olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
阅读:1244回复:11

新加坡电视台出现童自荣的声音!!!!!

楼主#
更多 发布于:2003-06-15 17:10
今天,现在,此时此刻,新加坡一个华语频道正在播出一部港片《马路英雄II 非法赛车》,片子是1995年的,演员有张智霖,李丽珍,张可颐,黄秋生,伍咏薇等。以上几个演员的配音都是一些熟悉的港剧配音演员的声音。
突然我听一个酷似童自荣的声音,一看是魏俊杰扮演的一个警官,我不敢相信,但是越听越像!后来这声音又出现了,是一群警察中的一个,我闭上眼睛听,几乎敢肯定是他,因为我的感觉是一个外国人在和一群香港人讲话,童自荣那固有的腔调,上译那字正腔圆的风格,和香港配音演员那种调侃的风格放在一起是清晰可辩,我感发誓那就是童自荣!!!!
除了魏俊杰和一些群众,还有一个电视新闻播报员的声音,都是童自荣配的!!!我想可能是香港方面特邀他去交流学习吧!!!
真有意思!!在异国,一个普通的周末,意外地听到童自荣,我莫名的兴奋………………
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
1楼#
发布于:2003-06-16 07:45
若干年前,当时社会上盛传上译厂行将倒闭,关于几个著名的配音演员,说法种种。那会能收看到卫视中文,就曾听到过童的声音,当时有一种说法是童到香港去发展了。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
2楼#
发布于:2003-06-16 09:44
在美国加拿大等地唐人街上映的过于片,不少就有童自荣的配音!
童自荣当初真应该到香港发展,私人老板更知道珍惜人才.
很喜欢上译厂。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2003-06-16 11:00
酋长别在这儿添乱了
上译是童老师的根
他决不会离开上译
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-06-16 11:10
叶清以前说过,童自荣老师以前路过香港时,应他之邀在几部香港片中配过一些角色。童老师深厚的艺术功底和高度的敬业精神给他们留下了深刻印象。
你看的可能就是那时侯配的。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
huixinzm
游客
游客
5楼#
发布于:2003-06-16 13:35
为什么童老师现在不配音了呢?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-06-16 18:24
下面引用由huixinzm2003/06/15 02:35pm 发表的内容:
为什么童老师现在不配音了呢?

谁说童自荣现在不配音了,他只是没有配主角罢了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
7楼#
发布于:2003-06-17 17:41
如果当时童老师到了香港
说不定我们就可以听到更多他的声音了
不过
对我们来说
更希望看到的是上乘的配音作品
而那并非仅童老师一个人就够的
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2003-06-17 18:01
我可盼着呢......
童老师快来啊!
别打我,呵呵.
微笑,笑微
ellen
游客
游客
9楼#
发布于:2003-06-17 22:54
我知道香港有个配音演员的声音很像童自荣,但记不起名字了。
如果真是童的声音,或许是他前些年去澳门探亲路过香港配得吧!!不过最近好久他都没去探亲了!!!
10楼#
发布于:2003-06-18 20:47
探亲?童老师有亲戚在澳门吗?
ellen
游客
游客
11楼#
发布于:2003-06-19 01:05
童的哥哥在澳门
游客

返回顶部