惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1370回复:7

由一句台词想到的

楼主#
更多 发布于:2003-07-02 02:37

冯·里宾特罗夫将军过去卖过香槟,我看他是喝的太多了。
——舒伦堡的一句台词,我想,换一个人配音会达到什么样的表现效果呢?
乔榛——戏子:
戏谑的口吻,似经意似不经意间,就把人人都贬的比自己低,衬托出自己的不同凡俗、高贵优雅,但那光滑得如缎面一样让人摸不着他实际用意的语调,却也让人不由得用怀疑的眼神看着他——在那看似高雅的上等人的外表下,是不是隐藏着比他所谈论的那个人更不可告人的发迹史。
尚华——高尼夫:
亲昵的口气,跟一帮同样混的不怎么样的朋友谈着别人不光彩的过去。嘲弄着那一个大人物的曾经和他的那个愚蠢的决定。纯粹把这件事当谈资,当笑料,引大家轰然一笑,也就散了。
杨成纯——卡西诺:
也是嘲弄,更多的却有些幸灾乐祸。再配上他那毫无顾忌的野野的笑声。是在贬低别人,暗示自己不少比他高明的地方。但,绝不是贬低所有人。在那嘲弄之中,有些不平——怎么这样的人竟然能混上将军,这世道,可真是——唉!
施融——酋长:
非常单纯地就事论事,就人论人。干脆利落的声音,客观冷静公正。但,别人是别人,别人的事,和自己又有什么相干?所以,没有加入丝毫主观情怀。
童自荣——盖尔森:
他的干脆利落、冷静客观、不偏不倚,绝对不亚于酋长。可没办法的是,不管他怎样冷静怎样客观,他声音里都带着强烈的主观感情色彩。相对于酋长的事不关己,站的远远的跟你说着这话,头儿的口气就更感亲切。他是在搭着这帮部下的肩,爽朗地笑着,说交心的话。而且,你从他的声音里,绝听不到有任何暗示的别样的用意,坦坦荡荡。
施融——舒伦堡:
没有酋长那样客观,带着主观色彩评价着将军,暗示他这是异想天开,嘲笑着这主意的荒谬。因为,毕竟,上司在自己面前谈起这个计划,自己当然可以而且应当以参与者的主观的角度来评论。那是发自内心的针对这一计划的置疑。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
1楼#
发布于:2003-07-02 11:19
由一句台词想到的
recanyan 不做专业影评真可惜.
很喜欢上译厂。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-07-02 12:37
由一句台词想到的

酋长别在这里添乱了。
上次不是给大家砸的我直从九霄云端跌了下来,摔了个粉身碎骨?
还好,就我这点儿大家有目共睹的万事无法承受的“脆弱”,还有那么一点儿坚定在里头,所以,哈,为了当初曾做的承诺和努力,我还真就守定这里不走了。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
3楼#
发布于:2003-07-02 12:55
由一句台词想到的
苍山遥对一灯明,
徘徊不解此时情。
恼煞虫声添乱绪,
于无人处又思卿。

[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-07-02 13:00
由一句台词想到的
子建七步成诗,吾兄呢?文思之敏,愧不如卿。
归根结蒂呢,还是吾兄那篇文章让我有“于无声处听春雷”之憾!谢兄高义!!
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
5楼#
发布于:2003-07-03 01:08
由一句台词想到的
怀旧? 可小时侯的贫困乏味的生活并不值得怀念,样板戏和忆苦思甜也没给我带来重温旧梦的欲望,但当年带给我们很多快乐的电影的确吸引我的目光,那悦耳的声音更常常在耳边回荡.
很喜欢上译厂。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
6楼#
发布于:2003-07-04 17:37
由一句台词想到的
看你这篇贴
有种清新空气扑面而来的感觉
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-07-04 17:38
由一句台词想到的

看来我从高烧转为了低温
游客

返回顶部