瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
阅读:1184回复:7

前辈们,我有许多的问题。

楼主#
更多 发布于:2003-07-27 12:23
    各位前辈大家好,我一直对配音有着很浓厚的兴趣,真的很想学习配音专业,但是不知道需要一些什么前提条件,和要求。其实我也查看过一些这里的帖子,相关的问题也不少,但本人还是有很多的迷惑:(,在此列出: 1、配音学习的基本要求   2、在北京有没有一些相应的机构?(专业设置、业余培训、或者民间自发的团体组织) 3、如果学的是业余配音,将来是否会有机会从事专门的工作?  4、由于我正在上学,所以希望能够有一个类似于夜大或者半脱产学习的机构。不知道和我有同样想法和感受的人多不多?  4、还有就是,学习配音对年龄有没有限制?  5、对嗓音有没有限制?是不是必须要有特色才可以?  6、如果有幸学习配音,那么需要考试何种科目?  7、我们为什么不组织一些配音的活动呢?分地区的,更可以商业化一些呀,就向很多的自发社团的 cosplay 。  8、我的专业是日语,不知道对学习配音有多大的帮助? 9、希望知道童自荣老师的地址(我的目标呀呵呵……)  
    问了这么多,请各位前辈们受累解答一下(汗……)。 在此不胜感激。希望和这里所有的朋友成为知己:)。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2003-07-27 20:59
想跟童老师联系,可以直接把信寄到上海电影译制厂。:)
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2003-07-28 03:17
   是呀,看来很简单。万分感谢,对了,可以回答我的其他的问题么?(焦急中……) ,  呵呵,上个星期我从网上下裁了上海电视台的童自荣老师专访的录音,很棒呀,让我了解了很多平时不知道的事情。呵呵,每个人都有自己的烦恼呀,即使是名人,偶像,也有非常棘手的事情呀。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-07-28 04:47
1、配音学习的基本要求
答:你有时间,有兴趣。
2、在北京有没有一些相应的机构?(专业设置、业余培训、或者民间自发的团体组织)
答:北京没有专门的配音培训班。同人社团是有的,不过目前配音网目前在北京没有类似社团。
 3、如果学的是业余配音,将来是否会有机会从事专门的工作?
答:如果有机会,无所谓有没有学过“配音”,可能都能配一把——比如像李亚鹏。

4、由于我正在上学,所以希望能够有一个类似于夜大或者半脱产学习的机构。不知道和我有同样想法和感受的人多不多?
答:有。
  4、还有就是,学习配音对年龄有没有限制?
答:“学习”是一件没有年龄限制的事。但是如果是特定的培训班招生或者机构招聘,可能会有相应的年龄要求。
  5、对嗓音有没有限制?是不是必须要有特色才可以?
答:视乎具体用人要求而定。
  6、如果有幸学习配音,那么需要考试何种科目?
答:有一项是必考的:普通话水平。
 7、我们为什么不组织一些配音的活动呢?分地区的,更可以商业化一些呀,就向很多的自发社团的 cosplay 。  
答: 上海的网友有类似的活动。北京还没有。
8、我的专业是日语,不知道对学习配音有多大的帮助?
答:肯定有帮助。
 9、希望知道童自荣老师的地址(我的目标呀呵呵……)
答:上海电影译制片厂。  

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-07-28 05:37
    感谢了,法兰前辈,我想你一定是个细心的女生……不知道猜错没。太感谢你对我的提问一一作出解答,不胜感激。对了,为什么我们这里不搞一个社团,并且专门举办些活动呢?
5楼#
发布于:2003-07-28 05:46
~~~~~~~
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-07-28 06:01
[这个贴子最后由法兰在 2003/07/27 10:04pm 第 1 次编辑]

配音网的网友都是天南海北,而且有的上班有的上学,这一点配音网和一些学生为主的声优站不同——学生们的生活步调基本是一样,业余时间比较好调配。
配音网在上海的网友常常参加一些活动,因为有上译的培训班以及配音沙龙的活动,不过北京这边暂时没有。北京的网友自己有兴趣的话可以邀志趣相近的朋友交流交流,以网站的名义来搞大型的社团活动,大家暂时没有这个精力,因为几个管理员并不在一个城市,而且大家都是上班族,是业余时间在作配音网,除去网络,各自还有自己的生活,时间安排上已经很紧张了。
如果成立社团,按民政部关于民间结社的管理办法,有一堆复杂的手续要办不说,正式的社团就必得定期组织活动,但就目前来说大家的精力是兼顾不来的。如果不组织活动,轰轰烈烈搞了社团起来没有后续的活动反倒让大家感到丧气。
所以大家自已量力而行吧。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-07-29 04:08
呵呵,知道了,前辈,你说的是呀。光有热情是不行的哦。不过我还是热切的期望能够有一个能够让大家小试牛刀的活动呀。看来也很麻烦呢……,不过我还是很积极的哦。对了,我想问一个很简单(看似愚蠢)的问题:那个配音元,是怎么个花费与收入呢?另外,在银行里的存款利率是怎么样的?
游客

返回顶部