小天
游客
游客
阅读:1751回复:19

[求助]哪位知道《走向共和》是配音还是原声?

楼主#
更多 发布于:2003-05-21 01:55
  喜欢里面的声音,尤其是袁世凯的儿子那个叫“克定”的  ,麻烦哪位知道的话告诉小妹,感激不尽~~~~  
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2003-05-21 10:01
都是配音,但有的是演员自己配的,有的是配音演员配的。至于你说的那个,我不知道
小天
游客
游客
2楼#
发布于:2003-05-21 10:03
……可是后面没有出现配音演员表啊!555555555那个声音我真得很喜欢的说!
harry
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-05-21 10:09
现在的国产剧大都是配音的,但是几乎都不会在结尾附上配音演员的名单,这一点做得的确很过分!
小天
游客
游客
4楼#
发布于:2003-05-21 10:19

怎么会这样!!!愤怒~~~~~
像这样没地位让配音演员怎么混得啊!
那harry 知不知道那里可以找到这方面资料?
harry
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-05-21 10:35
我想只有这里,期待大家的回复吧,别的地方……可以说找不到任何资料:(
小天
游客
游客
6楼#
发布于:2003-05-21 10:49
……好……吧……harry有消息的话也要告诉我啊o_o、一定哦……
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
7楼#
发布于:2003-05-21 15:29
   里面不少声音我都知道,可你那个克定到底啥样我倒忘了,反正我只知道当初袁世凯手下有个叫杨世其的,是曲敬国配的。那些太监不少是白玉林配的,此外他还配了很多大官,可都对不上名字……还有郭政建也配他的亲信。基本专业配音就这么几个,来回配。袁世凯老婆是郑建初配的。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2003-05-21 20:02
那个“段祺瑞”……
至今见过长的最龌龊的一个段祺瑞
小天
游客
游客
9楼#
发布于:2003-05-21 20:10
……大人……我说的不是剧情……
hugh
发布于:2003-05-22 03:32
印象最深的是李鸿章的配音,那叫一慷慨激昂,那叫一雄浑有力,我估计当年李鸿章要是有吴俊全这两下子,咱大清国就不用和“联军”签什么和约了,直接把它们说死就完了。虽然吴老师的声音和李鸿章那老朽形象有点儿距离,但他至少显示了自己的实力,而其他配音演员连实力都没有,也就怪不得片尾没他们的名字了。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
11楼#
发布于:2003-05-23 12:48
   hugh 不要这么说嘛其实我提到的这些配音演员都是很点本事的,说他们没实力从何而知呢?这部片子的问题在于人物众多,可配音演员过少,所以有些声音听着发腻。
   吴俊全是在下非常佩服的老前辈,他吼的那句:中国人连死都不怕,还怕活吗?!真是震撼人心!

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2003-05-23 14:34
下面引用由X-Ray2003/05/22 01:48pm 发表的内容:
吴俊全是在下非常佩服的老前辈,他吼的那句:中 ...

想起吴俊全在《长日留痕》里配霍普金斯演的那个非常绅士的老管家。有一次偷偷看爱情小说,被暗中喜欢他的女管家(艾玛汤普森)抓住,两人微妙地相持对视,男主角的目光此时几乎能融化石头,只听他以一种无限深沉磁性的声音开口了:“××小姐,你能明白吗,我是。。。。”我心跳加速,有戏了。。。。再往下听
“。。。。。是为了练习英文文法”
微笑,笑微
hugh
发布于:2003-05-23 22:56
角色多也许会有些影响,但也不能因此糊弄观众啊,设想不看画面只听声音,估计没人分得清剧中人物谁是谁,因为他们配的人物说起话来都一个味儿。就说白玉林吧,他也算是北京配音界的前辈了,配的影视剧集没有一千也有八百,可是有哪一部能称为经典?
adan
游客
游客
14楼#
发布于:2003-05-24 20:45
《走向共和》这部片子我看的不多,李鸿章的戏没赶上,其他人物给我印象最深的是慈禧太后和袁世凯,他们的声音很有特色,慈禧的声音浑厚而低沉,我敢肯定和当年《红楼梦》中的贾母是一个声音,她们的处境都很相似,在各自的环境里至高无上。
塑造袁世凯的成功,主要得益于孙淳的表演,不过声音也是很有特色,从来都是不紧不慢,但往往都是绵里藏针,充分表现出袁世凯的遇事冷静,老谋深算。
adan
游客
游客
15楼#
发布于:2003-05-24 20:47
只可惜不知道是哪两位高人配的音,请教高手指点迷津
hugh
发布于:2003-05-24 21:37
他们自己配自己。
adan
游客
游客
17楼#
发布于:2003-05-24 21:47
那么慈禧的配音和早年《红楼梦》中的贾母是一个声音吗,请赐教
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
18楼#
发布于:2003-05-27 15:44
    只用这么点配音演员可能是想省钱,这也怨不得配音演员本身。
    白玉林的《超人》不错哦
   此外很多动画他配得也很到位
hugh
发布于:2003-05-29 02:57
跟施融和童自荣的《超人》怎么比?因为BYL电视剧《超人》我没看几集,不过BYL们还是有存在的价值的,因为市场需要茅台也需要二锅头,没有他们的陪衬谁还分得清哪个是极品。
游客

返回顶部