xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
阅读:3549回复:25

刘家桢与沈晓谦的魅力

楼主#
更多 发布于:2003-03-04 08:12
在我的印象中,刘家桢有着斯文的长相和时而冷酷时而可爱的声音,喜欢他配的司马大夫,也喜欢他配的《幸运狗》的可爱。有着与童自荣的一点点的相类似,又有自己的特色,这就是刘家桢。沈晓谦曾是上译厂的元老了,然而惊悉他已离开厂,令人惋惜!他配的一系列路易德  .菲那斯的喜剧丝毫不比《虎口脱险 》配得差,尤以《美食家》为代表。以上是我的浅见,希望大家指教! :em27:                                                                  
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-03-04 17:18
刘家桢与沈晓谦的魅力
最喜欢刘配的《东爱》里的三上,觉得他的声音和江口洋介的外型实在很合衬。
而且光是看照片的话,刘家桢长得还真有几分像江口洋介呢。
上海电视台网站太小气了,以前还在他们的网页上看到有刘的照片,最近我上去,好嘛,找不到那个页面了不说,主持人相关链接里刘家桢名字那儿根本是没有链接的,旁边的示意图不比大拇指盖大多少。
这种网页,根本起不到任何宣传作用,更不用说吸引观众了——就算不指望提供壁纸或者最新照片下载之类,最起码放一两张稍像点样子的中等规格照片(高清晰画质的大图我根本也不指望)配在说明文字旁边是可以的吧?好歹也是主持人们的官方站啊。
还不如找认识刘家桢的朋友找他要照片了我们配音网来给他作个页面呢。现在的发稿模板虽然还达不到更高要求的美化,但是只要素材足够,我敢保证我作出来一定比上海电视台那个啥都没有的页面强。最多我多花点时间把图片和文字作成整图贴上来。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-03-04 17:21
刘家桢与沈晓谦的魅力
我也在上视网站查过了,不要说查不到什么,就是网站本身也不行,不像大电视台做的,失望。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-03-04 17:39
刘家桢与沈晓谦的魅力
有很多机构现在都是这样,看人家说上网,于是就上呗,其实管事的人根本不懂,被承接制作的人糊弄的居多。
网站可以用来作些什么,很多管事的人脑子里根本没这个概念。所以内地电视台里作得好的屈指可数,有很多都是作个页面挂在那儿后就一百年不更新了。说起来还是“我们还有一网站呢”,其实不更新的网站就等于死掉了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
xian
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-03-04 20:13
刘家桢与沈晓谦的魅力
我早就不对电视台的网站抱啥希望了,什么台的网站都差不多——没有什么令人感兴趣。还是这里“干净”。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
5楼#
发布于:2003-03-04 22:04
刘家桢与沈晓谦的魅力
刘家桢第一次给我留下印象是在动画片《太空堡垒》中,优雅自如。确是与童自荣有几分像,但我觉得他的声音比童略显纤细。
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
xian
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-03-05 09:47
刘家桢与沈晓谦的魅力
刘家桢早年父亲出走,他为了逗母亲高兴,一次去刷墙,结果一点石灰掉入了一只眼睛中,眼睛就伤了,从此戴眼镜。否则他早就去演戏,而非当主持人,配音演员了。
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
7楼#
发布于:2003-03-06 00:22
刘家桢与沈晓谦的魅力
下面引用由xian2003/03/04 09:47am 发表的内容:
刘家桢早年父亲出走,他为了逗母亲高兴,一次去刷墙,结果一点石灰掉入了一只眼睛中,眼睛就伤了,从此戴眼镜。否则他早就去演戏,而非当主持人,配音演员了。

难怪他在《黑冰》中的表演,总散发着一股忧郁。 :em16: 这是我第一次看到他本人,外型还是蛮斯文帅气的,人如其声。 :em15:
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
one
one
游客
游客
8楼#
发布于:2003-04-20 12:51
刘家桢与沈晓谦的魅力
本人最近首次接触了几部上海的片子
确实女声给我留下较为深刻的印象,很诚恳,也很灵活多样,可能叫姜玉玲等
但男声实在太糟糕..有种\"与众不同\"的感觉..而且总那样..基本的情感都达不到
可能叫宋怀强,刘家帧

我也喜欢有创意思
但大多些片子是不能那样的

xian
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-04-20 13:05
刘家桢与沈晓谦的魅力
第一次听别人这么“夸”他们二位,感觉就像宋丹丹夸崔永元!
ONE:我实在不敢苟同,也许是你不幸地看了几部不适合他们配的片子,如果你看了前面几位朋友所说几部的,相信你一定会改变看法的!!!
fumama
发布于:2003-04-23 21:42
刘家桢与沈晓谦的魅力
最近刘家桢配了日本动画片《棋魂》中的佐为…………
唉!!毕竟年纪大了,50集配下来还无法理解Q版是什么!!!一个劲儿地奇怪日本人动画片中的人物性格竟然如此不统一!
这就是我们的配音现状!
老同志们无法接受新事物,所以总在原地踏步。
xian
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-04-24 15:10
刘家桢与沈晓谦的魅力
老实说,我向来就觉得日本动漫该由台湾配音,其它任何人都不适合,抓不住又搞笑又可爱的特点。大师们还是应该多配些感情片(各种感情),这样比较经典!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
12楼#
发布于:2003-04-26 23:58
刘家桢与沈晓谦的魅力
喜欢刘家桢的太空堡垒,总是带着那么点儿忧郁气质,和童自荣的自信开心完全不一样,可音质却如此的接近~~~~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
13楼#
发布于:2003-04-29 22:26
刘家桢与沈晓谦的魅力
刘家桢!!!
我很喜欢他!
<东京爱情故事>
是我记住了这个帅气的/酷酷的声音
潇洒/有点不羁
非常出色!
katze
游客
游客
14楼#
发布于:2003-05-08 16:30
刘家桢与沈晓谦的魅力
刘家桢无论是配戏还是演戏都太紧张了,他的声音很好听,但在台词的基本功上稍差了一些。宋怀强,不知何许人也竟如此评价他?说道基本功,音色,入戏方面他都是一流的……
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
15楼#
发布于:2003-05-08 19:55
刘家桢与沈晓谦的魅力
   我也很喜欢刘,但是让他陪左为……汗
   怎么没人说沈了?
   昨天看了他配的鼠小弟,虽然老了点,但感觉很好,比续集强。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2003-05-08 21:00
刘家桢与沈晓谦的魅力
下面引用由one2003/04/19 11:51pm 发表的内容:
本人最近首次接触了几部上海的片子
确实女声给我留下较为深刻的印象,很诚恳,也很灵活多样,可能叫姜玉玲等
但男声实在太糟糕..有种\"与众不同\"的感觉..而且总那样..基本的情感都达不到
可能叫宋怀强,刘 ...

哦?是什么片子?宋怀强可是配什么像什么呀。(这不光是我的看法,老一辈译制导演也这么看)
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
mulan
发布于:2003-05-08 21:07
刘家桢与沈晓谦的魅力
自从听过《郁达夫之死》,就深深地喜欢上了宋怀强的声音。也是他生不逢时啊,这么杰出的声音条件和表演天分。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-05-09 07:59
刘家桢与沈晓谦的魅力
鼠小弟不错~蛮好玩的,原音就是个挺老的声音,听着这么老的声音,还要管那个小不点喊哥哥,真是有点儿受不了~
给他配的就是沈小谦?
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
19楼#
发布于:2003-05-09 11:17
刘家桢与沈晓谦的魅力
听听上海“普测”的范文朗读录音吧。个人认为也许只有王洪老可与宋怀强比肩。
mulan
发布于:2003-05-09 21:21
刘家桢与沈晓谦的魅力
请教上海普测范文哪里有听?
偶非常非常非常喜爱王洪生,hand!
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
21楼#
发布于:2003-05-10 07:00
刘家桢与沈晓谦的魅力
有“普测”书卖的地方就该有磁带卖吧?不好意思,我的是借朋友的磁带拷的。
hand是什么意思?我怎么感觉自己在网上真的是大叔而且越来越像老伯伯了,很多新词都不懂啊。还有好象在大学生中很流行、穆阑也常用的“分特”是什么意思?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2003-05-10 08:34
刘家桢与沈晓谦的魅力
就是握手的意思,呵呵。分特嘛,笑,faint。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
23楼#
发布于:2003-05-10 09:43
刘家桢与沈晓谦的魅力
下面引用由千堆雪2003/05/08 08:59am 发表的内容:
鼠小弟不错~蛮好玩的,原音就是个挺老的声音,听着这么老的声音,还要管那个小不点喊哥哥,真是有点儿受不了~
给他配的就是沈小谦?

就是他啊!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-05-10 10:39
刘家桢与沈晓谦的魅力
呵呵,现在总算是声音和名字对上号了!
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
25楼#
发布于:2003-05-10 11:11
刘家桢与沈晓谦的魅力
下面引用由法兰2003/05/09 09:34am 发表的内容:
就是握手的意思,呵呵。分特嘛,笑,faint。

谢谢!连这都不知道,看来我自己也得分特一回了——尽管“我最不喜欢动不动就晕倒的女人” :)
游客

返回顶部