monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
阅读:1713回复:18

《美丽心灵》有没有引进过?

楼主#
更多 发布于:2003-05-05 10:03
这个片子出了译制片没有?
   希望能由老许配。
   约翰纳什本人的声音很好听,比罗素克罗强多了。两个月前他到我们学校来讲学,还给我们几个研究生开了个座谈会,我们都正上着博弈论。听不听的,反正也知道听不懂,我就一直很有兴趣的观察他。他一直面容阴沉,坐姿局促,象被人用钳子硬生生夹来的,但是一讲起话来就开始出神在他的思想里面,好像我们都是透明的,其实根本也不屑管我们听不听。我总觉得本质上他是睥睨这个世界的,他一直认为自己很清醒,只是无力证明,懒得跟大家废话罢了。绝对不是影片里那种惊险片似的“疯狂”,罗素表现的是个美国的陈景润,象是告诉大伙:天才啊,就是不太正常。所以呀,就得大家来哄着。
    确实大家也都在哄着他,在座的一些经济学家和数学家其实谁也没听懂,致辞了、献花了、讨论会热热闹闹,报纸也狂秀了一场,照着诺贝尔的身价付了钱,万事大吉。
    纳什在演讲结束时咕哝了一句话,我在现场支着耳朵也没听清楚;多亏先进的数码录音设备,后来我在学校的网上听见了
      “May God know what I said…………”(上帝知道我说了什么……)
       这句话深过戏中的全部台词之和。
微笑,笑微
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2003-05-05 18:35
不过这个片子不引进,怎么也说不过去呀。
且不论奥斯卡不奥斯卡,好莱坞百年不遇拍了一部以科学家,还是活着的科学家为主题的电影,内容是主人公在周围人的帮助下与疾病作斗争,绝无一星半点色情凶杀暴力,比主旋律还主旋律,给中小学生包场都没问题。
奇怪了,倒是恐龙啊、间谍啊一部一部的进。
微笑,笑微
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
2楼#
发布于:2003-05-05 19:29
我一直期待着这部片子!!!里面的拉塞尔克罗比《角斗士》里强一百倍!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
3楼#
发布于:2003-05-06 16:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2003-05-06 16:27
 放仓库?!那不更是拿钱打水漂吗?
微笑,笑微
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
5楼#
发布于:2003-05-06 16:31
“预期”什么意思?
难不成靠的是第六感?
好笑。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-05-06 16:36
就象就象我特爱X档案
结果只引进二十集
而且据说还是糟得要命的配音
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2003-05-06 16:36
你说买都买完了,才开始“预期”,早干什么去了?
进一部片子得花多少钱,然后放着发霉,这不叫渎职什么叫渎职?
微笑,笑微
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-05-06 16:38
这事儿好象似乎也见怪不怪了是吧
没办法
谁能听我们说一句话呢?
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2003-05-06 16:47
不知道今年的《钢琴战曲》能不能进?
很好看的。过去不喜欢波兰斯基的片子,《罗丝玛丽的婴儿》和《苦月亮》都过于诡异,《水中刀》又特别枯燥,没想到今年这个片子改弦更张。
主角最好能有沈晓谦配,童自荣也可以。
微笑,笑微
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-05-06 16:49
就算能进
主角人选落入谁手
又岂是我们说了算的。
发现你看的影片很多呀。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2003-05-06 17:03
哈,这就是不务正业的副产品。
我曾经遵循《世界电影鉴赏辞典》的指引,怀着进香朝圣、攀龙附凤的心情一部一部啃过来,直到最后绝望放弃这种西西弗斯式的愚蠢努力。赞美租VCD的!
想想当年我硬着头皮看没有字幕的《第七封印》(瑞典语),现在就是给我钱我都熬不下来。
电影还是回归成娱乐比较好,于是我就解放了自己。
微笑,笑微
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-05-06 17:08
第七封印怎么感觉是个游戏呀?
嘿嘿
天天都务正业那还不把人给累死
吾才是真真正正不务正业之徒。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2003-05-06 17:18
《第七封印》是瑞典导演伯格曼的一部名片,名字出处是从圣经里的预言,七个天使吹响号角揭开封印给人类带来的灾难。电影里讲一个中世纪的骑士参加十字军远征回来,遇上死神,不断和死神下棋,中间穿插一些故事,记不太清了,这是电影意识流手法的一个重要作品。我当时只是觉得特别阴暗晦涩,不过那种阴森森的气氛,留下的印象很深刻。
微笑,笑微
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-05-06 17:22
取自魔幻小说吧
莫非那个游戏也是这个小说改编的
因为爱上暗黑破坏神
所以有那么点儿喜欢上了魔幻小说
哦,还记得跟我可爱的圣骑士拼杀的那漫长的半年时光。现在我那七十三级的圣骑存档文件留在家里的机器里,不能再重温旧梦了。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2003-05-06 17:24
连字幕都不要看<第七封印>,五体投地佩服中.
以前有人介绍这部片子的时候取了个很好玩的标题叫:累(还是闷死人?记不太清了)死人的表现主义
呵呵.
<钢琴家>的亚洲发行权好象是被吴思远独家买断了,似乎听说这片子要引进的.不过DVD我已经看过了.
PS:是有个游戏叫<第七封印>,纳兰贞写的脚本.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2003-05-06 17:24
下面引用由recanyan2003/05/06 04:22am 发表的内容:
取自魔幻小说吧
莫非那个游戏也是这个小说改编的
因为爱上暗黑破坏神
所以有那么点儿喜欢上了魔幻小说
...

应该不会吧,这个片子的年头可老了去了。
微笑,笑微
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2003-05-06 17:30
下面引用由法兰2003/05/06 04:24am 发表的内容:
连字幕都不要看<第七封印>,五体投地佩服中.
以前有人介绍这部片子的时候取了个很好玩的标题叫:累(还是闷死人?记不太清了)死人的表现主义
呵呵.
<钢琴家>的亚洲发行权好象是被吴思远独家买断了,似乎 ...

所以那叫“熬”,不叫看。
伯格曼的作品都有点不晕死你不算完的劲头。我早就跟他一刀两断了。
《钢琴家》就算要进,最少也得等半年吧。
微笑,笑微
同志r
游客
游客
18楼#
发布于:2003-05-09 08:47
跑题啦……
虽然约翰一生都在与幻觉做斗争,但这片子看着觉的还是玄,不知他本人看了这片子有什么感想
游客

返回顶部