Komparto
游客
游客
阅读:1424回复:19

Harry和其他辽艺同好请进

楼主#
更多 发布于:2003-05-10 00:40
我想,能不能大家一起回忆,把辽艺主要成员的主要作品都列出来?
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2003-05-10 09:00
永远热爱辽艺曾经发了一个很嚣张的帖子,等他先贴过来再说,呵呵
harry
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-05-10 09:55
[这个贴子最后由harry在 2003/06/06 12:44pm 第 1 次编辑]

哦?辽艺不愿意一试身手吗?呵呵,我发上一个东西吧,每人一个作品,不一定是代表作,只要能说明问题就行。项目不全,请大家补充。
辽宁儿艺:
李蕴慧《聪明的一休》(83年版)-一休                      
王晓燕《美少女战士》-月野兔        
陈大千《聪明的一休》-足利义满将军
刘喜瑞《我是小甜甜》-俊夫
邓常兰《俏皮小花仙》-尤莉
郝琳杰《魔神英雄传》-希米格
方树桥《聪明的一休》-长老
袁子纹《忍者神龟》-史莱德  
石宝兰《聪明的一休》(83版)-一休的妈妈              
姜泽文《降魔勇士》-莱刹魔                      
俞德元《聪明的一休》-拮梗店老板                      
贾丽娜《俏皮小花仙》-凯恩
齐淑菊《羚羊号历险记》-杰拉尔多(小男孩)
蒋昌义《魔神坛斗士》-砣神舒
杨光《小糊涂神》-大魔包

辽宁人艺:
韩力《降魔勇士》-亚翰                      
徐琳《逮捕令》-小早川美幸                          
曹玉敏《逮捕令》-二洁棠赖子              
张文渔《怪伯士与机器娃娃》-则卷大饼  
刘海霞《七龙珠》-琪琪、乌巴
蔡菊辉《美丽人生》(日)-阿悟
张杰《美丽人生》-阿巧
刘莉《逮捕令》-迁本夏石
白楠《明朗少女成功记》-杨顺母亲
宋崴《明朗少女成功记》-吴俊太
张明亮《幸运的鲁克》-布斯维克    
辛敏航《基德船长》-基德
兰燕《俏皮小花仙》-毕毕安
腾奎兴《七龙珠》-天津饭
佟春光《美少女战士I》-索伊塞特
姚居德《逮捕令》-东海林    
薛伟刚《幸运的鲁克》-阿莱尔  
于振波《星际恐龙》-剑背龙《七龙珠》-桃白白
杨锐英《铁胆火车侠》-阿织莎
刘子煜《足球小子》-贾大郎
辽宁电视台:
马荣《机动警察》-泉 野明                  
董志宾《警界威龙》-沙莫                                  
李晶《机动警察》-香贯花子  
高剑伟《机动警察》-条源游马              
魏波《机动警察》-西该茂夫
刘强《机动警察》-队长
林华春《岱尔菲和他的朋友们》-秃鸠
朱毅《机动警察》-大田雄二
沈阳军区话剧团:
刘艺《魔神英雄》-瓦塔诺
长春电影制片厂:
邓小欧《忍者乱太郎》-桐丸

永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-05-10 09:58
还在整呢 :em25:  
4楼#
发布于:2003-05-10 11:53
嘿,怎么换头像了?辽宁译制的动画片太多了,我又知道的不多,而且都被HARRY说了,就不多说了,免得言多必失。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-05-10 11:56
整完了
大家帮忙补补吧
http://peiyin.net/peiyin/luntan/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=2283&show=0
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
6楼#
发布于:2003-05-10 12:14
   圣佛可真会发帖……暴汗
   呵呵,其实这么发帖实在不能做到客观,人人心中都有不同的代表作,而且写出来让别人看,意义也不大,有些片子很可能没看过呢。
   本来我也想写点,但一提笔想说的又太多,总希望所说的片子大家都看过,汗,所以又不知怎么写了……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
7楼#
发布于:2003-06-06 21:07
  谢谢harry!又了解不少!!不过辽艺现在是怎么分的?包括上面的全部吗?(我有些不明白!)为什么刘艺那么特殊呢?而且~~辽艺既然是话剧团,那~~他们也演话剧吗?(怪不得说里面都是美女!)~~实在想了解更多辽艺的信息!!!
harry
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-06-07 11:25
辽艺主要演话剧,配音占不了多大比重
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
9楼#
发布于:2003-06-07 12:07
   话剧除了北京哪都不景气,还是配赚钱啊,近几年辽艺很少演戏了。或者应该这么说,咱们常见的那几个配音演员已经主要以配音为业了。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
harry
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-06-07 13:05
话剧团里能有几个配音演员呀?大部分还是要演戏啊,拍电视剧呗,虽然烂但能混口饭吃
11楼#
发布于:2003-06-19 21:44
下面引用由harry2003/06/06 02:05pm 发表的内容:
话剧团里能有几个配音演员呀?大部分还是要演戏啊,拍电视剧呗,虽然烂但能混口饭吃
真的吗?有上电视的吗?~~或是在哪儿演出?~~总觉得这年头好像很少听到“话剧”了!(怪不得你们说辽艺中有很多美女呢!)
   小燕现在是完全转入配音了吧!
harry
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-06-20 09:35
姚居德就老演电视剧,还净演伟人。
小燕好像从83年开始就一直配音了吧
13楼#
发布于:2003-06-20 20:34
  那其他人呢?刘艺是话剧团的,以前以演话剧为主吗?(如果真是这样,配音也能配这么好,真是太伟大了!)小燕不演话剧吗?
  再问一下,是否刘海霞来时小燕就已走了呢?
harry
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-06-20 20:54
至于其他人我也不知道,小燕以前好像也演过话剧,但那是很早很早以前的事了。
其实现在的配音演员大都是话剧演员出身。
刘海霞与小燕一起配过音啊,《龙珠》中小燕配悟空,海霞配可爱的琪琪、乌巴等角色,我就知道这一部,而这部动画也是小燕在辽艺的最后一部作品。
15楼#
发布于:2003-06-21 17:17
  “配音演员大都是话剧演员出身”?真的吗????上译一定不是吧!
   原来小燕和刘海霞合作过,而且还是龙珠!(小燕和刘艺都配过)但刘海霞写的最喜欢的配音演员是韩力,徐琳,刘艺,为什么没有小燕呢?
harry
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-06-21 18:23
上译的舞台功底才深厚呢,那些著名配音演员即使不是话剧演员出身也是专业戏剧院校毕业,都受过很正统的表演修业。配音本身就是一种表演,光有好嗓子是远不够的。
海霞好像在这里说过她喜欢小燕的配音,哈哈
17楼#
发布于:2003-06-22 17:21
   真的吗?真厉害!日本也许也是这样吧~~因为山口大人说开始是因为想演舞台剧才选择配音的!
   就是嘛!刘海霞应该也喜欢小燕才对啊!
harry
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-06-22 21:40
哈哈,你也喜欢山口胜平啊,我一直感觉刘喜瑞的声线与他有几分接近呢!但是刘的可塑性更强,上至老翁下至孩童他都游刃有余。可惜退休了……
19楼#
发布于:2003-07-02 11:04
   刘喜瑞是退休了吗???我记得你以前说他是改行了~~~
游客

返回顶部