jinyan
游客
游客
阅读:2485回复:21

[建议]讨论〈少林寺〉的配音吗?

楼主#
更多 发布于:2002-04-04 18:00
直到现在,都觉得〈少林寺〉是武打片中最好的一部。演员好、有情节、有风景、有功夫。
还有配音好。
童自荣、乔榛、杨成纯、于鼎、。。。太久了,对不上号了。
谁来帮我回忆?谢谢!
hugh
发布于:2002-04-05 07:38
好象没有乔榛吧?
伍经纬——秃鹰
丁建华——牧羊女
杨文元——方丈
王仁则——戴学卢
jinyan
游客
游客
2楼#
发布于:2002-04-06 01:20
好象乔榛给觉远的师傅配音,是吗?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2002-04-06 03:29
  不是乔榛,是盖文源(于海饰)。

秦王李世民----杨成纯
  方丈的“助手”(不知怎么称呼了)----于鼎
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2002-04-06 03:31
于鼎配那个胖和尚,就是跟着方丈的那个,杨成纯配悟空,施融配半空,觉远的师傅好象是盖文源
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2002-04-06 03:31
  不是乔榛,是盖文源(于海饰)。

秦王李世民----杨成纯
  方丈的“助手”(不知怎么称呼了)----于鼎
tom
tom
游客
游客
6楼#
发布于:2002-04-06 06:38
白无瑕好象是刘广宁配的。歌也好听,“日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟,林间小溪水潺潺,坡上青青草。”
adan
游客
游客
7楼#
发布于:2002-04-07 18:27
牧羊女到底是谁配的?是刘广宁还是丁建华?
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2002-04-07 20:01
我可以负责地说,是丁建华
方丈的助手叫“僧值”
黄玫瑰
游客
游客
9楼#
发布于:2002-04-09 01:30
是丁建华
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
10楼#
发布于:2002-04-09 17:11
这电影当年不知看过多少遍!没说的,配音一流。而且武功也是一流,没有那么多高科技,全凭真功夫。于承惠的剑法真是出神入化,可惜后来拍的片子不多。我曾在几年前的一本杂志上看到过他的专访,有几张照片真是仙风道骨。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
adan
游客
游客
11楼#
发布于:2002-04-12 02:53
[这个贴子最后由adan在 2002/04/11 06:54pm 编辑]

首先谢谢诸位的回答,可我还是有些感慨。
    电影虽好,可其对结尾的处理历来为人们所批评。
    觉远的师父明明在觉远投奔李世民之前,将女儿交给了他,让他们远走高飞,后来少林遭遇劫难,觉远应该回来,可没有理由最后为了所谓的保卫少林而留在少林,置无暇于不顾,无暇的余生怎么度过,师父在九泉之下怎么瞑目?
    这是典型的八十年代初电影的中的价值观。每次想起来这部片子,结尾都让人遗憾!
adan
游客
游客
12楼#
发布于:2003-05-24 21:44
我的这个帖子发了这么长时间,为什么没人响应呢
adan
游客
游客
13楼#
发布于:2003-05-24 22:00
精彩剧照
adan
游客
游客
14楼#
发布于:2003-05-24 22:03
精彩剧照2,白无暇
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2003-05-24 22:15
我买过《少林寺》的DVD,感觉并不好,直接从主题歌“少林,少林”开始。
我的一个VCD倒是很好,前面还有长达好几分钟的解说词:“天下功夫出少林,福建有少林寺,广东有少林寺,那么,举世闻名的少林寺,究竟在哪里呢?嵩山,位于中国版图的正中,故称‘中岳’……就是根据‘十三棍僧救唐王’的故事改编的。”由毕克解说,徐徐舒缓,极有大家风范。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
16楼#
发布于:2003-05-25 02:47
把前面毕克的解说删掉了,真可惜.
少林寺的配音不能算是很好,但也给电影增色不少.80年代,真是上译厂的辉煌年代.
我就是从少林寺认识了童自荣的声音的,很多时候,我想象的童自荣竟是李连杰的模样.
很喜欢上译厂。
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
17楼#
发布于:2003-05-25 20:26
请问《少林寺》dvd版本?
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2003-05-25 21:37
我买的这个DVD是“美亚镭射影碟有限公司”出品的,不带毕克解说字幕,但有《少林小子》等预告片和李连杰的专题片(都是粤语的)。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
19楼#
发布于:2003-05-27 14:26
      当年看觉得很好,现在再看总觉得配音太夸张,特别是“嘿、嘿”声,但是很喜欢毕克的解说。
adan
游客
游客
20楼#
发布于:2003-05-27 19:48
精彩剧照3
shaluoye
游客
游客
21楼#
发布于:2003-05-28 13:30
新版中王的两个士兵是田二喜和孙湘光配的
游客

返回顶部