巴桥

Frank、各位坛主、票友请进——“上海配音沙龙”的春天来了吗

楼主#
更多 发布于:2003-04-17 07:33
 :em02: 强烈建议定期组织配音票友活动!!!
 :em12: 每月一次配音票友小会
 :em17: 每年一次配音票友大会
 :em28: 请大家多提建议,方案!! :em27:
 :em28: 建议人:上译配音班第十期全体同学
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-04-17 16:05
Frank、各位坛主、票友请进——“上海配音沙龙”的春天来了吗
现在每个星期周末的时候语音聊天室就有聚会啊。
小会指什么?大会又指什么?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
巴桥
发布于:2003-04-17 16:06
先看看人家是怎么组织的吧,学习学习。
http://www.ctrip.com/community/club/actionlist.asp?club=52
活动名称: 朗诵会+会员小聚 组织者: XuMei  我要报名
活动地点: 桃江路28号-2幻影酒吧(近宝庆路口) 类型: 会员聚会
活动日期: 2003-5-18 参加人数: 20 (已报名人数:3)
集合地点: 幻影 预计费用: 30 元/人
活动说明: 星期天下午2点开始,至6点左右结束
1. 每人准备一段作品朗诵(诗、词、歌、赋、散文,名家的、自己的作品或是自己的心情故事,无一不可)
2. 交换五一出游照片欣赏
3. 聊天,增进会员的相互了解
4. 探讨俱乐部以后的活动方式
5. 爱聊什么聊什么
                                                 :em27:
巴桥
发布于:2003-04-17 16:15
下面引用由法兰2003/04/17 03:05am 发表的内容:
现在每个星期周末的时候语音聊天室就有聚会啊。
小会指什么?大会又指什么?

:em28: 聊天室的聚会自然不错,再扩一点容量和功能的话,便于及时沟通交流,甚至还可以来单人配音、朗诵。
 :em16: 大会小会主要指区域范围的,可以现场交流的,连带吃饭、泡吧、踏青等腐败行为的,可能在0~~距离擦出火花的群体活动。。。具体方案,有待大家一起讨论。 :em21:
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-04-17 16:22
这其实就是网友聚会。不用非等配音网组织,网友自己都可以约说得来的朋友实行的。
三五知已组织聚会时间可以灵活安排,以站点的名义非得定下在现实里多久版聚一次恐怕是不太可能。其他的管理员平时是怎么安排时间我是不太清楚,但就我自己来说,双休通常是要值班的,节假日也是和同事轮流值班,没有精力再拿出来组织这种活动。
论坛上有人爱静,有人爱动,没必要整齐划一,大家想聚会,在论坛上发帖子讲清楚自己的安排,有兴趣的人自已报名加入就行了。有时候不一定非得是在室内活动,如果住得近的朋友相约出去玩也完全可以,装备和行程安排大家可以参考“绿野仙踪”上的自助出行方案:http://www.lvye.org/
能够给大家提供便利的话我们尽量配合。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
巴桥
发布于:2003-04-17 16:50
谢谢龙王的指导意见。
搞活动的想法,主要来自上译配音班第十期同学。
上了课,知道了点门道,自个儿又没恒心(或者条件)坚持练习,想弄个场子票一票。
这对各位大侠来说不过是小菜的玩意儿,但对刚入门的来说,简直难得。
敬请继续关注和指导。  :em27:
6楼#
发布于:2003-04-17 18:16
你們要不要一個俱樂部標志?
我免費贈送,好不好????
巴桥
发布于:2003-04-17 18:55
转换成JPG或者大家容易打开的格式吧
8楼#
发布于:2003-04-17 22:07
這個怎麽樣?
巴桥
发布于:2003-04-18 09:03
吴刚兄——
这周上课赶紧问问,也许很多同学有旅游计划什么的呢。
或者就找几个同学,小范围的聚一聚。
要是能组织一个学习小组,每次上课提前一个小时练一练也好。
还有,据说有一种软件,可以在碧聊语音聊天室里,实现多方同时说话!!
如果是真的,非常符合配音网交流!!!!!!!!!
吴刚
发布于:2003-04-18 11:24
好主意, 是该有一个徽标之类的东西。小刀的设计能否多几个方案??
能否采用会员制的形式,将来可能还要注册登记, 不过那是远景规划了。眼下先倡导,并组织小规模活动,边走边瞧。切勿虎头蛇尾。
11楼#
发布于:2003-04-18 19:46
呵呵...吳兄,放心吧! 小刀正努力想呢! 已經有點眉目了.
今天一個人到中山公園想了半天,給鴿子喂了兩袋鴿米........都沒想出來, 汗.
可是回家的路上,碰到七個人一起闖紅燈的怪事,腦袋一迷糊,一下子就開竅啦!
哈,奇怪吧?
12楼#
发布于:2003-04-19 12:47
唉,做成PNG以后,这哪里还象个图啊?!
求助------------------------还有没有更好,不破坏原图效果的转换办法?
13楼#
发布于:2003-04-19 15:00
稍许修改,有点大了,图没有全显示.
并且效果跟原图差的太远,
没关糸,小刀还在做.........
吴刚
发布于:2003-04-19 15:56
小刀, 刚下飞机开了电脑便先看您的作品,好,待我们共同商量,也许你又有其他灵感了,建议你暂时保密, 因为, 因为... 你都明白了吧.  嘿嘿, 版权所有嘛.
巴桥
发布于:2003-04-20 15:32

下面引用由簪花2003/04/20 02:07am 发表的内容:
1、MSN
2、V2
3、QQ视音频
4、8751
...

吴刚
发布于:2003-04-21 21:38
沙龙的前辈们没人发言?? 期待!!!
巴桥
发布于:2003-04-22 17:27
:em28: 以下是簪花提供的信息:
  1、MSN
  2、V2
  3、QQ视音频
  4、8751
  5、同时开多个语音房间双工然后将声音转播到另一个房间
  以上几种方法都可以实现多人异地同时朗诵
  我个人认为MSN效果较好,使用MSN没有语音延迟和回音的影响,但是受防火墙的限制。以上五种方式中后两种可以不受防火墙的限制。

明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
18楼#
发布于:2003-04-22 22:23
下面引用由吴刚2003/04/21 08:38am 发表的内容:
沙龙的前辈们没人发言?? 期待!!!

非常遗憾,尽管frank曾几次推荐,沙龙的老成员(谈不上前辈)大概只有不过五、六人访问过此网站,而至今还经常来看看的也许只有我一个了----当然,frank版主不算在内。还有frank“自说自话”热心建立的沙龙主页也无人光顾。沙龙的活动目前基本处于休眠状态。为什么呢?也许,要
“说一说全部经过!从头说起!”
沙龙成立于1994年初夏,是由大上海影院主办的第三(?第四)届配音比赛的部分获奖者牵头成立的。后来,92成立的“山西电影配音协会”(由当时热心的山西电影院宣传组长朱老师牵头,第一届“山西杯”电影配音比赛的部分参与者组成)的部分成员陆续加入(“山西电影配音协会”因各种原因97年停止活动)。本人大约是97年初加入沙龙的(frank大约是95年吧?)。成立至今,沙龙举行过各类基础语言训练活动,配音、表演才能展示联欢活动,与有关单位合办诗歌朗诵会,与商家合办纳凉演出活动、开业演出活动,用家用录像机自译自导自配自欣赏译制了四部影片,以及参加了部分影、视、广播剧的群众角色与场面的配音。沙龙还曾考虑过正式注册为群众团体,但后因条件不允许而作罢。
沙龙97年到99年最热闹时登记成员曾达五十人,几次活动参与者也能达三、四十人。
如今沙龙人气低的原因很多,不过我想可能以下几点可能是较主要的:一是沙龙对成员在艺术方面的梦想与追求无法提供更多的发展;二是许多成员越来越多地要面临升学、择业、充电、升迁、成家、子女等等实际问题;三是近些年配音行业的大气候与80年代末90年代初的高热相比处于低温期;四是沙龙的活动手段特别是技术手段对成员的吸引力越来越低......
101电影工作室的情形好象与沙龙有些相似,但原因也许要frank分析一下了。
也许,新朋友的激情与活力能更好地把火再烧起来。
BTW,沙龙里也有美女对frank老沙龙的活动不热心不积极甚至不参加,而在其他地方却异常活跃很不满哦...:)
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
巴桥
发布于:2003-04-23 09:07
下面引用由bershow2003/04/22 09:23am 发表的内容:
非常遗憾,尽管frank曾几次推荐,沙龙的老成员(谈不上前辈)大概只有不过五、六人访问过此网站,而至今还经常来看看的也许只有我一个了---- ...

感谢bershow,为我们介绍老沙龙的活动情况,分析沙龙难以为继的原因。
能够坚持那么多年,配了4不电影~~~~~~~~~~~~~~~~~这样的成绩已经超过了我们的想象!
看来,我们的想法太简单,要接过配音沙龙的接力棒,还真得好好考虑,必须做好充分的准备工作。否则连老沙龙的状态都无法达到,更谈不上长期坚持了。
吴刚
发布于:2003-04-23 09:09
很感谢bershow and Frank 的指点,是宝贵而丰富的经验,30/40 人的队伍太庞大, 而且参加的人目标和个人境况都不相同,是难于凝聚持久的, 对 倡导和主持的人来说的确是一种挑战。再加上其他方面的各种原因,良性循环起来就变成一种奢望。但只要热情不减,也许可以再造辉煌!
21楼#
发布于:2003-04-24 07:16
很高兴能有机会相聚, 切磋技艺. 这对于课后得提高与巩固很有好处,
具体操作也许不容易, 这是大家共同的爱好就应该可以克服一切困难.
不要一口吃成个大胖子, 可以先小规模的试试看, 不断总结经验.
五月的计划可否实施?
有消息请通知我:windy_shi@apl.com
谢谢!
 :em18:
22楼#
发布于:2003-04-24 17:57
这个建议很好,我认为可以试试看,就像京剧有票友活动一样。届时也可以请一些配音界的名家和大家一起探讨配音的相关问题。这对配音迷来说是一种和偶像见面的机会;对于配音演员来说,也可以从听众那里吸取好的建议。
吴刚
发布于:2003-04-25 12:19
光顾本帖的人应至少在130人左右,也很想听听不同意见,泼泼冷水。期待不同见解与意见!!
游客

返回顶部