法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:1753回复:33

该死的华纳,坚决抵制!

楼主#
更多 发布于:2003-06-10 08:51
[这个贴子最后由法兰在 2003/06/09 05:54pm 第 2 次编辑]

7月翘首以待的《黑客帝国2》将提前一周登陆上海。
  ▲这也是“后非典时期”第一部进入上海乃至中国的好莱坞大片。
  ▲记者在第一时间独家采访了华纳、永乐和联和院线有关负责人,获悉了《黑客2》来沪的三条惊人消息。

撰文/记者李俊
  第一响7月12日《黑客2》引爆
  让国内观众吊足了胃口的《黑客2》,将于7月12日在港汇广场举行盛大的首映式。永乐电影城将做唯一的一场首映,揭开《黑客2》久违面纱的同时,还会有国内神秘嘉宾捧场助兴。至7月18日,上海其它影院将和全国各地影院才同步公映《黑客帝国2》。
  从原计划来看,《黑客2》让上海人等得实在太久。记者在联和院线了解到,《黑客2》原本定于5月29日在上海举行首映,而且片中的主角李维斯,以及其他创作人员届时都会驾临上海,双方的合约都已经签妥。但因为“非典”的缘故,《黑客2》迟迟不能进入国内,也错过了李维斯的档期,使中国成为唯一一个缺席《黑客2》全球上映的国家。
  虽然上海和李维斯失之交臂,但此次《黑客2》的入侵,却是“后非典”时期登陆上海院线的第一部美国大片。随着影院经济的复苏,顶着“非典”压力而杀到的《指环王2》,惨淡票房已成为历史;上海各大院线为维持生计,不得不放映一些过气的“老片”,“找米下锅”的权宜之计也将成为历史。7月进入暑期档,众多新片都借着勃勃生机跃跃欲试,《黑客2》再也耐不住性子,抢先打响暑期档电影市场的第一枪,志在为寂寥的电影市场重新点火。
  第二响李亚鹏、周迅有望献声
  《黑客2》的上映日程已经进入倒计时,通过审查后的《黑客2》正在紧张的翻译、校正中。记者却获悉,这次将为《黑客2》献声的很可能是李亚鹏和周迅,若不出意外,二人也将双双到沪为它做宣传。
  记者得知这个消息后,吃惊程度绝对不亚于六月飞雪。从华纳公司知情人处得知,这次《黑客2》的配音工作交给了北京一家译制厂,而不是曾经出色完成《黑客1》的上海译制厂。他解释说:“这次没有给上海译制厂,有很多考虑,最主要的就是选定的配音明星是北京的,到外地可能不方便。而且,这么多年大家看上海译制厂的东西太多了,声音太熟悉了,现在想换换新的感觉。”他还透露现在初步意向是李亚鹏为李维斯配音,周迅也可能在其中担当配音角色。
  对于李亚鹏、周迅配音能取得多少认可度的质疑,华纳有关人士也说出他们的难处:“其实这些因素我们也在考虑,也在权衡矛盾。我们就想找一个国内比较知名的男演员来配音,其它就无所谓了。”数来数去要在名气和配音两方面平衡,李亚鹏似乎还算比较合适的人选。至于,港台不少知名男影星因为普通话不标准,且没有地域贴近性而被否决。
  记者致电李亚鹏经纪人李先生,他也向记者确认:华纳和李亚鹏、周迅正在接触这件事。因为配音时间赶得很紧,李亚鹏的档期还有一些问题,他本月9日就要入《末代皇后》剧组。
  第三响引出华纳参股永乐秘闻
  华纳把《黑客2》的首映交给永乐电影城,绝非偶然,其背后的公开的秘密就是:华纳入股永乐电影城,两家联姻后,永乐电影城也将改名为“永华电影城”。华纳也将成为国际八大电影公司第一个进入内地影院市场的品牌。
  记者从永乐电影城了解到,早在永乐电影城成立前,华纳就看中了徐家汇商圈的电影市场,和永乐进行一系列的合作项目:永乐的员工培训、影院设计等,都采纳了华纳专家的建议。新成立的影城,华纳所持股份是49%,永乐所占股份为51%。双方合作手续很早就在申报中,今年5月所有的手续全部办妥,只等合适的契机对外公布这一消息。
  原本准备在5月29日《黑客2》首映仪式上对外公开这一消息,因为“非典”缘故,这一计划不得不搁浅。至于,推迟到7月12日《黑客2》的首映仪式上,还会不会正式宣告这一合作,还不得而知。据悉,华纳高层非常重视这次合作,对仪式的要求也非常隆重,缺少李维斯的场面显然不够气派,所以正式宣布的仪式还在筹划中。
  一旦“永华电影城”成立,对国内电影市场将有巨大的冲击。对永乐电影城本身而言,提升了自身品牌,而且以后在影院管理、服务上都会和国际水准接轨。华纳在内地参股首个影院,今后华纳的影片永华电影城也有可能提前上映或首映。

PS:敢叫李亚鹏配李维斯,是可忍孰不可忍!!就算周迅是华纳唱片的签约歌手,用这部电影来捧她也太过份了!!!!坚决抵制!
我现在就去买盗版盘!!!!!!!!!!!!!!死也不进电影院支持正版了!哪怕是原声版的都不看了!!!!!!!

查过稿源了,是上海的《青年报》,应该不是愚人节新闻!!!

以上只代表个人态度,不代表配音网立场,特此声明。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-06-10 17:17
该死的华纳,坚决抵制!
点名要找“知名演员”配音的作法,简直让人好笑。这些知名演员懂得什么叫配音吗?简直笑话。就象狮子王啦,花木兰啦什么的,港版配音不就是指定的“知名演员”吗。诚然,“知名演员”可以对影片本身的上映起到一定的明星效应,但是,但是,嘿,那完全是跟配音不搭界的两码子事儿,硬要往一块儿扯,岂不是滑天下之大稽。
不过话又说回来,黑客2这样的片子本身也没什么太多的可看性,他们想糟蹋就让他们自己糟蹋去吧。无所谓。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
2楼#
发布于:2003-06-10 17:20
该死的华纳,坚决抵制!
我的天!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
李亚鹏??????——————他怎么无所不在呀????????
从此配音也要商业化了吗?????
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-06-10 17:25
该死的华纳,坚决抵制!
下面引用由olivivien2003/06/09 06:20pm 发表的内容:
我的天!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
李亚鹏??????——————他怎么无所不在呀????????
从此配音也要商业化了吗?????

这是华纳脑子进水!!周迅是华纳的签约歌手,刚出了专辑,华纳正在力捧中,所以我猜他们是想借这片子来炒作。 :em12:  :em12:
我小人之心度之,觉得华纳还有一个更险恶的用心,华纳想借这片子再给不景气的中文配音一击,促进更多影院买原声版的,为日后自己打入中国市场的电影以原声为主来铺路。想想看,这片子如果真是这两人配,对配音不了解,早就在叫要废除中文配音的声音肯定会更响。
天啊,李维斯……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-06-10 17:26
该死的华纳,坚决抵制!
recanyan说得对!《黑客帝国》嘛,看动作和特效就行了!
赶快去查查华纳还有什么片子,好有个心理准备!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-06-10 17:28
该死的华纳,坚决抵制!
我看法兰说的对
这些国外公司应当是这种险恶用心
发现我们这些配音爱好者们确实是任重而道远啊
但,
哈,
决不会放弃我们的努力
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
jackie
发布于:2003-06-10 17:37
该死的华纳,坚决抵制!
扔给我一颗炸弹,炸死我算了,活着还有什么意义!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-06-10 17:38
该死的华纳,坚决抵制!
[这个贴子最后由法兰在 2003/06/09 06:43pm 第 2 次编辑]

下面引用由法兰2003/06/09 06:25pm 发表的内容:
我小人之心度之,觉得华纳还有一个更险恶的用心,华纳想借这片子再给不景气的中文配音一击,促进更多影院买原声版的,为日后自己打入中国市场的电影以原声为主来铺路。想想看,这片子如果真是这两人配,对配音不了解,早就在叫要废除中文配音的声音肯定会更响。

经你这么一说,我也觉得非常有可能!取消配音不但可以提前上映日期,达到全球同步,而且可以挽回那些原声迷!华纳这招也够阴的!
不过,如果周迅的配音遭到大家的唾骂,华纳不是给自己的歌手摸黑吗?

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-06-10 17:39
该死的华纳,坚决抵制!
——“你,让我觉得这斗争生活更有意义!”
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-06-10 17:45
该死的华纳,坚决抵制!
下面引用由olivivien2003/06/09 06:38pm 发表的内容:
经你这么一说,我也觉得非常有可能!取消配音不但可以提前上映日期,达到全球同步,而且可以挽回那些原声迷!华纳这招也够阴的!
不过,如果周迅的配音遭到大家的唾骂,华纳不是给自己的歌手摸黑吗?

这证明你不了解娱乐圈的游戏规则,娱乐圈的第一要务是:出名!!天天有新闻见报!
至于是不是有人骂,因为不管是怎么样都有人骂的,所以还是以“出名”为首要前提。
你还别说,可能在一些周迅和李亚鹏的狂迷耳朵里,她就算是哑巴了,只是咳两声,没准也是天籁。
我对这两人的台词功夫根本不抱任何乐观的幻想!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-06-10 18:06
该死的华纳,坚决抵制!
呵呵,不瞒你说,我还蛮喜欢周迅的!自从看了《苏州河》——真的对她有些着迷了!而且那个女配角交给谁配效果都不会有很大起伏。
关键是————基诺·里维斯————怎么会??唉……………………
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-06-10 18:20
该死的华纳,坚决抵制!
听李亚鹏的郭靖和周迅的黄蓉就知道他们的配音水平了,我赌一块钱,到时候一定拿腔拿调。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-06-10 18:31
该死的华纳,坚决抵制!
反正我们在这里怎么气怎么叫也没用,他们照样配他们的
不如这样
FRANK他们不是经常有配音沙龙吗
不如让他们试着把这部片子配一下,做成MP3上传,以供我们下载,可好?就是不知道是不是有侵权之嫌。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
13楼#
发布于:2003-06-10 19:54
该死的华纳,坚决抵制!
天哪,配音这锅汤要给这几颗老鼠屎搞砸了!
这种配音片打死我也不看,只好向原版电影投降了!
很喜欢上译厂。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2003-06-10 21:16
该死的华纳,坚决抵制!
有什么办法告诉他们一声,如果是这两个宝贝,大伙绝对不看。
微笑,笑微
sun
sun
发布于:2003-06-10 21:20
该死的华纳,坚决抵制!
华纳做了一件天大的好事---------给我省钱了
本来准备支影剧院的,现在嘛一张D片全部搞定
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2003-06-10 21:25
该死的华纳,坚决抵制!
美国人做事向来是利益第一的,不知这次是否有利可图
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2003-06-10 22:38
该死的华纳,坚决抵制!
我刚才找华纳的中国主页,居然没有,另外也没有给观众的email。
微笑,笑微
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2003-06-10 22:50
该死的华纳,坚决抵制!
我看过原声,用名誉保证李亚鹏准是砸你没商量。周迅单论嗓子而言,也许还凑合(不是说她老人家的声音好听,是因为女演员的声音也比较低哑),但是女主角是成熟女性,冷艳利落,她可够呛驾驭的了。
微笑,笑微
准绳
游客
游客
19楼#
发布于:2003-06-10 22:50
该死的华纳,坚决抵制!
好高兴啊!
终于可以将千百万劳苦大众从美国人的精神毒品中解放出来了!
为什么不让单田芳来试试呢?华纳的家伙还真是没有品位呀。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2003-06-10 22:56
该死的华纳,坚决抵制!
对,赶明儿推荐冯巩配李维斯,刘兰芳配女主角,马季啊,侯耀文啊,都试试嘛。实在不行,我们上崔永元!
不是要明星,要知名度嘛,这几位腕不比小李大?
微笑,笑微
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-06-11 07:40
该死的华纳,坚决抵制!
monlight说的这几位,要真配音的话,那水平可比李某人强得多了。人家本来就是驾驭语言的好手,虽说专业不对口,但努一把力兴许就会多多少少像那么回事儿。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2003-06-11 09:14
该死的华纳,坚决抵制!
这倒也是。
很喜欢上译厂。
hola
游客
游客
23楼#
发布于:2003-06-11 09:43
该死的华纳,坚决抵制!
李亚碰要糟蹋李维斯啊,真是脑子进水了!
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
24楼#
发布于:2003-06-11 10:28
该死的华纳,坚决抵制!
可恶,像这样脑满肠肥、无才无知、利欲熏心的小人,还想来配音!!还什么“制造声势”?如此这般,不如把译制片厂的人全都一刀杀了,他们就可以越俎代庖地“胡言乱语”这岂不是更为便捷!!华纳遣这二人上得堂来,“以名卖命”、桀骜不训,无非是字自觉恶名昭彰,有权有势。于是即使犯了众怒也心安理得,反正这两位既无真才实学,又可不干事实,大可享受那一部部“视觉垃圾”带来的荣华富贵。卑鄙是卑鄙者的通行证!!似他们这般不遵德化、狼狈为奸,只图虚名,用尽心机的假道学、真小人,还有什么脸面在报纸上开口闭口、喋喋不休!!想不想看什么叫尸位素餐!?什么叫丧心病狂!?什么叫无耻小人!?这有个现成的例子!!
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2003-06-11 10:31
该死的华纳,坚决抵制!
房兄吗?
把你的文章贴过来好吗?
房兄的文章就象交响乐一样辉煌啊。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2003-06-11 10:38
该死的华纳,坚决抵制!
我发现,论坛上很多朋友对配音事业非常热爱,文化修养也不错,我想,如果我们组织起来搞配音,会如何?会不会超过是侯耀华、郭达小品里的那位“票友”水平?
很喜欢上译厂。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2003-06-11 10:41
该死的华纳,坚决抵制!
frank他们经常有沙龙活动。不过限于上海。
大家都是天南地北的,不好组织吧。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
28楼#
发布于:2003-06-11 11:05
该死的华纳,坚决抵制!
谁配得好谁来
好莱坞自己的动画配音一向是大腕云集
陈佩斯的花木兰配得也还行
这是美国人的国际惯例
谁让片子是美国人拍的呢
不得不说,如果是明星配音,的确可以平白收获很多相关观众,他的考虑也不是没有道理的。
如果李周真得配不好。老美也不会用的
希望我们对配不对人。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
vivihappy
游客
游客
29楼#
发布于:2003-06-11 11:07
该死的华纳,坚决抵制!
下面引用由jackie2003/06/09 06:37pm 发表的内容:
扔给我一颗炸弹,炸死我算了,活着还有什么意义!
你买炸弹买大一点,连我一起炸算了!我的原计划是撞墙!本来我还想暑假进电影院,现在是不必了!可也不能让我们以这样的方式省钱啊!难道因为李亚鹏姓李就让他配李维斯?我们配音网上哪个配不比他强?还要加上周迅妹妹!莫非因为他们是情侣(虽然我对周迅并不讨厌)?难道是上次华纳由于《哈里.波特》对上译产生了不满? :em16:  :em12:
30楼#
发布于:2003-06-11 21:25
该死的华纳,坚决抵制!
前两天网上有人说张纪中要拍张国容的传记片,饰演“哥哥”的是固定班底李兄,我吓了一大大跳,差点哭出来。后来有网友站出来辟谣,说这一说法纯属子虚乌有,但我还是耿耿于怀。
是在家电论坛上看的。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
31楼#
发布于:2003-06-11 22:04
该死的华纳,坚决抵制!
同意火锅的说法,“希望对配不人”。
虽然李周二位的片子我一部也没看:0,二位的声音我也是丈二和尚,但我觉得有些网友特别是房兄说话太过头了。
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2003-06-11 22:21
该死的华纳,坚决抵制!
可是大家的情绪并不是平白来的,是过去他们的表现造成的。
李周的表演水平大家并没有一概否定,但是他们的台词训练和发声方法的确存在严重的问题,在《射雕英雄传》中暴露的已经很明显了。
微笑,笑微
hugh
发布于:2003-06-11 22:30
该死的华纳,坚决抵制!
一个说话都不利落的人居然也可以配音?真真气煞天下配音人,这能怪谁呢?只怪自己没长一副“人见人爱”的外貌(哇哇哇……)且有一位“俊俏乖巧的”小媳妇儿。
游客

返回顶部