永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
阅读:2910回复:44

[注意]今天电视剧频道开播《开创世纪》啦!

楼主#
更多 发布于:2003-07-01 02:37
太棒啦!终于有机会看全了~~(以前只在央8台看过后20集)
演员阵容强大!TVB配音阵容也前所未有的强大!
好久没听到杜燕歌配主角了!!他的声音仍然是最有魅力的!!!!
还有
第一次听见叶清和张艺演对手戏!
好像叶清走后,张艺成了他的继任(戏路上、角色上)
听他俩对戏,有种说不出的感觉
徐文彪VS马志强
陈锦鸿VS郭晋安
  张艺VS叶清
哈哈!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-07-01 11:04
别高兴太早了,内地引进的剪掉N多集。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
catherine
游客
游客
2楼#
发布于:2003-07-01 11:09
〈创世纪〉几乎每个主要角色被分配到的声音和他们本身的形象都很贴。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-07-01 11:21
[这个贴子最后由永远热爱辽艺在 2003/06/30 12:24pm 第 1 次编辑]

下面引用由法兰2003/06/30 12:04pm 发表的内容:
别高兴太早了,内地引进的剪掉N多集。

哈哈,这点上不得不佩服TVB剧的引进者啊!
他们的变通法实在是高明啊!
国内限定一部港剧不得超过20集
他们就“顺水推舟”的帮《开创世纪》加了四个名字
分成4个部分,一部“正好”20集
HOHO~~80集一集不少啊~~~~
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-07-01 11:24
《创世纪》有一百多集呢。TVB的百集台庆长剧。引进版剪了多少你自己算吧。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
catherine
游客
游客
5楼#
发布于:2003-07-01 11:30
我买过一套〈创世纪〉的vcd,72盘,每盘1小时10分钟左右。电视剧频道放的每集45分钟左右,乘以80,剪了多少啊~~
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-07-01 11:32
哈哈,乱步当时拥有七十二张正版碟——《创世纪》。笑。现在正版应该比以前多了吧。
这剧集太长了,实在没力气看完了。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-07-01 11:32
我靠啊!天呢!
它吃饱了撑的剪掉那么多啊?!!它以为他是剪刀手爱德华啊!!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2003-07-01 11:40
70*72-45*80=1440
1440/70=20.6
!!!555~~~~~~~~~
刚才这电视剧频道放广告还称“80集完整版创世纪”……
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-07-01 11:41
嘻嘻TV引进的两部长篇TVB剧集都剪过,而且剪得还不少。不但剪了,还乱改原剧名,怒。
比如《天地豪情》就给改了什么《孽海深情》,好好的《创世纪》非要画蛇添足改成《开创世纪》,分特。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-07-01 11:46
改名是没办法的事,不改的话只能放20集…………
剪片,怒啊!
我发现它还是总在一集中东剪剪西剪剪
而且重要的也剪!
突然想起《天地男儿》的结尾就是被剪的一头雾水!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2003-07-01 11:48
没错啊, 它无耻的按八十集来算,当然是完整的啦。
catherine
游客
游客
12楼#
发布于:2003-07-01 11:52
其实后半部分剪一下说不定还会精彩些,太拖沓了。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2003-07-01 11:54
《创世纪》到后来什么天灾人祸都玩遍了,呵呵。居然让张自力被泥石流给封住,就差侏罗纪公园院墙倒掉,恐龙跑出来吃人了。~
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2003-07-01 12:03
不是很喜欢张自力这个人物,他出现后剧情就陷入“套路”了……
catherine
游客
游客
15楼#
发布于:2003-07-01 12:10
没错没错,明显感觉编剧们此时是在为了凑满集数而苦苦挣扎,不像许文彪部分高潮迭起……但张自力却是一个非常独特的人物,这个角色没有受到任何tvb人物套路的限制,许文彪和张自力两兄弟把叶荣添的风头全抢光了。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2003-07-04 11:11
TVB女声中最喜欢潘宁!
但不得不承认
好久没喜欢上潘宁所配的角色了!
岑颖欣真是位执著而可爱的女性!
看潘宁配的佘诗曼……唉,实在不想说那两个字
本来就不喜欢佘诗曼,觉得傻乎乎的,没什么灵气
演来演去都是小女生
怎么能适合潘宁呢!
TVB让潘宁配佘诗曼很乱来啊!
郭可盈这种成熟不乏可爱的戏路才是可以让潘宁100%发挥的~(其实我更喜欢郭霭明:))
感觉到TVB对这部大剧的重视,配音的选择也是一丝不苟的,角色的分配我想是不会引起什么异议的
突然想起,苏柏丽的戏路之光是TVB其她配音所不及的
但好像为此她失去了一项“特权”——专属角色
潘宁有关泳荷、郭霭明;小小有陈松龄、宣萱、陈少霞
呵呵,只能说是有得有失吧
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2003-07-04 11:51
其实TVB的国语配音员不存在专属不专属的,可能有些人配有些角色相对固定一定,配得多一点,不过并不是一成不变的。
现在这些更是老黄历,小小很久没机会配宣萱演的角色了。SIGH。小小配宣萱的表演实实在在是很出色的,真可惜。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2003-07-04 11:57
平常TVB中也听不到杜燕歌配主角了,可惜……
不过这种大剧还是要他担岗的,可见对他实力的公认~
catherine
游客
游客
19楼#
发布于:2003-07-04 13:37
Tvb剧集的配音选角通常是很简单的:最当红的配音员永远都是配男一号和女一号……而演员和配音员两边都是风水轮流转,所以任何一种专属都会被打破,老年角色或者个人风格太独特的大配角,他们的专属现象反倒能更持久一些。
比如潘宁配关咏荷、小小配宣宣、杜燕歌配罗嘉良,都是在某一时期比较集中而已,其实这些演员被更多人配过,潘宁和杜燕歌更不知道配过多少一姐和一哥,可我们只记得住那些最顺耳的搭配,形成了专属的概念,我就觉得苏柏丽配蔡少芬真是太绝了。由于tvb这种一刀切分配角色的方法,配音员越红,接的角色越多,他的个人风格就会越模糊,比如张艺。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2003-07-04 13:41
对!张艺是个生硬的“百搭”!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
21楼#
发布于:2003-07-04 18:12
那个那个……
叶清先生怎么最近都不怎么来这里了?
请他谈谈他的这个人物塑造吧!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2003-07-05 05:37
实在喜欢不起来这个叶荣添
从卓尚文身上能看到信念
而叶荣添有什么呢
自私、不择手段、盲目,把周围的人完全当摆设
真不明白
马志强为什么要对他这么好?岑颖欣怎么会爱上他?许文彪怎么会和这种类型的人成为好朋友?
唯一“针对”他的
看来只有叶荣泽了,但却是个草包……最后还得靠叶荣添
他在不断的伤害他人,但却总坚持自己是对的
他父亲反对他的话他根本不听,和弟弟关系恶劣到弟弟要处处针对他,对妹妹只堵不疏,多次允诺和家人去澳门玩却从未履行自己的诺言
他就是这么对待他“最爱”的家的……
把马志强当差役,在岑颖欣和田宁中裹步不前,只有要用到许文彪了才会马上想起他
公司不是他一个人的,但所有的事他都独断专行,他这样实在令人发指!
出了事却得整个公司的人一起替他背!(祸是他自个儿闯的)
但每次都能靠他的运气化险为夷
唉,不得不感叹
“主角无敌”
……
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2003-07-05 09:49
对啊,在影视剧的世界里永远是主角大过天。比如我永远也没办法喜欢《一吻定情》的女主角,对入江被她泡到感到无法理解,可是人家是主角,所以再白痴还是可以所向无敌。
catherine
游客
游客
24楼#
发布于:2003-07-05 11:20
tvb的编剧们写坏人拿手,不会写好人。尤其是大制作剧集里,男一号就一个字:“闷”!
25楼#
发布于:2003-07-05 17:44
我喜欢《难兄难弟》中的李奇,个人认为李奇的声音很出彩,黄河的配音不错,但看了粤语版之后觉得罗嘉良的原音更胜一筹!!!!
我也喜欢小小配的宣萱啊,最近听到她为苑琼丹和《流金岁月》中的曹众配音,为什么她现在在tvb的得不到重用呢?
catherine
游客
游客
26楼#
发布于:2003-07-06 23:06
太令人气愤了,居然把许文彪杀小贼的过程给剪了,这可是许文彪性格转折的关键点啊~
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
27楼#
发布于:2003-07-21 19:28
barry(不是harry^-^,就是王敏德演的监控官)是谁配的??从没听到过这声音
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
28楼#
发布于:2003-07-28 20:15
失败啊!我一直没有听出来LISA是李鹃配的!
变化很大啊!怎么会这样?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2003-07-28 20:36
昨天室友在看,跟着看了两眼。正好放到马志强听到许文彪和叶荣添的对话后大受刺激,冲出去要报警的一段,叶清配得不错。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2003-07-28 20:57
呵呵,叶清在里面还有本色演出呢
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
31楼#
发布于:2003-07-29 00:05
簡單說一兩句這個劇集,創世紀在香港一共是100集的電視劇.
前50集可以說是TVB國語配音組最強勢力的體現了.後50集從拍攝到配音都不太好.
其中有很多原因,也涉及不少的人為的因素,不能細說了.
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
32楼#
发布于:2003-07-29 00:15
强烈抗议!叶清你吊我胃口!!
还有voasia你的网站怎么进不去了??
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
33楼#
发布于:2003-07-29 02:39
耐心一點點,再過兩天就能進了,伺服器出了點問題,我這裡
能進,內地不能進,已經在想辦法解決了
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
34楼#
发布于:2003-07-29 04:14
引进的港剧从来都不放配音演员名字的,好多我喜欢的声音却永远没办法对上号~
现在总算能把叶清的声音对上了,却又看到你们说的那一大堆。。。。。
看的我一头雾水啊!!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
catherine
游客
游客
35楼#
发布于:2003-07-30 00:30
那个barry就是经常在tvb剧集里出现的老外配的!
catherine
游客
游客
36楼#
发布于:2003-07-30 00:33
下面引用由法兰2003/07/28 12:36pm 发表的内容:
昨天室友在看,跟着看了两眼。正好放到马志强听到许文彪和叶荣添的对话后大受刺激,冲出去要报警的一段,叶清配得不错。

这段惨极了,可怜的小强,我当时恨死那两个凶手了!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
37楼#
发布于:2003-07-30 00:50
下面引用由catherine2003/07/29 04:30pm 发表的内容:
那个barry就是经常在tvb剧集里出现的老外配的!

啊啊!难道是他?(嘻嘻,voasia的论坛终于能打开了,从他那里找的图片~~)
怪不得英文那么流利!!!!
catherine
游客
游客
38楼#
发布于:2003-07-30 01:04
就是他了。
外国人配外国人,感觉就是贴。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
39楼#
发布于:2003-07-30 01:11
说到英文,我觉得张济平的英文发音很“挺裹”!
而黎泓和这方面就不行了……
上一页
游客

返回顶部