monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
阅读:1318回复:8

黄金搭档

楼主#
更多 发布于:2003-05-04 12:50
看见闯祸的那个老帖子,想起配音界的几对搭档来:
童自荣和刘广宁
只有童话里才有的王子和公主,没说的。明亮加甜润,简直是青春、爱情和梦幻的化身。
“从那时起,你这只野鸽子就在我心里作窝了……”
你抗拒的了吗?我可不行了………
乔榛和丁建华
这一对是大家见的最多的,也老招无聊人的闲话。个人观点,他们合作的朗诵比配音好,尤其是《长恨歌》。其实我觉得在电影里丁建华与毕克搭配更经典,成熟男人遇上痴情少女那种山崖与小溪的对比,余味无穷。乔榛和丁建华主要合作好像都是比较后期了,早期的《魂断蓝桥》不如刘广宁版。都叫《廊桥遗梦》闹的,让人总有中年男女婚外恋的感觉。不过那部片子,倒真是配的不错。
张云明和冯宪珍
可爱的欢喜冤家呀。“你说我冷酷无情?”“不~~~您热情奔放…”“你说我干巴巴的?”
“不,您湿乎乎的……”,“我们离婚又结婚又离婚又结婚………”
冯宪珍女强人的味道总是太突出,但是张云明和她一有对手戏,两人状态马上就出来了。
徐涛和廖菁
很登对的烟火夫妻型,徐涛和别人也有不错的合作,但是与廖菁确实是最佳搭配,呵呵,怪不得引人误会哦。徐涛音色兼有毕克和乔榛之长,低音饱满,共鸣丰富,富有磁性。廖菁是
配有魅力的成熟女人的极好人选,声音有现代感。他们的合作感觉是那种历尽坎坷、虽然不断有波折误会但是始终彼此相爱的成熟情侣。就算像渥伦斯基和安娜那样的悲剧,也让人觉得双方爱的深沉真挚。
(完全学术角度,老许别吓着!)
微笑,笑微
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2003-05-04 21:13
黄金搭档
还有一对经常用声音合作的,不过不是配音演员,瞿弦和与张筠英(好像这俩是真夫妇?冒一回险)有一段时间总听到他们在一起播的报告文学。有一部是《无极之路》,感动得我要命。
微笑,笑微
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2003-05-04 21:56
黄金搭档
原指望金锋和曾丹成为希望之星的搭档,这下也没戏了。
微笑,笑微
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
3楼#
发布于:2003-05-04 22:22
黄金搭档
是啊?金峰是什么原因离开上译的呢?
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
4楼#
发布于:2003-05-04 22:23
黄金搭档
是啊!金锋是什么原因离开上译的呢?
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2003-05-04 22:26
黄金搭档
应该是个人发展的要求吧.好像现在他在中央电视台.
微笑,笑微
mulan
发布于:2003-05-04 22:52
黄金搭档
回mon,瞿张二人是货真价实的夫妇。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2003-05-04 22:56
黄金搭档
啊~~~~~这我就放心了,不会惹出官司来了.
微笑,笑微
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
8楼#
发布于:2003-05-05 14:04
黄金搭档
其实,我认为乔榛和丁建华是后来大家都走了,才老在一起搭档。乔榛和李梓或刘广宁才最合适。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
游客

返回顶部