星之雨
游客
游客
阅读:1037回复:5

配音网若有一个基金会该多好!

楼主#
更多 发布于:2003-05-04 00:40
多亏了美猴网和扬帆提供的链接,使我们这些‘海外’(上海以外)的网友也能听到这期节目。
听完上海卫视对童自荣的专访,双眼已被不平的泪水覆盖。想不明白为什么,为什么这么一个出类拔萃的配音演员,一个将灵魂和生命都赋予这一幕后事业的艺术家,几十年来被广大听众观众都珍爱得不得了的人间天籁,竟屡屡遭到如此无情的压制!!!(记得他出道那阵也坐了3年冷板凳)这不仅让人气愤,更让人心疼的是,这样一位连老天都不忍心让其声音随着年龄的老去而老化的艺术家,为一场就10万元的朗诵会奔波两年(还是骑着自行车!),去面对一个又一个惟利是图冷漠的商人,期间,他是这么地艰难这么地无助。这真不该是他做的活儿啊。多么希望自己能在一夜之间变成一个大款,让这位配音王子轻轻松松地如愿以尝。缘此,产生了抬头的想法,真的是不忍也不愿再闻如此这般的遭遇了。
 :em16:
吴刚
发布于:2003-05-04 08:49
真正的艺术家不相信眼泪,怜悯。我们是只能发发感慨呢, 还是能真正做点什么,做点什么, 做点什么,做点什么????
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2003-05-04 08:53
支持星之雨的提议。
但童老师能接受我们的……吗?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
3楼#
发布于:2003-05-04 12:43
呵呵,我倒是觉得基金会的提议很好,其实现在文艺圈里,需要咱们这一丁点儿资的人太少太少了。但有的事情,只要你去做,哪怕只是做了一点点,都会有所收获,什么都不做,只是空想,那么想法永远都只是想法而已。
钱的多少不是问题,而是尽上自己的一份力量。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
4楼#
发布于:2003-05-04 17:49
建议版主考虑一下是否可行
可能的话尽快做吧
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mulan
发布于:2003-05-04 20:01
谢谢各位的提议,目前我们网站的费用是管理核心的五位朋友平摊的,还没有拮据到需要大家出钱的程度。大家玩得开心就好。
说到像童先生朗诵会这样的事,当初也有朋友在论坛上帮童先生呼吁过,可能是我们这些人也都找不到什么真正的大款吧?不过,童老师的意思我想大家也都明白,只要有人真正地支持中国的配音事业,就是他最高兴的事情。这种支持可以体现在钱上,更多地恐怕可以体现在精神上的默契。(比如有朋友千里迢迢给童先生邮寄了《蒲田进行曲》的录像带。)如果有朋友愿意为童先生或者类似童先生集资办朗诵会这样的事情捐助,我们全力支持,并愿意努力促成,但是经费我们是不经手的。
游客

返回顶部