塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
阅读:4553回复:43

《天龙八部》大陆版有好多配音演员配音

楼主#
更多 发布于:2003-12-20 19:43
里面有好多熟悉的声音,学生资力短浅
只听出里面有程寅先生,别的就没听出来
里面的配乐有问题,一些是从大片里搬下来的
连《终结者2》的配乐都没放过!!!
就是液体人出场的声音
昏!!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
1楼#
发布于:2003-12-21 04:37
昏!!看到13集里
竟然有长达5分钟的《勇闯夺命岛》的配乐
节奏感觉不错,配上精彩的武打,很是震撼
可是不伦不类啊~~~~~~~~~~~~!!!!!!!
里面有陆建艺的配音,又听出来一个
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
2楼#
发布于:2003-12-21 09:59
竟然有长达5分钟的《勇闯夺命岛》的配乐。。。。。。。。。
就是大战聚贤庄那段吧?
哈哈,我一个同学看央视天龙已经进入痴迷状态了..........
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-12-22 12:04
《桔子红了》的配乐里还夹过《异形》呢……
这已经是家常便饭了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
4楼#
发布于:2003-12-23 09:37
呵呵,我看了些天龙的片花,感觉特象魔戒,很有些意思。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
广木
发布于:2003-12-23 18:46
大陆的作品我不敢恭维!不管是配乐还是配音。还是演员!天龙八部看来也是比较失败的,节奏慢的要死》
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-12-24 08:29
呵呵,楼上的也太主观了一点儿吧~
谁说大陆就没有好作品?
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
7楼#
发布于:2003-12-28 14:58
里面给段玉配音的应该是青年配音演员田波,而徐小青也给阿紫等多人配过音, 陆揆配慕容复。此外还有李立宏,纪元。
8楼#
发布于:2003-12-28 23:11
楼上的熟悉纪元?好想念她的声音!!难忘《屋顶上的男孩》!!
管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
9楼#
发布于:2003-12-29 09:47
要是赵岭配音该多好!
广木
发布于:2004-01-01 13:02
请大家告诉我大陆有哪些作品适合我们青少年看的!!不管是情节还是音乐!
当然是指连续锯了!
我觉得一部优秀的作品,有几点是很重要的!
一,故事情节
二,音乐气氛
三,演员的表演(肢体语言)
三,声音的表演
所以我现在基本上都是看有配音的作品!没有配音的我觉的讲的话生硬的要死,
有的演技不好的演员一听声音就知道,。
11楼#
发布于:2004-01-05 20:05
我很喜欢纪元的配音,因为她是我较早认识的一个配音演员之一,她少女般纯正甜美的声音中略带一丝沙哑,这是她声音最大的特色,所以经常为小女孩和少女配音,不过近来她作为主角的配音却少了许多。
12楼#
发布于:2004-01-05 20:10
那个少林寺的扫地僧我也听出来了,是赵树仁配的。不过我总觉得语气运用欠佳,未能完全表达出金庸原著中深沉老道的性格特点。
Neo
Neo
游客
游客
13楼#
发布于:2004-01-05 22:03
看了一点,配音太假了,看不下去。
14楼#
发布于:2004-01-06 10:45
下面引用由金田一0092004/01/04 08:10pm 发表的内容:
那个少林寺的扫地僧我也听出来了,是赵树仁配的。不过我总觉得语气运用欠佳,未能完全表达出金庸原著中深沉老道的性格特点。

大陆现在武侠剧里面无论是演还是配,那种“宗师”级的人物总是最不正点,一文就太文(比如黄药师搞得象屈原),一武就太武(比如任我行一天到晚仰天傻笑)
mermaid
发布于:2004-01-06 11:00
个性也好 自然也罢
巨星式  或无我式
夸张  造作
艺术的作秀是无根的
有些 是个人的素养
有些 却是心态使然了
亚洲飞鹰
游客
游客
16楼#
发布于:2004-02-17 14:05
段誉的徒弟岳老三也是陆揆配的音!
流弦罄音
游客
游客
17楼#
发布于:2004-02-21 00:35
广木未免主观了点
这部天龙整体上可以说是华人武侠剧的一个顶峰了,20集之后节奏紧凑,剧情紧张,也够张力.
回到配音上来,这出戏终于让我对国内的电视剧配音产生了点信心,尤其是配阿朱和王语琰以及天山童姥的那三位,把角色的性格都配活了(胡军因为是原声配音,不在此内)
配乐上是没办法,谁让资方电视台赶着播,赵老又生病呢,只好拿国外的凑数。不过赵老的几段配乐还是听得出来的,感觉明显不同,非常合趁。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-02-21 08:36
呵呵,我也刚想上来发贴呢,童姥的配音实在是太酷了~~~~
19楼#
发布于:2004-02-21 11:56
嗯,新天龙好看啊!
没想到这里也有知音啊!
http://jinyong.ylib.com.tw/snowtalk/show.asp?no=33357&ch=other
20楼#
发布于:2004-05-09 14:12
下面引用由千堆雪2004/02/20 07:36am 发表的内容:
呵呵,我也刚想上来发贴呢,童姥的配音实在是太酷了~~~~

最近重看,好奇的再问一下:
请问童姥的配音是谁呢?还有给虚竹配音的是谁?是高虎本人?
21楼#
发布于:2004-05-09 14:17
我整合了一下上面的回复:

?——程寅先生

?——陆建艺
段誉——田波
阿紫——徐小青
慕容复、段誉的徒弟岳老三——陆揆
?——李立宏
?——纪元。
少林寺的扫地僧——赵树仁
22楼#
发布于:2004-05-09 15:41
难为大家了。有知道的朋友吗?

只顶这一次^_^
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
23楼#
发布于:2004-11-14 09:12
前不久和姜广涛联系,他说他在给一些国产片配音。不会就是这些吧??
花儿
发布于:2004-11-14 11:30
下面引用由金田一0092004/01/05 12:05pm 发表的内容:
我很喜欢纪元的配音,因为她是我较早认识的一个配音演员之一,她少女般纯正甜美的声音中略带一丝沙哑,这是她声音最大的特色,所以经常为小女孩和少女配音,不过近来她作为主角的配音却少了许多。

不是吧?纪元的声音略带沙哑吗?不应该有沙哑这一说吧!
25楼#
发布于:2004-11-14 17:32
钟灵-纪元
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
26楼#
发布于:2004-11-14 18:03
虚竹是谁配的?
行到水穷处,坐看云起时
27楼#
发布于:2004-11-15 08:04
张震
28楼#
发布于:2004-11-16 07:44
田波是不是演石光荣三儿子的演员啊??
今天开始播出啦,
总比以前好多啦~~~
29楼#
发布于:2004-11-16 07:53
[这个贴子最后由波克尔上校在 2004/11/16 00:10am 第 3 次编辑]

下面引用由流弦罄音2004/02/20 04:35pm 发表的内容:
广木未免主观了点
这部天龙整体上可以说是华人武侠剧的一个顶峰了,20集之后节奏紧凑,剧情紧张,也够张力.
回到配音上来,这出戏终于让我对国内的电视剧配音产生了点信心,尤其是配阿朱和王语琰以及天山童姥的那三 ...

大陆版《天龙》要是能算顶峰……
那我看大陆还是别拍武侠了。
不管是《笑》《天龙》《射雕》。
除了场面比港版的宏伟和有气势。在很多人眼里就没别的有点了。
记得以前看过一系列大陆版《天龙》截图。武当山上各派一战,居然有配角在比划(原谅我用比划一词,因为说他们是打斗实在是不合情理……)时和对手嘻嘻哈哈。
送上截图

这就是顶峰之作?

声明:上面这张图不是我改的。找到的时候就这样了。 :em14:
30楼#
发布于:2004-11-16 17:05
武艺高强啊,居然那样持剑!
31楼#
发布于:2004-11-17 05:07
看了广木同学的帖子,我想起很多位小时候看过的一部电视连续剧《好爸爸坏爸爸》。里面的角色都是配音的。这是在两三年前央视8套重播的时候看出来的。不过,很多都是演员自己配音的。那个数学老师,是北京人艺的一为演员配音的,可是,配得非常好。姓名记不清了,只记得姓蓝,但不是蓝天野。
那时候的一些儿童片还拍得很不错的。
管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
32楼#
发布于:2004-11-21 17:09
给王语嫣配音的是薛白!
33楼#
发布于:2004-11-21 22:29
我也想知道给童姥配音的是哪位……
不同年龄阶段的童姥是一人配的?还是分人配的?
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
34楼#
发布于:2004-11-21 22:39
张纪中拍的金庸的作品里,《天龙八部》算是顶级了,但我觉得张纪中还是不太适合拍这些片子。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
35楼#
发布于:2004-11-21 23:52
下面引用由波克尔上校2004/11/15 11:53pm 发表的内容:
大陆版《天龙》要是能算顶峰……
那我看大陆还是别拍武侠了。
不管是《笑》《天龙》《射雕》。
除了场面比港版的宏伟和有气势。在很多人眼里就没别的有点了。
...

只能说你太主观了
我觉得拍的不错。
见过专门为一部武侠电视剧建立网站和纪念品的吗?都是网友自发组织的,没有任何官方背景的。没有吧,可是新天龙有!为什么新天龙会有?难道人们真的是吃饱了撑着?为什么不客观一点呢?这样的图其他武侠电视剧里我也找得到,就看是不是愿意去找还是只想挑骨头!——我不是说你,我是说当初做这个图片的人。
平心而论,天龙有些细节方面还不如笑傲和射雕,比如音乐比如龙套。可是,评价一样东西可以这么片面吗?
有兴趣的话到这里看看吧,不过好像要注册。。。。(如果斑竹觉得是打广告,那就修改吧)
http://www.estarsky.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=78
一样东西可以博得那么多人的喜欢,自然有其理由,不是吗?
关于童姥的配音,我觉得好像不是一个人配的,老年的好像是晏积暄配的,都配的不错哦。
36楼#
发布于:2004-11-22 04:33
听说张纪中要拍鹿鼎记~~徐峥演过春光灿烂猪八戒的演韦小宝~~~
一定别人有啦,我们也要硬着头皮上吗??
央视的这几部还真没有仔细看过,珠玉在前,干什么要去拍呢
炫耀自己的风景美丽,原著写到哪里,就去哪里拍~~
其实好多题材可以拍的,
不过天龙八部还算不错的啦~~~
但康敏的配音让人不敢恭维~~
37楼#
发布于:2004-11-22 06:44
下面引用由幻化成风2004/11/21 03:52pm 发表的内容:
只能说你太主观了
我觉得拍的不错。
见过专门为一部武侠电视剧建立网站和纪念品的吗?都是网友自发组织的,没有任何官方背景的。没有吧,可是新天龙有!为什么新天龙会有?难道人们真的是吃饱了撑着?为什么不客 ...

这就仁者见仁智者见智了。一部片子总有人说好说坏,不过对于港版武侠和大陆版武侠,我个人估计还是喜欢港版的多。就像在大陆,不管谁导谁拍谁制作《笑傲江湖》。香港的电影版《笑傲江湖》已经是无可超越的巅峰了。在人们的记忆里,谈到《笑》就会想到港版的电影《笑傲江湖》而不是电视剧版。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
38楼#
发布于:2004-11-22 21:20
其实武侠片大陆拍的水平真的比不上港版的,不管是哪一部
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
39楼#
发布于:2004-11-22 21:36
连城诀拍得很不错
上一页
游客