xl901

如果无间道III内地来配,大家觉得哪些人合适

楼主#
更多 发布于:2003-12-30 11:05
无间道III的配音已经是豪华阵容了,叶清张艺两大香港配音双雄分配刘德华梁朝伟,其中还有我非常欣赏的张济平,如果是内地来配呢?大家发表一下意见。
在内地找一个与张济平媲美的声音,我思索良久,只有温斯特中尉陆揆。
本想跟偶像孙悦斌找个角色配配,好长时间没听过孙悦斌的电影配音了,似乎已经淡忘了是何种感觉,就配杨锦荣黎明吧,呵呵,实在不行,让他配内地配音版无间道III的宣传片……
1楼#
发布于:2003-12-31 11:38
绝对没有任何人合适!
上译的声音马上让人联想到欧美人,北方那些团体给人感觉就是土包子,绝对不适合!
君不见,大陆那些表演艺术家们(不是贬义),演舞台剧、演长篇历史剧都能血肉丰满,可最吃不住的是什么角色?——就是除大陆地区以外的华人!
大家回忆一下,只要是有大陆人演的香港戏台湾戏,或者扮演的海外归侨,哪个不是怎么看怎么别扭的。
陈道明英明!他的演技无人质疑吧,当年辞演《北京人在纽约》是一万个正确!因为原来的他的角色是演一个台湾人,他怎么也找不到角色的感觉,所以最后辞了。
2楼#
发布于:2003-12-31 12:51
下面引用由沧海一声大笑2003/12/30 11:38am 发表的内容:
绝对没有任何人合适!
上译的声音马上让人联想到欧美人,北方那些团体给人感觉就是土包子,绝对不适合!
君不见,大陆那些表演艺术家们(不是贬义),演舞台剧、演长篇历史剧都能血肉丰满,可最吃不住的是什么角 ...

横横......同意不要给这部片子重新配音, 因为没必要.
不过不同意你几个观点 :em25:
当年听童老师给发哥配音一点也不让我感到别扭, 脑子里根本没出现过阿兰德龙或者李连杰的形象, 那时候我已经知道他给这两人配过音.
我认为所谓联想不过是因为一开始听到的译制片里欧美人的中文是由他们代讲的, 形成了条件反射罢了. 有些人比较容易摆脱固有印象, 有些人就是死活摆脱不了. 这就是各人口味不同吧.
冯宪珍属于\"北方的团体\"吧? 她在很多欧美片里的配音我觉得比上译的一些女演员还\"洋\"呢.
大陆人演长篇历史剧也不见得都象回事, 你说的陈道明, <康熙王朝>, 够\"正\"了吧? 我觉得他演的康熙是个大失败~ :em17:
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
3楼#
发布于:2003-12-31 17:09
下面引用由沧海一声大笑2003/12/30 11:38am 发表的内容:

“土包子”?这是你对除上海以外的大陆配音演员的评价吗?
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
4楼#
发布于:2003-12-31 17:29
孙悦斌可以配刘德华,他最适合配内心挣扎的人物了。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
5楼#
发布于:2003-12-31 17:31
绝对没有任何人合适!
君不见,大陆那些表演艺术家们(不是贬义),演舞台剧、演长篇历史剧都能血肉丰满,可最吃不住的是什么角 ...
你怎么说话这么不客气,你才是土包子呢!你是上海人吧?
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
6楼#
发布于:2003-12-31 17:35
陈道明在剧中给自己的配音很失败,拿腔做调的
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
trank
发布于:2003-12-31 19:03
下面引用由tulip2802003/12/30 12:51pm 发表的内容:
大陆人演长篇历史剧也不见得都象回事, 你说的陈道明, <康熙王朝>, 够\"正\"了吧? 我觉得他演的康熙是个大失败~

不、不会吧!!!康熙王朝是陈道明演得非常好的一部片子。除了有一小部分戏属于剧本的失败外,仅陈道明的演技、风度、气质而言绝对无可厚非。当时我先看了这部康熙再看了焦晃的雍正,脑子里没什么框架;虽然我个人更欣赏史实中的雍正,但在电视剧中,我更喜欢陈道明的不怒而威、内敛气派的诠释。
下面引用由老式汽车2003/12/30 05:35pm 发表的内容:
陈道明在剧中给自己的配音很失败,拿腔做调的  

关于无间道系列的配音,似乎这个论坛里不少网友都认为香港方面的配音很不错,弄得我丈二和尚摸不着头脑,但是左思右想还是觉得不应该只有我一个人觉得这次配音非常差。
说白了,无间道的配音直接使电影的魅力退色!看1时感觉就是随便拉了一群路人过来配的,结果才知道原来这群“路人”还都是香港配音界里有名有姓的角色,大汗!
一直看到3,还是没觉得刘德华、梁朝伟、黎明三个的配音有什么分别,实在太没有特色,导致分不清楚,差点把刘德华幻听梁朝伟的那个电话当成是黎明打来的。
总算3中有陈道明,谢天谢地。那一听就极具张力、功夫深厚的声音,在这群香港配音中简直是拔群的悦耳,一听之下,如醍醐灌顶,总算捞到根救命稻草……其他的声音实在太糟蹋耳朵。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2003-12-31 19:36
香港配音的特色是不着痕迹的配上对白,观众一般情况下不会特别注意配音员的声音。而且香港配音在语气的拿捏上与港产电影和电视的表演特点是相通的,比较生活化(因为港片多数如此)。
《无间道3》的配音我个人觉得受剧本对白等因素的影响并不算港片里最出色的,但给曾志伟配音的赵恩余值得一提,他本人的音色其实和曾志伟并不相同,但是配韩琛说话时的那种哑,和曾志伟本人的声音却十分接近,差点让我以为是曾志伟本人配的对白。
PS:老式汽车,我觉得陈道明自己配的对白还好啊,虽然相比于香港的配音员,他的语气中戏剧的味道更明显一点,但基本上还是能和其他人比较好的融合,没有特别跳的感觉——除了他自称“影子”那一句有点造作(主要是“影子”这种叫法本身就有点矫情),不过后来陈永仁拿这个取笑几句,倒也能算一个小笑料。听说“影子”这个说法还是陈道明自己的主意,汗……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
9楼#
发布于:2003-12-31 19:56
我就是觉得这种戏剧腔与其他人物有些不达调,因为陈以前的配音并没给我这样的感觉,包括《英雄》。(那个“影子”倒是有点“我悟到了,是和平!”的味道)
我觉得配的比较好的是“傻强”,就是不知道是谁配的,求助多次也无效。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
10楼#
发布于:2004-01-01 14:38
我觉得陈道明演的康熙整个就象一穿了龙袍的方鸿渐, 个人感觉。
jamy
发布于:2004-12-10 01:38
不好说,或者和上面那位说的一样  没有什么必要,为香港电影配音的配音人已经形成了他们的独特风格,给人们也留下了惯性印象。如果国内要配,可能就没有“味道”了。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
12楼#
发布于:2004-12-10 03:18
我到 是觉得陈道明声色不错,他自己本声来配也是个不错的选择.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
13楼#
发布于:2004-12-10 03:51
辽艺的配音演员可以吗
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2004-12-10 04:13
港片的配音比较贴近人物贴近生活,看着听着不觉得是配音的,而会觉得这就是演员本身的声音。
至于重配,有必要吗……?
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
15楼#
发布于:2004-12-10 08:25
下面引用由harry2003/12/31 09:09am 发表的内容:
“土包子”?这是你对除上海以外的大陆配音演员的评价吗?

是哦,“土包子”?长译的那些艺术家是土包子?你知道有多少北方人喜欢配音?太伤人了!你知道哪些人最喜欢说别人是小市民和土包子吗?就是那些小市民和土包子才最喜欢!
游客

返回顶部