阅读:893回复:19

[原创]《佐罗》,是谁给了你生命?~

楼主#
更多 发布于:2003-06-03 00:10
前几天无意间看到了 《佐罗》的DVD,而且带国语配音的~
二话不说,拿下。
回到家后,放到光驱中……~然后,出声了!竟然出声了……!(众人:废话……)
如果偶没记错的话,佐罗应该是童老师的配音吧…~
说实话,平心而论,声音一般…~也许我很狂。
只是觉得里面的配音都是一般一般的。。。。
但是,那是……X十年代的作品,怎么可以现在的眼光来评论?于是偶点了跟烟~
随着电影回到过去的年代。

迪亚格 答应他的好朋友,代替他去当总督~而且不使用暴力~
他的声音是那种……听起来,声音中透着胆怯的,懦弱的感觉。
而佐罗呢,声音中传来的是他的自信,坚定。
虽然声线差别不大,但是感情变化特别明显。
这就是成功的~!~至少,这给我带来两个不同的感受——大英雄和胆小鬼。
私以为,配音中,用不同声线在同一个作品中为不同的人配音很简单。
但是若是在同一个作品中,用相同的声线给不同的人物(性格)配音,
就很难了…~

声音(配音),是译制片的生命。
这句话绝对是恰如其分的。
佐罗,是谁给了你生命…………………………
答案,不用我说了吧?大家都知道……~

第一次发这类原创,写的不好,大家多支持支持吧……~谢谢。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-06-03 08:19
配音都是一般一般的什么意思
现在的配音比上译当时的顶尖班底还要强吗?我晕!
童自荣的佐罗和总督因为反差较大所以可以较容易地认同他的配音。
仔细听听邱岳峰的维尔塔,用心去听。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
2楼#
发布于:2003-06-03 08:33
我只是觉得其他的配音都是太…………平常化了………………
就是这样……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-06-03 08:42
这一点跟你看法竟恰恰相反。
佐罗是童自荣成名作,三个月前买到VCD,我却压在手里一直不敢写评论。自认对童自荣的把握还是较轻松的,但就是因为有一个维尔塔上校。他跟佐罗是对手戏,我不可能只写一个佐罗。但恰恰是那个邱岳峰他的丰富让我短时期内把握不了其精髓,于是我就知难而退了。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2003-06-03 08:49
recanyan,这几天没见啊,很忙吗?
童老师应该已经收到你的帖子了吧?:)
微笑,笑微
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-06-03 08:56
最近?
最近被童自荣网络表演时已经登峰造极的艺术功力把我给砸晕了,一直没能返过劲儿来,昏昏然万事不知。
哈哈,你是指别的朋友寄给他的吗?我也不知道他收到没有哇。
至于我吗,嘿,我发现我那天写的篇东西根本就不怎么到位,这几天越是反复听他的演出就越是深感里面的内涵丰富得我都无法捉住。我看我还是暂时不给他寄,等我再试着写出更好一点的东东再说吧。
6楼#
发布于:2003-06-03 08:59
我只写的 童自荣的~~~~~没写别的,也没考虑别的……~霍霍~~~~~`
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-06-03 09:08
写的很好嘛
挺到位的!
简
发布于:2003-06-03 09:20
     我们的比较总在不断更新,好的当然不只有一种好,你很幸福,比较中听到了你认为的更好。
     其实,我只听过一个版本的佐罗,但我一点儿也不想找第二个版本来听,我一点儿也不怀疑我所听到过的是最好。
     听上译的配音,几句古诗时常涌现:会当凌绝顶,一览众山小
                                     曾经沧海难为水,除却巫山不是云
     当然,事物总在变化着,就是童老师今天与昨天的同一配音也有所不同,但愿在今后所有的比较中我也能像你一样发现“更好”,那是进步,希望与光荣!
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
9楼#
发布于:2003-06-04 11:05
我觉得加里森才是他配得最好的(当然是个人意见了),形象与声音完美结合。
很喜欢上译厂。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-06-04 11:26
哦~~头儿~~
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
11楼#
发布于:2003-06-04 21:28
自己张嘴配个音试一下,就知道什么是平常和不平常了
12楼#
发布于:2003-06-05 02:29
哦?……楼上的……?
我当然试过配音。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-06-05 08:22
简单谈一下童自荣的“总督”吧。
童自荣的“米盖尔·维戈·德莱赛”应当是一个身在大家的“贵公子”,足不出户,娇生惯养,享受惯了的一个人。他来这里当总督,只是为了袭得一个职位。他来接任,抱着的态度就是纯粹享受总督的特权,有好吃好喝好玩儿的也就足够了。这样一个形象的设定,是为了解除维尔塔对他的防范之心。维尔塔见到这样一个根本无心政权,只知风流快活的“公子哥儿”,看他不可能跟自己抢夺当地的最高领导权,他也就自然会把这“总督”不放在心上。“总督”的存在,对维尔塔的政途来说,有等于无。
所以,童自荣的总督胆怯、懦弱,那是一个没见过大风大浪的公子哥儿对于现实中棘手的事情的一种本能的退缩。所以他的声音里也有身为总督的居高临下的高贵。另外,声音里还隐隐含有有迪雅戈本人对维尔塔的暗中嘲讽。
簪花
游客
游客
14楼#
发布于:2003-06-05 10:23
[这个贴子最后由簪花在 2003/06/04 11:27am 第 2 次编辑]

我把2003年5月16日童老师最新版佐罗配音贴了过来,但是收到如下提示,没有成功
这个分论坛不允许贴 RealPlayer 音乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-06-05 10:28
谢谢簪花
其实童老师重新演绎的佐罗声音里的劲力是暗藏的但并不是真正完全隐去的。越听越能感受到那股劲越来越强!
Komparto
游客
游客
16楼#
发布于:2003-06-05 19:31
下面引用由ring2003/06/03 10:28pm 发表的内容:
自己张嘴配个音试一下,就知道什么是平常和不平常了

小飞龙在业余爱好者中,配音算多的。
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
17楼#
发布于:2003-06-07 19:08
相关图片
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
xian
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-06-07 19:11
相关图片2
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
xian
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-06-07 19:13
像关图片3
游客

返回顶部