永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
阅读:1982回复:28

[非典醒目]惨啦!惨啦!救命啊!

楼主#
更多 发布于:2003-05-05 09:40
[这个贴子最后由永远热爱辽艺在 2003/05/05 05:15am 第 1 次编辑]

刚接到通知,离我家才一百多米的职工医院发现两例确症非典病人!!!
太恐怖了!而且我外婆家就在医院旁边啊!!
怎么办啊 怎么办啊!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-05-05 17:47
别急别急
注意搞好防护措施
网上有专家建议
好好看看
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
同志r
游客
游客
2楼#
发布于:2003-05-05 17:48
说了半天,感情那两例在你们家附近啊
全上海都知道了
还好,fd不通过网络传播
对你表示诚挚的慰问
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-05-05 17:55
刚看了新闻,他还“截止到昨天中午为止”(这搞笑嘛,还有没有时效性!)上海是四例,可那第三、四个人不是我家这里的呀!
职工医院两例是今天上午刚发现的,是第五、六例!
我家在浦东新区历城路,附近的朋友注意好防范啊!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-05-05 17:59
上海多少例了?
海南这边报的一例没有。
不如请童老师来海南玩玩
一来散散心
二来嘛
嘿……
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
5楼#
发布于:2003-05-05 18:02
嘿......
同志r
游客
游客
6楼#
发布于:2003-05-05 19:27
不会吧
不要声张,谣言可比fd传染的快
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
7楼#
发布于:2003-05-05 19:30
注意别在网上乱讲,最近非常时期,我常去的一个坛子,前一阵子差点被人家给封了,就因为大家谈论这个事情太多
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
8楼#
发布于:2003-05-05 19:34
没什么,不才两个病人吗,没多大威力,而且你住的那座楼可能会被消毒甚至隔离,这反而相当安全,呵呵
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-05-05 19:41
那天我一个朋友说,现在恨不得楼里出两个,然后正好把楼封了,管吃管住管玩,还不用上班,多美啊!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-05-05 19:43
同志们,我还得高考呢……
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-05-05 19:46
呵呵,这当口儿,还考什么呀。今年的学生还不知道什么时候毕业呢!还有两个月,市里连办毕业证的会还都没开了,没准儿暑假要加班喽
harry
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-05-05 19:48
高考可能要延期了。其实在家学也不错,可是容易管不住自己,比如想上网,呵呵
辽艺你今天没怎么看书吧!(戒尺呢……)
同志r
游客
游客
13楼#
发布于:2003-05-05 20:13
原来永远热爱辽艺是个高三学生……准备考什么学校啊?戏校
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2003-05-05 20:15
师范……
同志r
游客
游客
15楼#
发布于:2003-05-05 20:19
我是上师大的……祝你高考得中
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
16楼#
发布于:2003-05-06 16:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2003-05-06 17:36
新闻播出来了……
harry
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-05-06 17:47
北京这边所有发烧的,不管是因为什么原因的都得被隔离起来!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-05-06 17:48
各处都这样
先隔离
再确诊
以防万一
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-05-06 17:50
今年高考或者有可能推迟
今年的考生幸福了
同志r
游客
游客
21楼#
发布于:2003-05-07 10:58
真的证实有6个了……大家小心啦
22楼#
发布于:2003-05-07 11:00
真的吗?
我可是天天关注非典动态啊,你看看下面这个:

上海市传染性非典型肺炎监测每日动态(截止2003年5月5日中午12 时)
--------------------------------------------------------------------------------

目前,临床诊断为“传染性非典型肺炎”病例共6例(其中新增2例由原疑似升级为临床诊断,属输入性,系同一家庭);疑似病例新增1例,排除0例,总数为11例(其中美籍人士2例)。
23楼#
发布于:2003-05-07 11:47
上海又增两例输入性非典病人 临床诊断非典病人达六人
--------------------------------------------------------------------------------

昨天本市再增2例临床诊断为输入性非典型肺炎的病例。至此,本市“非典”病人总数已增加至6例。
    新增的2名患者是来自北方某“非典”发生地区的一对夫妻。4月24日,他们携女儿、儿子一家四口驾车南下,25日从江苏进入上海,通过道口时测量体温正常。当天下午,丈夫开始头痛、发热,但未及时去医院治疗。28日,在继续发热、自服药无效后,他才到医院就诊,当晚即被收治入院,29日经诊断为疑似病人,转入市传染病医院。其间,此人未向医生讲清原住地,经再三询问,才承认是从北方某“非典”发生地区来沪的。29日,妻子和子女三人同时被隔离观察。5月1日,处在隔离中的妻子也出现发热等症状,次日被诊断为疑似病人,转到市传染病医院。5月4日,市传染病医院再次组织专家会诊,确定这两人均属临床诊断“非典”病例。
    目前,疾病控制中心已对与病人有过直接接触的50人、间接接触的118人总计168人进行医学观察。病人曾涉足的全部场所也已查清,并进行了严格消毒。
    上海有关部门负责人昨天指出,相继增加的几例“非典”病例再次警示我们,对“非典”的防范千万不能放松;同时也提醒我们每一个人:勿忘自己承担的社会责任。从已发生“非典”地区来沪或返沪的人员,一定要向有关管理部门、医疗机构如实报告自己的情况,并自觉采取必要的自我隔离观察措施,绝不能心存侥幸而随意活动,如果出现发热、咳嗽等症状,必须及时到医院就诊。这样做,既能避免可能造成的传染,避免给社会和他人带来危害,也能保证自己得到救治。上海市民特别是从已发生“非典”地区来沪或返沪人员的家属、亲友、同事,要提高警惕,遇有情况及时向有关方面反映。
    这位负责人还说,防治“非典”任重道远,只有继续严格执行市委、市政府提出的“十项措施”和“八项规定”,才能确保上海的防治工作取得新的成效。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
24楼#
发布于:2003-05-07 19:23
好像是瑞金医院渎职,没有在第一时间查出这两例,导致这两人将非典又带入了浦东,瑞金医院已经遭处分了,这两人去过市佰一店,市佰一店封了(我同学阿姨在那儿工作,放假喽~~~),我另一同学的外婆那天正好在这家医院吊点滴,也被隔离了……可怜的老人家,非典真该死
还有很重要的一点!这两非典病人在被查出前坐过一辆出租车,但没有拿发票!也就是查不出来他们到底坐了哪辆车!
各位坐出租车要小心了……
25楼#
发布于:2003-05-07 19:53
   仅仅两天功夫,上海也变得人心慌慌了.虽然与其它大城市相比要好一些,
但大家心里还是很不安的,必竟这是病毒,并且让人防不胜防.还有既使治愈,也会有因
药物引起的后遗症,唉,我原本是不在意的,但最近却
变得很不安.生活在这种恐慌当中,简直就是凌迟!
  有什么办法吗? 原以为我们人类太聪明了,无所不能,人定胜天,
但现在才知道我们的力量是多么地渺小! 连生命都变得那么无常.
我们还有什么是自已可以掌握的?
   希望大家一切平安,身体健康.保护好自已,照顾好家人.
julia
发布于:2003-05-07 20:09
谢谢小刀,以前我也不把非典当回事 觉得它离我很远  现在也开始害怕起来了  今天大热的天 我还戴着口罩  防患总没错的
小刀 你也要注意身体呀  没事别老往外跑
27楼#
发布于:2003-05-07 23:35
唉,原来上海啊,不过2个,莫怕,北京都2000了。我们不是一样得过日子嘛。
bazaar
游客
游客
28楼#
发布于:2003-05-08 00:52
没事。
游客

返回顶部