zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
阅读:4371回复:101

声库更新

楼主#
更多 发布于:2004-01-01 17:45
[这个贴子最后由穆阑在 2004/09/27 07:40pm 第 216 次编辑]

因为更换论坛程序给本帖更新造成的混乱,本帖即日起作废,请到  新“声库更新”帖  浏览。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
rick
游客
游客
1楼#
发布于:2004-02-18 19:00
声库更新
[这个贴子最后由rick在 2004/02/23 03:48am 第 1 次编辑]

好啊,\"经典配音作品插曲\"是很好的栏目啊,终于听到了我喜欢的《简.爱》主题曲和《草帽歌》。谢谢了!我喜欢,这个栏目一定保存下去啊!
附:
草帽歌(电影人证插曲)
词:西条八十
唱:乔山中
ma ma do you remember,妈妈你可曾记得
the old straw hat you gave to me,你送给我那草帽
i lost that hat long ago,很久以前失落了
flew to the foggy canyon.它飘向浓雾的山岙
yeh ma ma i wonder 耶哎妈妈那顶草帽
what happened to that old straw hat,它在何方你可知道
falling down the mountain side 掉落在那山坳
out of my reach like your heart.就像你的心儿我再也得不到
suddenly that wind came up,忽然间狂风呼啸
stealing my hat from me yeh.夺去我的草帽耶哎
swirling whirling gust of wind,高高卷走了草帽啊
blowing it higher away.飘向那天外云霄
ma ma that old straw hat 妈妈只有那草帽
was the only one i really loved,是我珍爱的无价之宝
but we lost it.但我们已经失去
no one could bring it back,没有人再能找到
like the life you gave me.就像是你给我的生命
huxueyi
发布于:2004-06-11 17:24
声库更新

草帽歌(电影人证插曲)我第一次听的有些流泪
那时我好小
希望那难忘的时光伴我一生
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
3楼#
发布于:2004-07-15 17:44
声库更新
席慕容抒情诗歌精选我曾有一盘磁带,但是在遥远的北方老家,好想念!现在又听到了熟悉的声音,我好喜欢!好亲切好激动啊!谢谢楼主和lidodono1!!谢谢,鞠躬啦!呵呵……
声音恒久远,经典永流传……
4楼#
发布于:2004-07-19 10:59
声库更新
我打开原来已经有的动画片,然后把音轨放在这期的《天鹅湖》上,王子和公主冉冉而来。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2004-07-21 05:02
声库更新
真过瘾,“一颗铜纽扣”一口气听完。从小就喜欢看间谍片枪战片战争片,干间谍这行的成天真真假假虚虚实实你争我夺你死我活,打得乌烟瘴气,惊险悬念扣人心弦,不到最后一刻难解谜底也难见分晓,这次又过一把瘾。间谍本无是非之分,只有国家利益,不过这颗铜纽扣倒是有点阶级倾向。顺便问一句,这是哪年制作的啊?  
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2004-07-21 07:17
声库更新
网上看来是怎么也找不到战争与和平下载了
我说,你真喜欢杨成纯的话,就买一套吧,绝对值,这是杨代表作中的代表作,巅峰中的巅峰,极品中的极品
铜纽扣里我觉的杨成纯抢了童自荣的戏
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2004-07-21 08:00
声库更新
能买到我当然要买啊!
杨成纯演播的嘎什凯在铜纽扣里的出场并不多,给人颇有战斗经验的感觉很深刻。那首“卡秋莎”是他唱的?他在这部广播剧里的声音怎么从头到尾都是沙沙的?简直就象抽了很多烟似的。可是第一集里和女间谍杨柯芙丝卡娅在医院里故意调情时发出的淫荡的笑好吓人啊!( 嘿嘿,小姐,您真漂亮,男人都会让您给迷住的!嘿.......哈......” ) 我听了好几遍,怀疑我是不是听错了?好吓人啊,吓死我啦!  
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-07-21 08:02
声库更新
也不知是吓死你了还是迷死你啦,霍霍霍
我敢打赌,卡秋莎一准儿是杨成纯那家伙自己唱的
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2004-07-21 08:07
声库更新
是吓死我啊! 真是难以想象啊!他可真是什么都配得出哦!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-07-21 08:09
声库更新
也是哦,竟然笑的那样儿~~,不能不佩服这家伙的能耐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2004-07-21 08:14
声库更新
简直不可思议!以后听我得跳过那段。太恐怖了! 但同时我的确又佩服他声音的可塑性!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-07-21 08:18
声库更新
所以杨成纯的戛什凯这家伙才是天生干间谍的料儿,那个叫装人象人装鬼象鬼,童自荣的马克洛夫在他跟前嫩着哪
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2004-07-21 08:35
声库更新
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
杨成纯配的间谍也是一绝啊!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2004-07-21 08:41
声库更新
哪位什么时候写写杨成纯的间谍篇
伦敦上空的鹰里的马丁\\纽扣里的戛什凯\\蛇里头的(记不清什么名字了),真是各有巧妙不同
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2004-07-21 08:59
声库更新
“蛇”里的那个叫菲力蒲 贝尔。那叫一个绝!!!从人物本身到配音。
霍霍,间谍篇可不好写啊!这种特殊职业可不好揣摩,写得浅薄让人笑。
你说的这三个间谍确实给人留下不同的印象。总之,间谍都得象嘎什凯说的那样得做到“周到谨慎速度”吧?    

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2004-07-21 10:34
声库更新
[这个贴子最后由recanyan在 2004/07/20 11:37am 第 1 次编辑]

施融老师说的好啊,要去表现一个角色,需要看你能理解多少,也要看你的表现力有多强
不知道杨成纯是怎么揣摩那一个个角色,又是怎么用他的声音加以表现的,怎么能有那么丰富的变化,怎么能做到每一个角色经他的口就给人留下那么深刻的印象,哪怕是一两句词好象也都有无穷的意味在里头
也难怪他离开这行这许多年了,大家还是一如既往地喜爱他,欣赏他,赞佩他,深深深深地挂念着他,祝福着他
施融老师说,自己离开这么久了,想,大家未必还记得他.其实他倒是忘了一点,越是长久地得不到他们的消息,大伙儿越是牵挂的凶,惦念的紧哪
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2004-07-21 10:46
声库更新
足见杨成纯的功底和天分。这人不搞配音太可惜了!他也真是有脾气,说走就走,走了头也不回。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-07-21 10:52
声库更新
所谓人在江湖,身不由己,好多事情,不是到那个份儿上不会有这种结果吧
倒是不敢想杨成纯有一天会归来,会回到我们身边来,大家欢聚
只是深怕那时的伤,这些年来仍未曾愈合啊
如果他现在真的很快乐,那,即使他不回来亦无所谓
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-07-21 11:03
声库更新
也可能,喜爱杨成纯,也是因为,他曾经把所有的心血和热情都投注于这一行,听他的声音里总有一股劲一股力量经久不息,惹的观众自己体内的热血也都跟着他沸腾起来,天,不说别的,要是能跟这种人交个朋友,那可真是一生无憾
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2004-07-21 11:07
声库更新
我已相信他是肯定不会回来的。很嫉妒美国人民很嫉妒那里的华人。但愿他们会欣赏会珍惜这么好的嗓音。别浪费了人家的才华。
他在“蛇”里说的英语真棒!比偶的英语老师还洋!三个单词足见他的语言天分。现在他说英语一定晕死人。  
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-07-21 11:11
声库更新
[这个贴子最后由recanyan在 2004/07/20 12:14pm 第 1 次编辑]

不回来也好啊
重返伤心地,他情何以堪,只怕他会伤的更深
只要他能安好,我们也就认了吧
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2004-07-21 11:46
声库更新
我想起中学时和同桌的对话,大意是多么希望我们热爱的上译配音演员不要老去不要退休,我们想听一辈子,还要下一代享受。真是世事难料,连我们都听不见了,还下一代呢?!哼哼!想起这段对话都感慨万千。这辈子只有守着碟子听在回忆中过日子。如果不是配音网还不知他们的踪迹呢!真的是从来没忘记过他们!
毕业后天隔一方就再也没联系了,不知她现在咋样。我想她一定和我一样还记得上译,还记得我们上课时因在下面叽叽咕咕议论译制片被老师点名批评的情形,记得我们放学回家在路上兴奋谈论喜欢的配音演员的情形,记得我俩心中同认的“金三角”组合。连英语教科书的书签上我们写的都是和上译有关的,记得那句话是大意是“声由心生,情动于中故形于声-爱上译”......我是否得去找找这历史文物?我还一定要找到这位同桌。

不回忆了,弄得我眼泪汪汪的,见笑啦。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2004-07-21 11:53
声库更新
[这个贴子最后由recanyan在 2004/07/20 02:01pm 第 2 次编辑]

很多事情,都是我们凭自己的感情,自己的热情,自己的力量无法挽回无法逆转的
我看见水中的花朵,强要留住一抹红
奈何辗转在风尘,不再有往日颜色
我看见泪光中的我,无力留住些什么
只在仿佛醉意中,还有些旧梦
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2004-07-21 12:16
声库更新
这是谭咏麟的“水中花”。无奈无奈还是无奈!
不知道究竟为什么沉默年年岁岁?
什么时候你敞开心扉?
让我们知道你的忧愁你的伤悲;
什么时候你脚步回归?
让我们温暖你的疲惫!

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2004-07-21 13:29
声库更新
我还是站在原地
当你想找个地方休息
我在这里
等待疲倦足迹
我说楼上,什么时候写写我们那个可爱的杨成纯哪
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2004-07-21 13:45
声库更新
题目都想好两天啦!但还得琢磨琢磨,不敢胡言乱语啊。对不起人家啊。  
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2004-07-21 13:45
声库更新
哦,你说的那个什么什么\"金三角\"组合什么意思?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2004-07-21 13:48
声库更新
写吧写吧,怕什么哪,想好了一定要写
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2004-07-21 14:18
声库更新
那个“金三角”组合嘛,暂时不告诉。以后你自然知道的。可惜人微言轻,什么组合不组合的,说了不算。
你这个快枪手千万别催我呀!偶好紧张......高中毕业后就没写过什么作文,写信也被打电话和EMAIL代替,手生啦,写作水平每况愈下。看看坛子里的高产作家,你一个,风之弦一个,还有......霍霍,压力大啊!  
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2004-07-21 14:22
声库更新
嘻嘻,咱俩严重偏题啦
不好意思,一扯到杨成纯身上就有那么多话要倒出来
打住打住,以后再另开一个帖子谈杨成纯吧
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2004-07-21 14:35
声库更新
都是你那颗铜纽扣惹出的。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2004-07-21 14:47
声库更新
冤枉啊,天大的冤枉,怎么又是我惹的祸
天哪,都是杨成纯的配音太出彩儿了才弄的这样
不管了,杨成纯要是不出来给我评这个理,我跟杨成纯没个完
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
33楼#
发布于:2004-07-21 14:56
声库更新
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
我等着你跟他没完,这才叫引“蛇”出动呢!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!
我俩再在这扯个没完,今天就贴在这网上了!  
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
34楼#
发布于:2004-07-21 16:16
声库更新
下面引用由recanyan2004/07/20 09:18am 发表的内容:
所以杨成纯的戛什凯这家伙才是天生干间谍的料儿,那个叫装人象人装鬼象鬼,童自荣的马克洛夫在他跟前嫩着哪

戛什凯和杨成纯: 一个作为间谍“装人象人装鬼象鬼”,一个作为配音演员“配人象人配鬼象鬼”。共同点:业务能力强,职业素质高。嘻嘻!  
这颗铜纽扣是哪年制作的? 感觉俄国间谍象国际地下党。  
mulan
发布于:2004-07-21 16:28
声库更新
应该是80年代初。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2004-07-21 16:43
声库更新
戛什凯跟杨成纯的共同点都在于,一个是职业间谍,一个是职业配音演员
而且而且,又都是那么出色
咳,\"怀念上译\",我看咱俩还是就在这儿继续灌下去吧,提到杨成纯我就犯晕
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
37楼#
发布于:2004-07-21 16:48
声库更新
下面引用由recanyan2004/07/20 05:43pm 发表的内容:
戛什凯跟杨成纯的共同点都在于,一个是职业间谍,一个是职业配音演员
而且而且,又都是那么出色
咳,\"怀念上译\",我看咱俩还是就在这儿继续灌下去吧,提到杨成纯我就犯晕

你和我说的不都是一个意思嘛,都是业务骨干嘛!
那就灌嘛!  
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2004-07-21 16:53
声库更新
说起来真是失败哟
咱俩在这儿狂灌这么多的东东,别说人家杨成纯,就连他的嫡系到现在也都不上来凑一下热闹
哼哼哼
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
39楼#
发布于:2004-07-21 17:00
声库更新
他们好象今天休息。不过没关系哟。倒是觉得我俩占了好几页“声库更新”却只围绕同一个话题。
上一页
游客

返回顶部