PEGGY
游客
游客
阅读:1683回复:44

看日本动漫的,对中国内陆(也就是辽艺)的配音演员都有不满心情?

楼主#
更多 发布于:2003-04-29 13:31
最近上海要放一部漫画改编的动画《棋魂》
可能又要引来很多漫迷的不满之声,多数对辽艺的配音演员不是很中意。
都觉得没日本原版来得好,事实也是如些,对情节人物的心情演译得都不到位,
一部《EVA》(《新世纪福音战士》)就让众多漫迷倒足了味口。
片头曲更是不堪入耳||||
中国动漫界的配音好像没什么值得夸耀的地方,不过,我很喜欢刘喜瑞,刘家桢,林海,还有武向彤,张欢,野芒,丁建华……这些人的配音的,好像都是上海的|||
喜欢动漫的各位的看法呢?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
1楼#
发布于:2003-04-30 13:54
看日本动漫的,对中国内陆(也就是辽艺)的配音演员都有不满心情?
    这位朋友关于你说的问题这里已经讨论过多次了,分析也很深刻,你可以查查旧帖,希望它们能帮你的看法变客观现实些:)
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
X-RAY
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2003-04-30 14:16
    刘喜瑞是辽宁儿艺的
    片头曲跟配音机构无关!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
meimi
发布于:2003-04-30 16:14
真的?要放《棋魂》?不过,我全都有了,也不是很在意,说起配音呢,我想也不能一杆子打死,辽艺的优秀作品也有很多,只不过,有时候,人都是会犯一点点小错误的嘛!(不知道《棋魂》这次是不是也要走《天鹰》的路了)
PEGGY
游客
游客
4楼#
发布于:2003-04-30 20:14
下面引用由x-ray2003/04/30 00:54am 发表的内容:
这位朋友关于你说的问题这里已经讨论过多次了,分析也很深刻,你可以查查旧帖,希望它们能帮你的看法变客观现实些:)

很想看看,麻烦你帮我找一下可以吗?
我是初来乍到,不是很清楚,大概在几页之后呢,可以告诉我吗?
多谢!
PEGGY
游客
游客
5楼#
发布于:2003-04-30 20:37
呵呵……我略看了一、二篇|||
是所谓的体制问题吧?
是没错
但动漫配音这一领域确实是被忽略的一块|||
这是不可否认的!
meimi
发布于:2003-05-01 12:57
没错没错,我也觉得中国的动漫配音体制方面不够完善,这也许与国内的动漫发展有不可分割的关系吧,毕竟,与日本相比还有很~~~~~长的差距。(唉!《千与千寻》已经获奥斯卡奖了!)
PEGGY
游客
游客
7楼#
发布于:2003-05-01 13:14
1。观念僵化,老一辈都认为日本漫画是精神鸦片|||
都认为这些是给低龄、学前儿童看的,我就不知道,
那些个小娃娃看懂个什么
2。还是一个字——穷!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2003-05-02 07:42
我昨天在一个论坛上看到一个人说看冥王篇怎么怎么没感觉,然后又提到了配音“好像是上海引进了圣斗士的动画片,当时的配音还是很不错的,比之天X战士强的不是一点两点,忘了有没有雷长喜这个名字了”(原话)
我靠!这种连圣斗士是哪里配的都胡说八道还说它配的好,又死咬着天鹰不放,好像不踩上一脚不过瘾似的,XX
9楼#
发布于:2003-05-02 07:50
现在只要想指责中国的动画配音,很多人马上就想起天鹰战士!可被他们抓着把柄了,瞧这疯狗似的死咬不放的劲儿!那人才最该进地狱呢,竟然敢说圣斗士配的好!那简直就是垃圾~~~~
彻底没话说了……就冲这个动画配音也永远在中国起不来!
10楼#
发布于:2003-05-02 18:18
无语........偶只想知道替sai配音的是谁.......
11楼#
发布于:2003-05-03 09:19
只有上海的几部出色,好比[逮捕令]就有上视版和辽艺版两种,还有beast war,好坏一听便知,只是上视版只在上海电视台放,全国范围的是辽艺版,原因大家应该都清楚。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2003-05-03 10:21
我不清楚
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2003-05-03 10:22
beast war有上视版?你记错了吧
meimi
发布于:2003-05-03 11:45
可是,我永远也忘不了当年看《圣斗士》时的那种感动,毕竟,是它带我走上了动漫这条路。(不过,现在重新听听,觉得好像《圣》的前半部分配的是最好的,后半部分就有点差强人意了)
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2003-05-03 11:50
圣斗士里有几个配音称的上出色,如紫龙的、米伊美的、一开始的一辉
但……玉不掩瑕
那个公鸭,起码要负一半责任……
meimi
发布于:2003-05-03 12:01
我觉得,配沙织的也很出色,声音很甜美,而且,她可是从头到尾一集都没换过,不过,你说的公鸭是指谁啊?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2003-05-03 12:48
前期没有这个公鸭世界是多么的清静
可后来他配音了,而且一发不可收拾,今天配星矢,明天又是冰河,阿瞬他也配过
那独特的公鸭式发声响彻整个屏幕
宇宙骑士里的诺阿尔是他,阿雄又是他
那些帅气的角色,嘴里发出的却是嘎嘎声……
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2003-05-03 13:06
刚刚又看到一群对中国动画配音夸夸其谈人中说出的一句暴寒的话:
“还有 太空堡垒 ,也是上海人艺的成果。不过 译制导演是 战车 他是上海儿艺的。”

同志r
游客
游客
19楼#
发布于:2003-05-03 13:15
圣斗士里那个旁白相当出色,有点象某个体育节目主持人。
辽艺为我们带来了多少欢乐,岂能因噎废食?《魔卡少女》在上海的收视率还是很高
不谈《天鹰战士》……
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2003-05-03 13:21
是不是像广东台的体育节目主持人王泰兴?我也觉得这个旁白很棒[他还是紫龙的配音]
可我记得我在圣斗士的片尾配音字幕里没有找到王泰兴这个名字,排在最前的好像姓曹
同志r
游客
游客
21楼#
发布于:2003-05-03 13:24
是啊,就是象他!
再说圣斗士就是南方的单位配的
保不齐就是他哩
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2003-05-03 13:33
圣斗士就是广东配的,我想那么优秀的声音也不可能同时出现两个,但就一直纳闷为什么片尾配音字幕没有他?莫非他也有艺名?
同志r
游客
游客
23楼#
发布于:2003-05-03 13:39
那时候可能他还没有成名
说不定王泰兴才是艺名
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
24楼#
发布于:2003-05-03 13:44
作为中国最优秀的资深体育节目工作者之一,“王泰兴”可是成名已久啊
同志r
游客
游客
25楼#
发布于:2003-05-03 13:49
十年前实在不知道有他……那时还读小学哩,哪里知道有这么一号人物……
直到98世界杯,听他的声音方觉异常熟悉
PEGGY
游客
游客
26楼#
发布于:2003-05-03 18:01
下面引用由梦の工藤兰2003/05/02 05:18am 发表的内容:
无语........偶只想知道替sai配音的是谁.......

应该是刘家桢,期待ING
不过听说《棋魂》被截了将近有21集||
反正先听听配音如何吧
27楼#
发布于:2003-05-04 08:07
我绝对没记错,其中恐龙勇士是以前配红蜘蛛的,又一个篡位者.至于原因是辽艺已被归入北京.
Akira
发布于:2003-05-04 11:09
下面引用由meimi2003/05/02 10:45pm 发表的内容:
可是,我永远也忘不了当年看《圣斗士》时的那种感动,毕竟,是它带我走上了动漫这条路。(不过,现在重新听听,觉得好像《圣》的前半部分配的是最好的,后半部分就有点差强人意了)

阁下说的是中文版?
在下不是很喜欢……总觉得当初《圣》的配音大概10个左右(汗)
Akira
发布于:2003-05-04 11:14
下面引用由PEGGY2003/05/03 05:01am 发表的内容:
应该是刘家桢,期待ING
不过听说《棋魂》被截了将近有21集||
反正先听听配音如何吧

在下也是这么听说的
虽然刘先生的声音对佐为来说太凌厉了点,不过在下非常喜欢他的声音,所以还是很期待~~
至于《棋魂》被删集……真不知道那么一部健康向上激人奋进的动画还有什么地方好删的||
meimi
发布于:2003-05-04 12:56
下面引用由永远热爱辽艺2003/05/02 11:48pm 发表的内容:
前期没有这个公鸭世界是多么的清静
可后来他配音了,而且一发不可收拾,今天配星矢,明天又是冰河,阿瞬他也配过
那独特的公鸭式发声响彻整个屏幕
宇宙骑士里的诺阿尔是他,阿雄又是他
...

怪不得,当时我就在想,会不会是他,你说的果然是他,嗯!我也觉得他的声音很难听,很吵耳,原来的那个配星矢的声音很好听,可是他一配,我就觉得星矢好像变老头子了,连我的冰河也跟着遭了殃(泪),不过总体来说,《圣》还是比较可以的(到十二宫篇为止)
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
31楼#
发布于:2003-05-04 13:11
下面引用由meimi2003/05/03 11:56pm 发表的内容:
不过总体来说,《圣》还是比较可以的(到十二宫篇为止)

此话可差矣,如果把它的配音拿到现在来不会比天鹰战士强哪去,其实我感觉根本不如天鹰战士,也就是那时的人都比较容易糊弄一些,而且看的原声片又少,没有对比。我时常感触辽艺的天鹰战士真是身不逢时呀!如果早出生几年肯定不会像现在这样可悲,说不定还会被评为经典呢!毕竟那烂片子很少有人能看得懂,尤其放在过去那个蒙昧的年代,于是观众会认为配音演员连这种玄奥的玩艺都能配出来肯定不一般!呵呵……
其实就是这么回事,该着辽艺点儿背!
meimi
发布于:2003-05-04 13:14
下面引用由Akira2003/05/03 10:14pm 发表的内容:
在下也是这么听说的
虽然刘先生的声音对佐为来说太凌厉了点,不过在下非常喜欢他的声音,所以还是很期待~~
至于《棋魂》被删集……真不知道那么一部健康向上激人奋进的动画还有什么地方好删的||

我觉得刘家桢的声音很适合啊,不过,配的时候更温柔些会更好啊!(期待中)可是,我看了棋魂,觉得里面没有什么不良或不妥的情节,为什么要删?难道是因为资金问题而特意少买了21集?
PEGGY
游客
游客
33楼#
发布于:2003-05-04 18:02
下面引用由Akira2003/05/03 10:14pm 发表的内容:
在下也是这么听说的

可能是针对中国的一些对话或镜头,
中国人啊(政府)——小心眼|||
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2003-05-04 18:22
这句话没道理
国与国之间制度、国情不可能完全融会贯通,有删节是不可避免的,不能凭这就说是“小心眼”
而且有些事小日本可不光是“删”,他还在歪曲呢!!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
35楼#
发布于:2003-05-04 18:27
我国对日本的态度我以为相当大肚了,倒是日本人整天老憋坏主意想气气我们!
PEGGY
游客
游客
36楼#
发布于:2003-05-04 20:33
下面引用由永远热爱辽艺2003/05/04 05:22am 发表的内容:
这句话没道理
国与国之间制度、国情不可能完全融会贯通,有删节是不可避免的,不能凭这就说是“小心眼”
而且有些事小日本可不光是“删”,他还在歪曲呢!!

也许吧,我也是乱说的(有点不负责任?||)
日本那个国度应该是言论自由的吧,也只有那些不分是非的人才会去曲解他们所要表达的内涵(不要多心,我没有指爱辽艺你)
当然有些漫画真的是日本人在看低中国人,看了心里也不是滋味,很气愤。
Akira
发布于:2003-05-04 22:05
可是基本上《棋魂》里没有什么歧视中国的内容啊
说到中国的围棋,他们也承认日本的比中国的差
PEGGY
游客
游客
38楼#
发布于:2003-05-04 22:18
那是||
反正删节也是上级领导的指示了,谁知道他在想些什么|||
39楼#
发布于:2003-05-05 00:16
呵呵~~~~~~就像当初把“小狼”改成超级健康向上的“小明”么……
上一页
游客

返回顶部