法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:2029回复:32

[注意]有关配音与普通话培训班

楼主#
更多 发布于:2003-04-07 04:01
常常会有朋友在论坛上问哪里有班可以学配音或者进修普通话什么的,所以我想大家是不是根据自己知道的信息在我这个帖子下跟帖,我整理为一个较全面的合帖放在主页上方便大家,省得同样的问题翻来覆去的问和答.
介绍必须包括如下内容:
主办单位,所在地区,是否长年(短期的话具体的起止时间),教师情况,课程设置,收费情况.联系方式(最好是电话)
另外,我还希望大家帮着监督,比如是不是虚假信息,实际培训情况.对于长期的培训班,我会根据大家的反馈评分,以星数表示,星数越低表示推荐度越低,以免后来者期望太高而失望.
请大家跟帖.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
巴桥
发布于:2003-04-07 19:39
上译配音培训班
1)主办单位:上海电影译制厂  ??艺术学校(丁建华校长)
2)所 在 地:上海市虹桥路1376号(靠近中山西路) 广播大厦19F
             上海电影译制厂 会议室
   联系方式:021-62788177转6203 或 62789284   Mr.沈 Mr.蔡
3)该校按惯例应是每年3月和8月各办1期,每期5个月,周末上课,招生约60名,分周六和周日班(各约30人)。但由于2003年4月从永嘉路383号搬到新址后,尚未确定是否继续开班,请事前电话询问。
4)教师、课程、收费情况(第十期配音班)
讲义课程(2003/03/01-07/19,约80个学时,学费RMB1050)
00.03/01/13:30-14:20        开学典礼
01.03/01/14:30-17:00 朱 川 《普通话语音基础》
02.03/08/13:00-17:00 朱 川 《朗诵与朗读训练》
03.03/15/13:00-17:00 朱 川 《演讲与口才艺术》
04.03/22/13:00-17:00 温 健 《语言的基本功训练》
05.03/29/13:00-17:00 温 健 《语言的基本功训练》
06.04/05/13:00-17:00 王建新 《语言表演》
07.04/12/13:00-17:00 孙渝烽《译制片概论》
08.04/19/13:00-17:00 孙渝烽《怎样当一名配音演员》
09.04/26/13:00-17:00 丁建华 《朗诵课》
10.05/10/13:00-17:00 雷国芬 《广播剧的表演艺术》
11.05/17/13:00-17:00 李  梓 《观〈巴黎圣母院〉—如何用语言塑造人物形象》
12.05/24/13:00-17:00 李  梓 《配音实践》
13.05/31/13:00-17:00 丁建华 乔榛 《怎样对口型》
14.06/07/13:00-17:00 王建新 《配音实践》
15.06/14/13:00-17:00 丁建华 乔榛 《谈谈配音的经验与体会》
16.06/21/13:00-17:00 丁建华 《配音实践》
17.06/28/13:00-17:00 程玉珠 《配音实践》
18.07/05/13:00-17:00 丁建华 《总复习》
19.07/12/13:00-17:00         考  试
20.07/19/13:00-17:00(?)   结业典礼
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-04-07 20:48
谢谢巴桥:)
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
星之雨
游客
游客
3楼#
发布于:2003-04-07 22:12
巴桥、法兰你们真是个有心人,我想包括我在内的所有热爱配音的朋友都会感激你们:)!!!!!
李想
发布于:2003-04-08 10:38
授课老师的阵容很庞大啊。真想去,可惜人在武汉,身不由己。
玩偶之家
游客
游客
5楼#
发布于:2003-04-08 12:30
我想买所有讲义,怎么办理
6楼#
发布于:2003-04-08 14:17
太好了,谢谢楼主啊
7楼#
发布于:2003-04-08 14:21
差点忘了还要谢谢巴乔呵呵,有mail地址吗?我们交个朋友
8楼#
发布于:2003-04-08 17:28
有没有全日制的啊~没星期六和星期天~不是上海本地人的话,在那里,我想得找份工作先~!如果,有全日制的话,我就下定决心辞掉工作~!
海上过客
游客
游客
9楼#
发布于:2003-04-08 19:46
转载:
羽尘
发布于:2003-04-08 20:10
在北京有没有?
11楼#
发布于:2003-04-08 21:29
要学的话就快,李梓和温健老师的年龄都不小了。
bfmn
发布于:2003-04-09 19:14
真希望有其他地方的消息。上海毕竟不是人人都能去的。
13楼#
发布于:2003-04-10 22:33
 :em28: 上海上影影视职业技术学校配音班招生
  (以下信息由 michelle于2001年12月16日发贴: )
报名地址:上海市徐汇区斜土路2899号甲103室(15路终点站)
联系电话:64380707,64417388-2109
报名带1寸照片3张,报名的时候,会有老师给你一张纸,内容全部都在上面了,然后会通知你面试时间,你需要准备一片很短的文章朗诵。
 :em21: 北京电影学院表演系大专班开设了一个配音班
     (以下信息由X-Ray于2002年2月26日发贴)
三月11、12号报名,好机会啊!有意者快去报名!欲知详情请与电影学院联系。
万分感谢徐涛老师提供信息!
    (老许于2002年2月28日补充:)
文字表演学院-表演专业(影视配音方向)学制2年,人数30。
 :em24: 上译配音培训班
相关网页(上海译影艺术学校)
http://www.eastlist.com/qy/yizi/
 :em25: 配音班信息
    (michelle 于2001年11月14日发贴)
目前据我所知,有配音培训班的就只有上海了,而且有3家机构有,一是上海译制片厂(相信大家已经很熟悉了),二是上海电影制片厂(大家也一定不陌生),三是花季艺校(<十六岁的花季>就是他们拍的),目前就只有这么多了。      
                                   :em27:
yahoo
游客
游客
14楼#
发布于:2003-04-12 19:18
刚才不是有朋友想上全日制的班吗/
其实大家可以到学校里跟读吗[比如到我们浙广(国家广电广电总局的两所高校之一在杭州)]
yahoo
游客
游客
15楼#
发布于:2003-04-12 19:23
刚才不是有朋友想上全日制班吗?
可以到
[浙广]跟读吗
16楼#
发布于:2003-04-13 21:44
我好想去……但我娘会杀了我的……只要最近能打到工的话,
就可以用自己的钱去读了。。。。。。。。。
PS:徐家汇那边不也是“上影厂”吗?有什么区别?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2003-04-14 10:02
下面引用由戴纳·斯特林2003/04/13 08:44am 发表的内容:

拥奥?奥贝斯坦?还是奥运会?汗。
18楼#
发布于:2003-04-14 18:57
头像说明了一切~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LEON
游客
游客
19楼#
发布于:2003-04-15 17:54
原来有那么多同好啊!
20楼#
发布于:2003-04-16 10:38
真想脱产上学啊,我现在已经开始买彩票了呵呵
海上过客
游客
游客
21楼#
发布于:2003-04-16 16:16
[这个贴子最后由海上过客在 2003/04/16 03:19am 第 1 次编辑]

下面引用由需要新生活2003/04/15 09:38pm 发表的内容:
真想脱产上学啊,我现在已经开始买彩票了呵呵

呵呵!发财了别忘了分点给我们上译班的哦~~~尤其是巴桥!他可是“主谋人”呢!!:)   :em28:

海上过客
游客
游客
22楼#
发布于:2003-04-17 03:58
转载
                    上海市精文进修学院——声优职业培训班
《声优职业培训班》旨在帮助有志于从事硬实配音工作的朋友掌握配音的基础知识和基本技能,通过资深专家授课能达到专业职业标准,满足市场对于配音专业人员的需求,培养硬实配音巨星。
招生对象:
普通话标准;反应快、机灵、富有声音表情、情感,对配音行业有兴趣,声音优质;有媒体、音乐,广电系统从业经验者,经面试合格可以优先入用。
教师:礼聘国内知名影视配音演员、表演专家及声音导演任教。
课程介绍:
1、戏剧语言训练(8课时)      2、音效、工程、录音、礼仪(4课时)
3、音训练(20课时)           4、录音实习(16课时)
课时安排:
总课时:48课时
上课时间:周三18:00——21:00以及周六8:30——11:30
参加办法:
1、先填写报名表(并领取面试通知)
2、接到面试合格单后,来学院缴费注册
学费:2800元/人  代办费:50元/人
推荐就业:学习成绩优秀者可推荐至合资影视公司就业
开学日期:2003年3月1日
交通:13、40、138、136、24、106、36、54、63、113、76、19
上课地点:上海市胶州路941号长久大厦15层(近长寿路口)
报名热线:62990330(FAX)、62990331、62990332   蒋老师、陈老师
(报名时随带2张一寸照片,报名费10元)
网址:www.jwwt.com            Email:jwjxxy@jwwt.com

这是别人发给我的另一个帖子,不知有用否,纯当参考!
海上过客
游客
游客
23楼#
发布于:2003-04-17 04:01
下面引用由戴纳·斯特林2003/04/13 08:44am 发表的内容:

呵呵!真是个天才~~~~~天生的&才~~~自己理解拉!呵呵!哈哈!嘿嘿~~~~~~”)
alice
游客
游客
24楼#
发布于:2003-04-17 23:13
http://www.eastlist.com/qy/yizi/
招生对象:文化程试高中以上,有一定普通话基础的中青年。
学制:5个月
报名时间:4月12—20日 上午:9:00-11:30
下午:1:00-5:00
(随带身份证及学历证明,照片三张)
学费:950元 报名费:30元(含面试费)
报名及上课地点:永嘉路383号(上海电影译制厂内)
上课时间:每周六或日下午1:00-5:00
??4月12-20日?永嘉路383号?不是搬家了吗?去年的?
巴桥
发布于:2003-04-18 09:12
下面引用由alice2003/04/17 10:13am 发表的内容:
报名时间:4月12—20日 上午:900-5:00  ...

估计一直没更新。 :em27:
海上过客
游客
游客
26楼#
发布于:2003-04-19 00:04
下面引用由alice2003/04/17 10:13am 发表的内容:
招生对象:文化程试高中以上,有一定普通话基础的中青年。
学制:5个月
报名时间:4月12—20日 上午:900-5:00
...

搬家了,但告示没带走!这份信息是去年帖的,正式开学是2003年3月1日,也就是我和巴桥现在所在的第10期培训班!
27楼#
发布于:2003-04-19 20:58
哟我的普通话成绩还没有出来
alice
游客
游客
28楼#
发布于:2003-04-19 22:26
e o 这要是今年的就好了...
海上过客
游客
游客
29楼#
发布于:2003-04-20 02:48
下面引用由alice2003/04/19 09:26am 发表的内容:
e o 这要是今年的就好了...

今年也招生的呀,大给在8月份就开始招生了!你可以去报名!
简单生活
游客
游客
30楼#
发布于:2003-05-05 02:45
温健老师在办出国手续?是不是要去德国?听说他的女朋友原来也是译制厂的学员,比他小好多,现在好像在德国……有谁知道吗?
另外,有谁知道姜玉玲老师和沈晓谦老师的近况?好像很久都没有他们的消息……
ellen
游客
游客
31楼#
发布于:2003-05-23 00:04
Hi 简单生活,
你的问题很无聊,我觉得这样探听别人的隐私不太好,你说呢?
至于沈晓谦已经离开上译了,具体去向不知。而姜玉玲呢好像也离开了上译……就这些了!
小天
游客
游客
32楼#
发布于:2003-05-23 00:22
前面贴的那些班哪个是业余的那个是专业的呀?北京有没有业余的班?
游客

返回顶部