阅读:1374回复:6

喜欢林海的我

楼主#
更多 发布于:2003-06-03 05:43
我是从看回首又见他喜欢上他的声音的,他的声音特别帅,有磁性哦,后来一听到他的声音我就用笔纸记录下来,发现他的每部戏都与金琳合作,听这里的朋友说他和金琳是夫妻,是真的吗?反正我看朋友给我寄来的上海电视上说他有一个女儿哦,现在的他事业成熟,家庭也应该美满,我有一阵子听不到他的声音,特别想念,后来无意见发现那个雪碧学英语,那个声音好熟,有的不敢肯定是他哦,所以坚持看了下来,越看越肯定,霍霍,英语也进步不少。在后来在看正大综艺时,又无意听见他的声音,那个喜悦啊,我还以为他是从配音转到幕前的,后来才知道我错了。而且我也听出了金琳的声音,但不多,〈正大综艺〉配音的除了他就只有张云民了,(就是唐僧啊),我是期期都看,我在想什么时候林海才能出来,终于,他出现了,真的老天开眼,那个高兴劲甭提了。我还是很希望他去配音,他的好声音不用可惜,当然现在看见他在正大综艺现场驾御节目的能力真的太棒了,为他高兴,期间换了好几个男主持人,就只有他留了下来,证明他不错的。他喜欢吃味道重的菜,我是湖南的,如果能来湖南,一定好酒好菜招呼。现在的配音演员走出来,多元发展,也是一件好事情。
我就不用向求神一样期待童老师的声音出现。

--------------------------------------------------------------------------------
(转贴)
缘分的天空
---我和《正大综艺》

缘分,真是难以捉摸。
十二年前的某个下午,当《正大综艺》首次出现在全中国观众的视野中时,我还是个全力向大学校门冲刺的毛头小子。而十二年后,我居然有幸成为了这档中国电视史上历时最长的综艺节目的主持人。
在记忆中,《正大综艺》留给我的最初印象是杨澜和姜昆那标志性的手势,后来就是眼花缭乱的“世界真奇妙”的旅行。要说当时收看时最大的愿望也就是:如果有机会去其中的一些国家旅行那该多好!
说实话,在1998年夏天以前,我并不是《正大综艺》的忠实观众,但是她当时的影响力依然让我能从各种渠道了解到她的最新动向。直到有一天,一个约我为《正大综艺》外景片配音的电话,才把我和她真正地联在了一起。三年的幕后配音生活,使我由一个普通观众变成了这个节目制作的一份子。尽管当时我身在上海,但节目的每一个变动我都能够真切地感受到。而我对这个节目的关注也超出了一般的观众。
说来挺有趣的。我第一次在节目中露面是以幕后嘉宾的身份参加《正大综艺》十周年特别节目的录制。满眼的鲜花,满眼的明星。当主持人介绍我的时候,那种兴奋和紧张交织的感觉,多年后回想还是那么真切。原以为那次的亮相就是我在《正大综艺》唯一的幕前记忆了,没想到一年后,我又一次以候选男主持的身份站到了摄像机前。而这一站就是一年多。在这一年多的时间里,我学到了很多,也经历了很多。
《正大综艺》,让我从一个单纯的音乐节目主持人,渐渐转型成为一个益智类综艺节目的主持人;《正大综艺》,让我从一个幕后的配音参与者,转变为参与节目整体制作的一份子;《正大综艺》,让我在主持节目的同时,拓宽了眼界,增长了知识。最重要的是,《正大综艺》,让我在全国观众面前建立了自信。我知道,我不是那种在外形上占优的主持人,多年的音乐节目主持经验让我深深地懂得,我要获得观众的认可,那就得在站到摄像机前,付出更多的努力。我庆幸来到了《正大综艺》组,这个组里的每个编导,对于节目的认真程度都给我留下了深刻的印象。我们经常会为了一期节目的流程讨论到深夜,为了求证一个问题的答案翻阅大量的书籍。即使是即将录制节目前,我也会收到带着复印机温度的最新参考。在这样一个氛围里,由不得你偷懒,由不得你“和稀泥”。每次节目录制完毕,大家都会对录制现场出现的问题及时总结,而在这样的讨论中,我也是受益匪浅。节目组的编导还会把他们听到的对我主持的意见及时的反馈给我,无论那些意见正确与否,对于我都是值得反思和借鉴的。这也正是一年多来,我在这个主持岗位上逐渐站稳脚跟的原因所在。
如今,我又迎来了一个新的机遇,节目的改版,不仅会给观众,也会给我自己带来全新的刺激。当然,于我挑战更大一些。我十分珍惜这个机会,也更加珍惜我和《正大综艺》的这份缘分。在这缘分的天空下,让我们一起以全新的方式,继续我们“世界真奇妙”的旅行吧!
个 人 简 历

出生年月:1971.12.10

学历:
1990.7---1994.7 
  就读于上海华东师范大学旅游学系。取得经济学学士学位。

工作经历:
1994.12---2001. 12
  加盟上海东方广播电台。在流行音乐部任节目主持人。曾先后主持过《健牌音乐天地》、《东方风云榜》、《娱乐满天星》等多档颇受欢迎的广播节目。
1995.10---
  参加组建上海有线音乐频道。同年,正式成为有线音乐频道的编导和主持人。并于2000年担任有线音乐频道副总监,负责日常流行音乐节目的策划。曾先后编导主持了《音乐时尚》、《劲爆榜》、《周末乐谈》等广受欢迎的电视音乐节目。现音乐频道并入东方电视台。
  1997.3---2002.2
应邀担任MTV亚洲频道《MTV ENGLISH》的节目主持人。用双语主持节目。(主要担任英语的翻译、解释)该节目在全国30多家电视台播放,颇受欢迎。

2001.1---
  应邀担任中央电视台《正大综艺》节目主持人。

所获奖项:
96年,获“中国流行音乐十年回顾--杰出传媒贡献奖”。
97年10月,获“第六届国际广播音乐节最佳音乐节目主持人金奖”。
97年和99年,两度荣获上海观众投票产生的“最受欢迎音乐节目主持人”称号。
99年10月,获“金话筒”评选铜奖。“全国百佳电视节目主持人”称号。
99年,参与策划,担任主持的《第六届东方风云榜十大金曲颁奖典礼》获“星光奖*文艺类三等奖”
99年12月,担任主要配音演员的译制片《回首又见他》获“飞天奖-最佳译制片”奖。(担任男主角配音)
2000年10月,担任主要配音演员的译制片《天堂的金币》获“中国广播电视学会译制片一等奖”。(担任男主角配音)
2000年,在上海卫视主持的《卫视音乐星空》仅开播4个月,就获得了2000中国电视节目榜“最佳音乐节目”提名。
2001年,获“金话筒”评选“金话筒提名奖”。
主持大型晚会经历:
连续八年担任《东方风云榜十大金曲颁奖典礼》主持人。
连续两年受邀担任CCTV-MTV音乐盛典颁奖嘉宾。
1997年10月,担任“第六届国际广播音乐节开幕式-激光文艺晚会”主持人。(参演歌手:陈美,ASKA,神秘园,范晓萱等。演出地点:上海八万人体育场)
自99年起,连续两年担任“亚洲音乐节闭幕式暨反盗版演唱会”主持人。(参演歌手:小室哲哉,安在旭。AQUA,崔健,许美静等。演出地点:上海大舞台)
2000年5月,担任“雪碧,我的选择。中国流行音乐榜”季选颁奖典礼主持人。
2001年5月,担任“2001上海之春国际音乐节开幕式”主持人。

美蓝
发布于:2003-06-03 14:49
喜欢林海的我
他主持的<<非常娱乐>>我是一定要看的
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
2楼#
发布于:2003-06-03 17:39
喜欢林海的我
能不能分享一下你的记录,我很想知道他配过哪些作品!谢谢!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
3楼#
发布于:2003-06-17 12:56
喜欢林海的我
很久没有来,才看见哦,霍霍,这是我所记得了,大家一起指正:
电影:冲上九重天,富老头,莫扎特
电视剧:大峡谷,上海人在东京,天地良心,百老汇100号,儿大不由娘,凤凰再生,珍珠塔传奇
日剧:在爱的名义下,我们结婚吧,回首又见他,星星的金币(没有看过)
4楼#
发布于:2003-06-17 20:24
喜欢林海的我
林海人好高,有次和他一起乘电梯,发现基本上是要仰视的.
他原来打过篮球,入选过上海青年队.
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-06-17 20:56
喜欢林海的我
他和译男是不是同学啊?
6楼#
发布于:2003-06-19 23:05