voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
阅读:3168回复:16

聽了三段 簡愛.表白 覺得很有意思

楼主#
更多 发布于:2003-07-24 05:10
邱月峰李梓那段太棒了,人物的靈魂情感通過樸實無華的聲音直入人心.我聽到了邱在求愛時生怕被拒絕,語氣中的惶恐,簡愛在爆發時的勇敢.仔細聽,情緒在每一句對白中變化,在平靜的交談中醞釀以致爆發,從貴族的矜持女性的自尊到真情的澎湃彼此的融合.你會覺得人性如此愛情如此本該如此.
我覺得,我個人覺得如果李梓當時可以在去掉那麼一點點,只是再去掉那麼一點點屬於上譯特色的調調就會更棒, 能打擊的面就更廣了, 呵呵.
畢克李梓那段屬於瓊瑤式的,畢克的聲音裡始終有著優越感,女聲像一朵嬌豔欲滴的花,是浪漫的花前月下,是胸有成竹的貴族和芳心暗許欲拒還迎的小女生.處理的不夠好,可是聽著就是很順耳,就像我看陸毅唱歌,心裡總是多幾分寬容.
喬榛丁建華的則是話劇表演不應該屬於配音,而且真的是屬於聯歡會上的節目,大家都開心一下,搞的那麼認真那麼激動也確實沒必要.我們不能把它當作是電影配音來看待,環境標準心態都不盡相同.
現在是早上五點,覺得自己還在這裡打字有點毛病,呵呵,可是剛剛聽完,不吐不快.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-07-24 16:45

voasia  
常来这里发言吧
你从专业配音的角度写赏析的确客观而到位!

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
2楼#
发布于:2003-07-24 19:30
总觉得丁建华老想跟以前的同事配得好的经典段子叫劲似的,刘广宁的《魂断蓝桥》她也要拉着乔榛大哥重新来一下,邱岳峰和李梓的《简爱》也要来一下。结果,后版“蓝桥”中的乔榛声音已经苍老,早没了年轻英俊的罗伊上尉的激情和潇洒,而她的玛拉嘛,清脆有余,费雯丽角色中的淡淡忧郁和神经质却荡然无存。和当年的刘乔版的“蓝桥”简直不可同日而语。真不知道为何那次在《艺术人生》里他们居然选配了这一段绝对不代表二人水准的片段。两位的《简爱》虽然没听过,看voasia的介绍也可以想象得出。每个人的声音有每个人的特点,多面手可能,但不可能是全面手。尤其是重复别人的经典。前一阵看到论坛有人提议由某某新秀来配罗切斯特,遭到大家一致炮轰看来不无道理。丁建华、乔榛这样的顶级高手都有无法逾越的高峰,那么,又何必象堂吉·诃德一样向着风车举起利剑呢?重复配音是一个例子,张纪中、李亚鹏、周迅重拍《射雕英雄传》是另一个例子。还是让经典成为经典吧。
倾听,常使我泪流满面。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
3楼#
发布于:2003-07-24 19:43
一直不喜欢丁建华的声音,假,浮华表面的东东太多~~~
别砸我!!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2003-07-24 20:01
下面引用由vickikiller2003/07/24 11:30am 发表的内容:
总觉得丁建华老想跟以前的同事配得好的经典段子叫劲似的,刘广宁的《魂断蓝桥》她也要拉着乔榛大哥重新来一下,邱岳峰和李梓的《简爱》也要来一下。结果,后版“蓝桥”中的乔榛声音已经苍老,早没了年轻英俊的罗 ...

我也认为《艺术人生》让乔、丁表演《魂断蓝桥》不合适,这不是电影公映版,根本称不上是他们的代表作嘛,而且他们两人竟然连提也不提刘广宁,好象那个版本从来不存在似的,太不尊重前辈了。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
voasia
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-07-24 20:11
之前提到丁喬那段時我沒有細說,現在補充說一下
配音員配出好東西往往是很多因素的合成.
有一點是我的直覺,我覺得好的配音作品一定是在棚裡完成的,很難在眾人面前以表演的形式完成或者重現一段特別出色的配音.配一段好戲不容易,要進入演員的心理世界,要進入導演全盤的思維,要讓自己在侷限的空間裡淋漓盡致,這是如果你還要照顧四周那麼多的目光,還要想著不要NG是在表演,我覺得很難.
另外,我也覺得重複的配同樣的段子也很難越配越好的,很容易在跨過一個高峰之後就下滑.配音很過癮的地方就是當配音員忽然有了神來之筆,在配的過程裡忽然開了竅忽然就那樣的靈光一閃,這個時刻的美妙應該是讓每一個配音員有著無限留戀的.但一旦你達到了一次這樣的境界,很難一而再再而三的將她重現的.當然,我自己覺得很難,並不是不可能的,呵呵,有些高手可以吧
配音的時候要先把心放下,自己才好進入電影,進入畫面裡人物的心理狀態,丁喬當是肯定不是那樣的狀態.
還有,配音員非常需要自信的,不自信的配音員出不了好東西,但是一但自我意識過於膨脹就會出問題
呵呵,又胡說八道了一堆
大家參考參考
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-07-24 20:11
《艺术人生》那期节目录制之前我就见过这个节目的编导。当时她询问一些乔榛和丁建华二人合作的代表作品,我告诉她最好不要提《魂断蓝桥》这段,因为这是乔榛和刘广宁合作的代表作,拿这段不但不尊重事实而且实际上是让乔丁两人难堪。
但编导则觉得乔丁版《魂》是在近期电视里播过的,反正大多数观众对配音不会这么计较也不懂(这个编导太年轻了,她非要这么觉得我也没办法),还是用这段——我估计是因为音像资料好找。
乔榛和丁建华虽然近几年合作很多,实际上说到配音的代表作,都是他们各自与其他人合作时创作出来的。但因为节目是请这两人一起录,非要找是两个合作的作品,所以只好拿些不太合适的作品往里凑。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
szc375
发布于:2003-07-24 20:20
丁建华是优秀演员,艺术家,但,不是大师
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2003-07-24 20:33
法兰说的是,乔、丁各自的优秀作品一口气可以说出很多,但要说到合作,似乎是各种晚会上合作演出比较多,真正合作配音的作品,有代表性又有影响的,应该是《廊桥遗梦》吧。不过说实话,我个人不喜欢这片子,从片子本身到配音都不喜欢,片子拍得就不如小说,配音呢,感觉实在是技巧多于感情。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-07-24 20:50
[这个贴子最后由法兰在 2003/07/24 12:52pm 第 1 次编辑]

嗯。我也不喜欢《廊桥遗梦》,在电影院看的时候看的是译制版,乔和丁的表演基本没有什么差错,但也欠缺感染力——这恐怕就是因为原作本身实在乏善可陈的缘故。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
10楼#
发布于:2003-07-24 21:28
大家认为乔,丁两位老师近期配的<角斗士>怎样?
个人觉得他们的发挥在整部影片中参差不齐,有些地方很到位,有些地方又非常一般
Cunningham
游客
游客
11楼#
发布于:2003-07-25 01:03
下面引用由千堆雪2003/07/24 11:43am 发表的内容:
一直不喜欢丁建华的声音,假,浮华表面的东东太多~~~
别砸我!!

很同意这一点,起先还蛮喜欢她,现在可真说不上喜欢了。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
12楼#
发布于:2003-07-25 05:26
下面引用由配音守望者2003/07/24 01:28pm 发表的内容:
大家认为乔,丁两位老师近期配的<角斗士>怎样?
个人觉得他们的发挥在整部影片中参差不齐,有些地方很到位,有些地方又非常一般

??
szc375
发布于:2003-07-25 19:23
我喜欢廊桥遗梦,
voasia
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-07-25 20:22
我昨天晚上在豆芽聽了大半個電影廊橋遺夢,感覺還是很好的
是往心裡走的,沒有過分誇張的演示.從聲音的表演來說我想還是不錯的.
這個電影出彩的不在聲音部分吧我想
昨晚是聽,
以前看的是英文的原版,當時也和許多朋友一樣
沒有甚麼感覺,覺得很沒勁,主要是否定他們的價值觀
呵呵,現在隔了這麼多年聽了,感覺是不同的
當然,說遠了.打住
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
15楼#
发布于:2003-07-25 20:23
下面引用由szc3752003/07/24 12:20pm 发表的内容:
丁建华是优秀演员,艺术家,但,不是大师

这个评价还是比较到位的。
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
16楼#
发布于:2003-07-25 20:26
:)这三段配音网的声库里都有
乔榛和丁建华的那段是好不容易才从网上抠下来的
张帆开始以为不能直接下下来
差点想先转录下来再上传
后来终于弄好了
有次在语音室里,我把三段都放给大家听了的:)
乔榛、丁建华的版本确实一点都不像是配音
大隐隐于市
游客

返回顶部