阅读:1282回复:8

奇怪的事情--配音演员给配音演员配音!!??

楼主#
更多 发布于:2003-06-19 13:01
呵呵,这个主题会不会很拗口,可的确是这样子啊!
刚才我还在房间里听音乐,就听见妈妈喊着:“野芒,野芒!”我连忙过去看,原来是中央一台最近新播的主旋律连续剧《江山》。我向来对这类电视剧是不太感冒的,但冲着周野芒耐着性子看了下去,这一看不打紧,吓一跳啊!!周野芒的声音居然不是他的,要知道他配的《成长的烦恼》老爸的啊!!上戏毕业的,本身就是配音演员的他竟然需要他人代言??
而且,给他代言的居然是王明军老师??!!真是有点荒谬!
除了王明军外,还有廖菁,王俐桦,陆揆吧!!
还是不太相信自己的耳朵,烦请olivivien X-ray,林慧慧等熟识他们的朋友鉴别,落实一下!!!! :em14:  :em14:
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-06-19 21:21
也许拍摄时无法同期录音,野芒又因为时间等原因无法参加后期配音,只好请别人代言了。
在影视剧倒是不多,可是在戏曲电视剧很常见,某位演员自己也能唱得很好,但是还是由别人配唱,这里的原因倒不是时间问题(戏曲电视剧是先录好唱段),而是角色安排的问题。
比如黄梅戏音乐电视剧《秋》,张辉演觉民,他却给觉新配唱,给他演的觉民配唱的是余顺。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
2楼#
发布于:2003-06-19 22:33
我刚看了《江山》,李幼斌也不是自己的声音。是谁给他配的呢?我感觉像许还山,但不能肯定。各位议议。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
3楼#
发布于:2003-06-20 07:53
想不通,也很好笑。
很喜欢上译厂。
董笑
游客
游客
4楼#
发布于:2003-06-20 20:45
也许他们自身的声音和角色不符吧,有时候需要调换的。
didier
游客
游客
5楼#
发布于:2003-07-05 21:41
还有那个航同声 不也是
X-RAY
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
6楼#
发布于:2003-07-06 11:52
   就象张帆说的,这种事情很正常的,虽然我也觉得别扭,呵呵。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2003-07-06 12:31
这种情况在长影拍摄的片子中非常普遍。众所周知,长影与译制片分厂的联系比上影与上译的联系要紧密的多。所以,长影的演员也参加配音(如汪宝生、庄培元、李显刚等),配音演员也经常出镜拍电影。但人物形象可能与声音形象差距过大。比如:金毅的声音很甜美,类似上译的刘广宁、狄菲菲,但个人形象一般,甚至比较适合懦弱的悲剧角色。长影的国产影片很多都由长影的配音演员完成后期配音(因此尽管长影的译制片工作量只有上译的1/3,但加上为国产影片配音,总的工作量并不少)尽管金毅完全有机会给银幕上自己扮演的角色配音,但由于上述原因,她基本都给漂亮的女主角配音,而她自己扮演的角色由别人提她配音。
didier
游客
游客
8楼#
发布于:2003-07-06 17:44
下面引用由didier2003/07/04 10:41pm 发表的内容:
还有那个航同声 不也是

纠正,我是说韩童生
游客

返回顶部