古木
游客
游客
阅读:1392回复:5

谁能介绍一下上海的配音界!谢谢!

楼主#
更多 发布于:2004-01-18 12:31
我是初到上海学习播音主持专业的学生,对配音工作特别感兴趣!我想先了解一下这个圈子!不知道有谁可以介绍一下! :em25: 谢谢!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-01-19 10:19
请到配音网主页查阅一下资料吧
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
talia
发布于:2004-01-21 16:38
唉!怎么叫配音圈子呢?以前主要是两大阵营,上译厂和上海电视台下面的海外译制中心,前者就不要多说了,可现在的处境我想大家也有目共睹了;而后者呢,曾经在译制电视辉煌的时候是多么风光,《海外影视》当初在上海电视台可是家喻户晓的栏目,里面每档片子都堪称经典:鹰冠庄园,浮华世家,黑暗的公正,大饭店,侠骨柔情,国际侦探,成长的烦恼.........说起来真的是箩筐啊,并且这两者还有不少的联系,我还记得当初童自荣老师和杨晓老师和王玮一起配过一部类似成长的烦恼的肥皂剧。 不过,言归正传,那都是N年前的事情了,现在的海外译制中心也早就随着SMG的重组而不复存在,所以像当初活跃在译制第一线的配音演员:王玮、刘家桢、林栋甫等先后入了主持人行当。
现在由于译制片相比从前剧减,似乎也没有专门为译制片电视剧配音的部门了,最近看了一些新的配音班底配的日剧韩剧, 《最后之恋》等几部片子中的常盘贵子都是由 冯骏骅来配的,兴许大家还不注意她,但是若干年前的大陆第一部青春剧《十六岁的花季》中她就成功地为 王福娣 配音了,想想这么多年了是该出头了,另外英俊一点的小生,多半是赵铭来配的,我是从《天堂的金币》开始认识赵铭的,某次,在教育台还看过他主持的节目,不过声音和相貌总会存在距离的。另外,译男也会偶尔配几个角色,如果看体育的男生不会不认识他,就是在NBA解说的那个像相扑手的家伙,不过他的音质还算比较好了。武向彤更多是担任幕后导演了,很少听见他略带粗粗的声音,她似乎是李梓那种风格的。李晔,最近看多啦A梦,听到她的声音,比起以前央视刘纯燕版显然逊色不少。黄笑燕,《河东狮吼》的张柏芝配得可真的十分出色。其他像 陈兆雄、张惠等老绿叶还在,不过,看看现在的现状,真的不由让人感叹,电视译制剧的巅峰已逝! 如果楼主真的要了解上海的配音圈子,还是多找找以前那个年代的片子,《成长烦恼》165集看下来也会对上海配音圈子有个大概了解。
3楼#
发布于:2004-01-21 17:36
“《成长烦恼》165集看下来也会对上海配音圈子有个大概了解。 ”
牛!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
4楼#
发布于:2004-01-22 09:44
如果看体育的男生不会不认识他,就是在NBA解说的那个像相扑手的家伙,不过他的音质还算比较好了

你不会指唐蒙吧..提起赵铭.有没有人看过海洋公园啊.有林海,金林.金蜂.等
秋白
发布于:2004-06-15 19:59
很喜欢冯骏骅德配音,看过她配的最后之恋里的筱崎秋子,邂逅里的吉川绘里。悠长假期里的叶山南......。真是明日之星!
看过黄笑燕配的最后之恋得西田幸子,双色婚纱里的金二娜,生命花里的信姬,生命因你而美丽的易无花......
我为歌狂中的丛容,机器猫,生命花里的柳海嫔,都是李晔.
范蕾颖在双色婚纱里配的金一娜,生命花里的李英珠都有不俗表现.
游客

返回顶部