.
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
20楼#
发布于:2003-04-23 19:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
21楼#
发布于:2003-04-23 19:26
不知道,但我昨天从湖南回到北京,今天单位就宣布大部分人员放假到5月6日
倒是有时间整理我的碟片了
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
22楼#
发布于:2003-04-24 08:06
下面引用由shadowy2003/04/23 06:26am 发表的内容:
不知道,但我昨天从湖南回到北京,今天单位就宣布大部分人员放假到5月6日
倒是有时间整理我的碟片了

这样真不错。可惜我还得坚守岗位。小学也放假两周,我儿子都乐疯了。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
23楼#
发布于:2003-04-24 09:50
下面引用由gog2003/04/23 07:06pm 发表的内容:
这样真不错。可惜我还得坚守岗位。小学也放假两周,我儿子都乐疯了。

哦 你儿子都读小学了?
聊天室里听声音还真听不出来 呵呵呵呵
游客

返回顶部