永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
阅读:1882回复:9

请问《青河绝恋》中的主要配音都是谁?

楼主#
更多 发布于:2003-05-08 12:10
[这个贴子最后由永远热爱辽艺在 2003/05/08 07:12am 第 1 次编辑]

很精彩,若是原声的话,起码赵时俊的角色感染度将大大下降(赵文卓的声音也真绝了……)而赵时俊基本不像个人,当然剧中整个沙河镇除一个人也都是把他当神来拜的,这种角色就算演员演的在好也只能始中规中矩的感觉
而本局最出彩的两个人物是——梁永昌和李耿明
李耿明的声音很有感染力,很精干,非常符合他那粗迈、豪爽又不失温情的外表,但,
他是原声……所以不在此展开讨论
而我最佩服的是梁永昌这个角色,无论是刘锡明还是其配音
刘锡明现在竟如此之胖!这是我第一眼的反应,但不久我便认为他也许是为摆脱“奶油小生”的尴尬而刻意为之,梁永昌心计之歹毒,对沈心慈有些畸形的爱,和对赵时俊那刻骨的恨,对秀云不经意流露的感情,他都表现的是如此的自然,除了在面对沈心慈时,他都像个谦谦君子,全沙河镇都信赖他,但只有在面对沈心慈时的梁永昌,才会露出他真正的豺狼本性……二十年后仍未变,而心肠之狠毒犹甚
刘锡明演到了,而更令我惊叹的是他的配音!梁永昌年轻时的音色是清亮的,但时而会突发歹毒刻骨的自言自语,二十年后梁永昌已不再年轻,演员的化妆很容易,无非是添上几丝白发,画上两撇胡子就行了。而配音将他的音色一直控制的很低沉,很有岁月老去的沧桑感,但城府比之过去又深了不少,可一点也没露出一人分饰两个年龄段的痕迹,对角色的把握控制感觉如此之好实在是佩服
有谁发发善心,告诉我他是谁啊?
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
1楼#
发布于:2003-05-08 23:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-05-09 18:01
那么快就沉下去了?
不服不服
如此一个藏龙卧虎的地方怎么可能没人知道呢
告诉我吧 :em27:
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
3楼#
发布于:2003-05-11 16:20
配沈心慈的应是配紫薇和《一帘幽梦》中紫菱的台湾配音演员。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-05-11 16:55
我估计没几个人看这片子,所以大家不好回答。你如果说说这些声音大约还配过别的什么,我也许能帮你查查看。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-05-17 13:52
 官志宏  梁永昌(刘锡明)  
 康殿宏  赵时俊(赵文卓)  
 郭如舜  邢正扬  
 陈幼文  福星  
 陈惠卿  沈心慈(水灵)  
 冯美丽  梁千惠  
 蒋笃慧  刑寡妇(于莉)  
这是配音阵容。台湾配音员配的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
6楼#
发布于:2003-05-18 11:23
永远热爱辽艺,你的签名档…………爆汗
我这段话其实是引用的高桥留美子的《相聚一刻》中五代的一句话……
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-05-18 12:33
真谢谢法兰,253一个!
小天
游客
游客
8楼#
发布于:2003-05-20 12:07
我觉得那个秀云——是叫这个吧——的配音似乎普通话有点……带口音的啊~这个实在是……
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-05-20 12:22
秀云是蒋勤勤原声,不是配音
游客

返回顶部