阅读:1527回复:25

配音沙龙2003年的第一次活动纪实

楼主#
更多 发布于:2003-05-04 22:45
[这个贴子最后由frank在 2003/05/04 07:53pm 第 2 次编辑]

5月2日,注定是个重要的日子!1886年5月2日,芝加哥工人在经过了一天的游行后,此时正在圣利约广场痛快地豪饮!而一九一九年的五月二日,刘和珍君等先烈正在为五·四的运动做最紧张最稠密的准备。可是,谁也没有想到仅仅过了两个夜晚,她就离开了那罪恶的世界。而今天,2003年5月2日,上海配音沙龙将第一次与配音做最亲密的接触。

天好蓝啊,真是上海少有的好天气!下午两点,小刀和巴桥匆匆赶到华尔兹花园会所,听听,华尔兹,多浪漫的名子!达地达啦,啦地达达……还不到一支舞曲的功夫,就到嘞!下了TAXI,……天啦,这,这,这吴刚也太,太大手笔了吧,万科喔,要多少钱呐? 小刀悄悄地对着巴桥的耳朵嘀咕着,巴桥眼一瞪:“弱弱,我都说过一百遍了,三折!”哦?小刀不由得佩服起来:“哈,你真行啊,是不是他们一见你有携程卡就立刻给你半价了啊?”巴桥脸一红:“弱弱,是吴刚啊,他订的地方!”哦? 小刀又开始佩服起吴刚来:“吴家哥哥,他好历害呢!我第一次看到他就觉得他特特特不一般!”巴桥有点儿气急败坏了:“弱弱啊,现在是非典时期,吴刚说是‘会所’主动优惠的!”哦?小刀不由得佩服起非典来:“SARS,它可真行啊!你看它一出手就……”还没等说完,巴桥就来了一个爆粒,小刀摸着头上的大包,哇的一声,眼泪哗啦啦地落了一地。

说着说着就到了,推门一看,大屏幕下,人头攒动(:P)。绅士们西装草鞋,油头粉面,淑女们淡装香鬓,衣裙漫飞。每个人都拿着半瓶子矿泉水斯文地喝着,不时发出滋滋地声音,只有小刀一个人大口地嚼着水果CC,声音嘎嘎做响,格外脆亮,不时引来巴桥的怒视,每到此时小刀都会巧妙地吞一下口水,装出一副不关我事的样子。哈,好险,差点儿给他发现!

现在小刀隆重推出几位来宾——老大吴刚,真人真名,就凭这一点,小刀也该伸出大拇圪儿了!那边正跟MM神侃的玉树临风是谁呢?小刀举着蜡烛凑过去一看,咦?!FRANK!你怎么……怎么一下子就变得这么这么……这么&*^*%&$*&$^*了呢?因为巴桥就在旁边站着,所以小刀就咽下了那个“帅”字。还有小老弟,斯坦尼斯拉斯,原来一起吃过饭,配音班的F4之一。LOEON,新朋友,英文很棒!CHEN JIE,呵呵,自古英雄出少年啊!小刀听完了他的《无怨的青春》,惭愧得一晚上没睡安稳。当然,当然还有美眉!红玫瑰Crystal,4月12日已隆重推出,传闻她配“斯佳丽”那天上证指数升了十六点!!十六点啊!!!!小刀想起来就吃不下饭!另一位美女LEE,配音班“同桌的她”,经典郁金香!十八岁时就为某唱片公司拍过MTV,现在正准备考北广,哈……北广的GG们,机会来了!!数数几个了?
    嗯……还有,小刀和巴桥,两个弱弱昨晚上在家练到下半夜,还是前言不搭后语,原以为配音很容易,现在才知其中不易啊!最后进来的是我们的神秘嘉宾———MS。吴!因吴先生是上海译配界的名人,腕级公众人物,其本人再三嘱咐要低调再低调,所以在此不公布其真实身份,待时机成熟,各位自会知晓。吴兄少年得志,雄姿英发,有熟识的朋友忙给小刀做了介绍,是以小刀得以一握尊手,呵呵……两天了,还舍不得洗。
    2:15分,活动终于在大家的热切期盼中开幕了!首先是老大吴刚做了开场白:“贵族院的先生们……” 哇噻!大家不约而同地喊了出来“维尔塔上校!!邱岳峰!” 吴家哥哥,小刀的大拇圪儿现在还没弯回去呢!得意之即,吴刚一副矫情状:“我从不学邱岳峰的声音,我是天生和他的声音一样啊!”其无奈的表情,颇让大家愤懑!吴刚脸上的红潮还没退尽,幕后又响起了总督的声音:“无声就是默许……”,一句话还没说完,就听有MM一声尖叫:“佐罗!佐罗来啦!!”几欲昏厥,幸好LOEON手疾眼快,用自已虽不宽敞但颇强壮的肩膀立马扶住了她!小刀现在才明白童自荣为什么和FRANK那么铁,同声同气啊!接着是斯坦尼斯拉斯,这个英俊少年,小刀第一次和他吃饭时就认定他会出彩,果然不出所料,他和LOEON在《虎口脱险》中配合得天衣无缝,惟妙惟肖,特别是那句:“不,我不要扁刷子,我要圆刷子,这个你不懂。”哈,所有人都笑翻!受他的影响,每个男生都把这一段试了一把,哈,一千个人就有一千个布卫和拉弗!

LEE妹妹在片中配那位女演员朱丽亚,看她那斯文可人的模样,小刀真不忍心听她大吼:“散伙,我和这个蠢货一分钟也呆不下去!”这一句把另一个配布卫的CHEN JIE气得哇哇大叫“行了,你这个宝货,等先生他们一走,我就揍你!!”哈,晕啊! 当然,小刀也没拉下,和巴桥配了《美丽人生》的雨中情一段,大家一致认为巴桥配得好,不过也有一部分艺术家发现了小刀的特长,说小刀打“嗝”特象!呵呵……靠,这是夸俺么?Crystal和Frank配的《蒲田进行曲》是压轴戏!Frank,活脱脱的寅次郎!而美眉Crystal,把那个带有哭腔的声音配得象极了!据说,配这段戏前,Crystal压根就没有看过这个电影,也没有听过录音剪辑,此戏只临时让Frank点拔了十分钟不到她就上场了。果然,名师出高徒,高徒显名师,小刀只有流口水仰视的份了。

活动在吴刚激情的《我年轻的女郎》中达到高潮!之后每个男士都借《年轻的女郎》渲泻了一下压抑太久的激情(呵……怎么听着这么别扭啊?),而淑女们有的借《春》抒发了自已的情感,有的用《橡树》向老家的表哥表白了一番。小刀和巴桥合作了《四月的纪念》,说实话,小刀真的不喜欢这首诗,如果有人一定要称其为诗的话,完全不知所云嘛!

本次的观摩片是《尼罗河上的惨案》,由吴刚和Frank进行了技术讲解。
    会议进行到下午5:40,全体移师楼顶花园,对小刀设计的沙龙Logo进行了评审。5:50,金色的晚霞映照着壮美的万科大厦,花园里万紫千红,夏虫呢喃,伴随着一阵明快的华尔兹圆舞曲,配音沙龙2003年的第一次活动圆满地画上了句号。

节目单待小刀明天补上,今天太累了。看了八集射雕啊,边看边写,所以有点粗糙,请同志们见谅。鞠躬90度!
简
发布于:2003-05-05 07:41
03年,3月8日语聚,5月2日沙龙面聚,上海占尽人文优势,又领风气之先,祖国各地的爱好者们,以此为鉴,看!配音网正悄悄的——气象万千着!
幕前幕后,一个个人物浮出海面,这一些人在凝聚着力量!
夜半时分,万籁俱静,以为只有我自己,上来时却有一个“客人”,透过文字,我们面面相觑,有人在,两不相扰,无限的依依!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2003-05-05 08:00
请问,
你们是单纯的模仿呢
还是真的把握住了角色的内涵
希望今后不单单模仿大师旧作,应当找全新的作品试着从配音演员的角度来尝试一下。外表可模仿,精髓却不可模仿。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-05-05 08:15
原来frank可模仿童自荣
什么时候跟童老师合作一段黑郁金香该有多好
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-05-05 08:19
是我太心急了
版主勿怪
^O^
吴刚
发布于:2003-05-05 08:30
[这个贴子最后由吴刚在 2003/05/04 08:33pm 第 2 次编辑]

感谢我们充满热情,幽默风趣的小刀,沙龙的五星桂冠发言人。鞠躬!!
在此我代表所有参与者也隆重感谢,组织策划人,巴桥,FRANK。大家的热情,信心,团结,合作是这次非常时期的活动成为现实的基础。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
6楼#
发布于:2003-05-05 08:46
真羡慕死你们了!不但热爱还有地方发泄。就冲这一点我也想当上海人!
我只有在家对着电视读字幕的份儿,一些国产的烂片子这时便成了宝贝,因为下面有字幕可以照着它配音,可郁闷的是它总比口型晚半拍!但已经很知足了,自娱自乐呗…………
吴刚
发布于:2003-05-05 08:58
[这个贴子最后由吴刚在 2003/05/04 08:31pm 第 1 次编辑]

下面引用由recanyan2003/05/04 07:00pm 发表的内容:
请问,
你们是单纯的模仿呢
还是真的把握住了角色的内涵
希望今后不单单模仿大师旧作,应当找全新的作品试着从配音演员的角度来尝试一下。外表可模仿,精髓却不可模仿。
这一点我们始终牢记在心,虽说从事艺术的最早期行为是模仿,但停留在模仿充其量也是个匠人。 问题在于即使现在的从业者又有几人达到了“匠人”的水准呢?如果眼下从业者们都能以“匠人”的水准要求自己的话,恐怕观众们就已经很欣慰了。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
8楼#
发布于:2003-05-05 09:22
哼哼。就顾着你们自在快活去了,把我这一直为配音网的网友聚会,配音实践活动鼓与呼的虾兵虾将撂在一边儿不管不顾!想当初,还曾为了聚会决心潜往上海呢~~~555
倾听,常使我泪流满面。
同志r
游客
游客
9楼#
发布于:2003-05-05 14:45
我也想参加……
朗朗
发布于:2003-05-05 16:12
[这个贴子最后由朗朗在 2003/05/06 08:35pm 第 1 次编辑]

看了文章,你们都挺狠的!我喜欢但不是真正的发烧友,对这些片子不会家珍如数,只记得一句词,一句这辈子都忘不了的词:“哈拉,那儿没人你这么说有人呢?”完了 ,无颜去参加沙龙了。
mulan
发布于:2003-05-05 18:05
我揭发,我听过frank模仿的邱岳峰和童自荣,怎么说呢,声音像是容易的,难得的是神似啊。frank在这方面有天才。
同志r
游客
游客
12楼#
发布于:2003-05-05 19:37
看来frank暴强嘛,好想听~
印象中只有洛桑有此绝技~
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
13楼#
发布于:2003-05-05 21:03
   不好意思插句体外话
   刘和珍君是3。18死的吧……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
同志r
游客
游客
14楼#
发布于:2003-05-05 21:09
哈哈,不说不注意,“三 ‧ 一八”惨案嘛~,叫楼主不要要拽文的嘛~~,现在看这篇文章怎么跟听相声似的~~:)
15楼#
发布于:2003-05-05 22:13
下面引用由X-Ray2003/05/05 08:03am 发表的内容:
不好意思插句体外话
   刘和珍君是3。18死的吧……

呵呵...此言极是,小刀想都没想说写下了,嘿,太累了.还边写边看老射雕.....直到今天还没看完呢,今天睡了一整天,现在还在接着看....呵呵, 我建议大家在看新雕之前最好看看这部旧的,比较一下,挺好的呀~~~~~~
16楼#
发布于:2003-05-05 22:17
下面引用由同志r2003/05/05 08:09am 发表的内容:
哈哈,不说不注意,“三 ‧ 一八”惨案嘛~,叫楼主不要要拽文的嘛~~,现在看这篇文章怎么跟听相声似的~~:)

啊? 拽么? 呵呵....小刀刚刚才仔细认真地看了一下这个东东....嗯,不够!! 小刀认为不够拽! 这和小刀的风格还有点距离,小刀嘛,跟菜刀不一样的喔:P :em27:
同志r
游客
游客
17楼#
发布于:2003-05-06 07:55
呵呵,别看我已经大4了,就是小孩子气重了一些啦~
您老别生气
有时间我一定参加!
吴刚
发布于:2003-05-06 08:32
下面引用由vickikiller2003/05/04 08:22pm 发表的内容:
哼哼。就顾着你们自在快活去了,把我这一直为配音网的网友聚会,配音实践活动鼓与呼的虾兵虾将撂在一边儿不管不顾!想当初,还曾为了聚会决心潜往上海呢~~~555
。那阵子得知您龙(?)体欠安,未敢打扰。不过有缘千里来相会,总有机会的。不是吗?
星之雨
游客
游客
19楼#
发布于:2003-05-06 12:52

配音沙龙真是热闹非凡呀,真叫人羡慕~~~~~~
吴刚
发布于:2003-05-06 22:30
下面引用由2003/05/04 06:41pm 发表的内容:
03年,3月8日语聚,5月2日沙龙面聚,上海占尽人文优势,又领风气之先,祖国各地的爱好者们,以此为鉴,看!配音网正悄悄的——气象万千着!
幕前幕后,一个个人物浮出海面,这一些人在凝聚着力量!
夜半时分,万 ...
谢谢简君的鼓励!
Akira
发布于:2003-05-07 12:28
错过了这次真可惜
下次在下一定去参加!
巴桥
发布于:2003-05-07 23:11
欢迎欢迎热烈欢迎!!!!!!!!!!!!! :em27:
23楼#
发布于:2003-05-08 08:18
其实小刀本人也有一身武艺,我和她合作[虎口脱险]时她的表演也很出彩,何况她文笔还那么出色.Frank的声音更象乔榛.
24楼#
发布于:2003-05-08 13:07
哎,哎...咱别互相捧,让人看出来不好:P
25楼#
发布于:2003-05-08 13:33
不是吹,是事实啊!如果再努力还会有长足进步的.
游客

返回顶部