惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1328回复:17

[转帖]网易娱乐专题:凝结历史的声音——译制片经典回顾

楼主#
更多 发布于:2003-06-28 03:56
http://ent.163.com/ent_2003/editor/030620/030620_175422.html
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2003-06-28 12:01
这里面把孤星血泪写混了,他好像想写76年英国电视娱乐公司拍的迈克尔约克演的那版,却用的老板的背景资料,配音又是新老并用,让人看了云里雾里
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-06-28 12:02
我还没详看,《佐罗》里也有一个错误:“一匹马,关键是有一匹马。”这可不是佐罗的台词,而是戈西亚的台词。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mulan
发布于:2003-06-28 12:35
“一匹马,关键是要有匹马。”我最喜欢这句了,呵呵。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
4楼#
发布于:2003-06-28 13:11
配音网开始有影响了,\"我早就料到了------料到了..........\"
很喜欢上译厂。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-06-28 15:12
网易的编辑老早就知道这里,不奇怪。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
6楼#
发布于:2003-06-28 16:03
呵呵,不错,再接再励!!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-06-28 16:08
\"我早就料到了------料到了..........\"
酋长这句台词印象中好象是黑郁金香里杨成纯拉姆士的台词?记不大清了,是不是啊?
北方影武者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-15
8楼#
发布于:2003-06-28 20:33
奥兰多
那个影片的阵容确实错了
用的是更早的版本,而不是我文章中提到的版本
不过
我引用的台词都是从电影录音剪辑中一句句听写记录的
真的也有错吗
好心人,给我具体指出来
象你上次更正野鹅那样
诗不属于诗人 而属于需要诗的人 电影也是一样 这么说不是由于自负,恰恰是由于感恩 对成长的感恩,以及耳闻目睹了那些声音之后的感恩
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
9楼#
发布于:2003-06-28 21:01
下面引用由recanyan2003/06/27 05:08pm 发表的内容:
\"我早就料到了------料到了..........\"
酋长这句台词印象中好象是黑郁金香里杨成纯拉姆士的台词?记不大清了,是不是啊?

哈哈,你是怎么看的<佐罗>? 假总督的婶婶被抢劫后回到总督府时,假总督和韦尔塔在阳台上说的话.
很喜欢上译厂。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-06-29 07:23
哈哈,想想杨成纯的拉姆士警长那样夸张地叫
“我早就料到了,料到了”
还有童自荣的博克上校那样“神经制”地叫
“我早就料到了,料到了”
那效果——
真有意思!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-06-29 07:43
大蓬车怎么连接到追捕上了?
这可是杨成纯佳作哦!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
12楼#
发布于:2003-06-29 17:46
下面引用由酋长2003/06/27 02:11pm 发表的内容:
配音网开始有影响了,\"我早就料到了------料到了..........\"

眼拙,我没有看出来这和配音网的关系;为什么这么说呢?
极端的人最可怜!!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-06-29 18:19
酋长意思是,有些文章转自配音网。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2003-06-29 19:10
与其说是译制片经典回顾,不如说是上译经典回顾。这十部作品没有一部长译的。
不过也难怪,对很多人来说,上译差不多就等于译制片的全部了——尽管事实并非如此。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-06-29 19:38
法兰眼花了吧?有《流浪者》啊。大部分引子配音网的文章都注明了,也有个别没注,就不计较了。但是作者不注出来就说不过去了。这里很多碟评是frank写的。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2003-06-30 08:38
下面引用由mulan2003/06/28 08:38pm 发表的内容:
法兰眼花了吧?有《流浪者》啊。大部分引子配音网的文章都注明了,也有个别没注,就不计较了。但是作者不注出来就说不过去了。这里很多碟评是frank写的。

:) 啊是,看漏了。我来跟他们说。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-06-30 08:39
frank
大篷车的那个评能不能烦你发上来?想看看哪!!
游客

返回顶部