红酒

GO坛转的,供大家猜测..............

楼主#
更多 发布于:2003-06-07 04:58
[这个贴子最后由红酒在 2003/06/06 02:00pm 第 1 次编辑]

"对中国的经典译制片的挽救工作做出了巨大贡献!" (696字)(shwanna 今天12:32 阅读 7)
有点意思,以前还没朝这个思路上想过。前一阵买碟的时候碰到一个50岁左右的阿姨,说是刚从国外出差回来,拿着好象是“尼罗河上的惨案”,在找“远山的呼唤”,一边如数家珍般地说这个不是丁建华,是刘广宁的。正不明白是什么路数,旁边老板介绍说这个人就是上译厂的,里面一个角色就是她配的音(哪部、哪个角色我记不得了)。她本人也比较激动,说这个片子她自己也没有保存,现在好了。买一打回去,要介绍给上译的同事,还可以送亲戚朋友做礼物。我的记忆中大致过程是如此。
  还有上次谁发的帖子,说jt盗了台版的上海美术电影制片厂的系列动画片,结果美影厂厂长买下好多,发给中层干部。好象是这么说的,我记不清了。
  应该说,客观上盗版是会带来这样那样的好处的。但盗商毕竟还是在商言商的。拔高它没什么好处,说不定它还来劲了要涨价。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2003-06-07 13:17
程晓华
红酒
发布于:2003-06-07 13:22
程晓华 不是在上海开办艺校吗,不会是她吧
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2003-06-07 13:27
那时谁呀,还50多岁,王建新?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
4楼#
发布于:2003-06-07 13:52
看来搞盗版的人里面真有懂欣赏配音的人
好啊
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
红酒
发布于:2003-06-07 14:32
王建新还在厂里吧
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2003-06-07 14:45
就不兴休假呀
红酒
发布于:2003-06-07 14:55
嗯,休!
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2003-06-07 21:18
下面引用由recanyan2003/06/06 02:52pm 发表的内容:
看来搞盗版的人里面真有懂欣赏配音的人
好啊

不大可能吧?倒很可能获悉配音老片有市场所以......
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-06-07 22:26
下面引用由bershow2003/06/06 10:18pm 发表的内容:
不大可能吧?倒很可能获悉配音老片有市场所以......

兼而有之,有真的比较懂的,当然,也有对市场的估计。别忘了不少D商的军师其实是铁杆影迷,内行着呢。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
游客

返回顶部