monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
阅读:906回复:4

我爱你恰如其分

楼主#
更多 发布于:2003-06-22 08:30
  总爱偷闲爬爬后面的太平山,不过不是到那遐迩闻名的观景台。半山腰,峰峦回合深处,山的静谧肃穆环抱起一种安全感。鸭脚木是老朋友,听惯了我各种怪腔怪调的配音模仿和慷慨激昂的朗诵,有时候还宽容地拍拍真很象鸭子脚的大叶子。
“简,我爱你,我要你,布兰奇有什么,我对她不过是她父亲开垦土地的本钱!”我盯着烟笼雾迷的山顶大声质问。一只蝴蝶翩然从我身边掠过,美丽而虚荣的家伙,你知道吗,徒有其表是可悲的。你有没有被哪一朵花真心爱过?
 “做一个杀老婆的蓝胡子,并不是一件轻松的营生,需要特别豁达的人才行。”天哪,怎么能有这么迷人的凶手啊。我从牙缝里挤出的那点阴森,还不够吓唬松鼠的呢。
  一对老夫妇脖子上挂着毛巾,说笑着路过我身边,铿锵的广东话余音不绝。我摇摇头,咽下刚才说了一半的台词,对想象中对面的波洛先生耸耸肩:“刮进耳朵里的!”

雨季,我躲在凉亭下朗诵莎士比亚,和亚热带的豪雨比赛嗓门,草丛里的青蛙大概没见过如此顽强的同类,以沉默向我表示敬意。如果这个时候,手机不知趣的叫喊起来,而一看号码又是导师的,我就会加大我的声音与它此起彼伏,直到王子打败学者为止。此时此刻,任何骚扰不受欢迎。
最爱《李尔王》中考黛莉亚直率的陈词:“我爱您恰如其分,一分不多,一分不少。”这话不讨老国王喜欢,可是称我的心意。虽然命运已经决定我的道路,但是对语音艺术的情愫依然安详地静卧在生命之中,我爱她恰如其分,没有一点做作。我的手和心,在她需要的时候,总在这个小山谷里,和命运其他为我选定的地方陪伴着她。
微笑,笑微
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-06-22 16:36
我爱你恰如其分

MONLIGHT又写佳作!
好!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2003-06-22 17:01
我爱你恰如其分
hehe,谈不上,我现在接触的语言材料太少,已经江郎才尽啦。又看了论坛上许多佳作。这只是自己一点情愫而已。
微笑,笑微
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-06-22 18:36
我爱你恰如其分
我爱你文字的恰如其分——一分不多,一分不少。:)
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2003-06-22 21:53
我爱你恰如其分
谢谢法兰。:)
还记得哈姆雷特怎样对演员发表意见的?
微笑,笑微
游客

返回顶部