萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
阅读:1973回复:12

80年代生人必看的几部电视剧

楼主#
更多 发布于:2003-06-03 10:42
《东京爱情故事》,《理想的结婚》,《射雕英雄传》(83版),《女医生》(美),《红楼梦》。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
1楼#
发布于:2003-06-03 19:17
你怎么没把红楼用什么西游记之类的换掉,既然是80出生的,两者哪个吸引力大我有点发言权。
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-06-03 19:29
当时也想把西游记加进去,可是有很多90年代生的人也爱看,所以觉得它不够独特。
像《红楼梦》,90年代出生的人看的就很少喽!
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
3楼#
发布于:2003-06-03 19:47
[这个贴子最后由olivivien在 2003/06/02 08:53pm 第 1 次编辑]

补充:
大陆:《只要你过的比我好》、《西游记》(第一部)、《北京人在纽约》、《牵手》、《情满珠江》、《外来妹》、《风雨丽人》、《武则天》、《好爸爸、坏爸爸》、《孽债》、《聊斋》;
台湾:《京华烟云》、《雪山飞狐》、《人间四月天》、《庭院深深》、《烟雨蒙蒙》、《在水一方》、《几度夕阳红》、《婉君》、《哑妻》、《雪珂》、《戏说乾隆》、《今生今世》、《春去春又回》、《八月桂花香》、《花木兰》、《新白娘子传奇》;
香港:《大时代》、《我本善良》、《侠客行》、《第三类法庭》、《赤脚绅士》、《真情》、《笑傲江湖》(周润发)、《铁血大旗门》、《桃源传奇》、《流氓大亨》、《义不容情》;
外国:《成长的烦恼》、《豪门恩怨》、《女奴》、《坎坷》;
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
4楼#
发布于:2003-06-03 20:18
你们怎么都忘了《三个和一个》呢?????
julia
发布于:2003-06-03 20:21
外国的 我还记得有一个《鹰观庄园》 是这名字么?(印象中有这么个电视)
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-06-03 20:30
有!俺记得!俺小时候还以为《鹰冠庄园》是撒切尔夫人演的……:)

呵呵,这样下去有拉帮结派争地盘之嫌哦~~~~~~~70帮和80帮:)
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-06-03 20:36
下面引用由proudflower2003/06/02 09:18pm 发表的内容:
你们怎么都忘了《三个和一个》呢?????

啊!荣花不提都忘了~~~~~~~好(郝)老师啊!!!我小时候就崇拜的对象啊!!好久没见刘子枫老师!我想念你啊!!~~~~
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-06-04 15:50
动画片应该加上《圣斗士》,《天鹅湖》
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-06-04 16:04
80年代生人看的动画片绝对是辽艺的天下
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
10楼#
发布于:2003-06-04 16:46
译制片应该有《神探亨特》吧,这可能是我记忆当中最早的警匪片了
《射雕英雄转》早了点吧,既然说是八十年代出生的,即使是八零年出生的人,83年也才3岁,不记事吧……
我就是看着辽艺的动画长大的一代,真幸福!!
准绳
游客
游客
11楼#
发布于:2003-06-10 22:07
这里所说的“必看”是什么意思?是必定看过,还是必须要看过,抑或是说如果过去没看过现在也必须得要看?
而且八十年代及以后的电视剧有好多,怎么只提到那么几部?
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
12楼#
发布于:2003-06-11 08:56
80年代我听得最多的声音是宋世雄!
看得最多的是马拉多纳和黄色录象!
很喜欢上译厂。
游客

返回顶部