robert
游客
游客
阅读:1114回复:12

不一样的徐涛

楼主#
更多 发布于:2002-07-31 22:39
徐涛一直是我非常喜爱的配音演员,从他早期的二十世纪福克斯的老片到他的《豪门恩怨》、《拯救大兵瑞恩》等,都相当精彩。但近两年已难得见到他的好作品了,甚至有些片子让人看后有种不吐不快的感觉。如《孙中山》的配音虽很有激情,但声音怎么也无法与人物融合,抛开对赵文宣的先入为主,仍觉不搭调。《悲惨世界》冉阿让的配音过于美化,人物的身份变化在声音上无明显层次,“太过”磁性的声音总使人不自觉的游离于戏外。再如前些时候播出的法国喜剧大师路易德夫耐的几部作品,听得出徐涛在竭力塑造人物滑稽、幽默的形象,但事与愿违,又正又厚又磁的声音发自于一个干瘪老头,实在让人无法发笑也无法接受。
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
1楼#
发布于:2002-08-01 15:57
不一样的徐涛
徐老师才让大家给他挑毛病,这儿就来了一个.
您对<孙>的评价我很赞同,而<悲>和路易我没看过,所以不好妄加评论;
但\"近两年已难得见到他的好作品了\"这一观点我不敢苟同.他配的德帕迪约的好几部电影都非常好啊!
您说这样的话,坛子上很多人都不会同意的,比如X-RAY,etc.
p.s您最好把此贴固顶,以免徐老师来的时候文章被冲到后面去了。
极端的人最可怜!!!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2002-08-01 20:07
不一样的徐涛
    关于孙中山我其实也不是很能接受,那时候我就想还不如让徐老师配康熙呢,那种具有王者风范的人物比较适合他。而且对于赵文宣的表演我也……呵呵。

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
老许
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-04-04
3楼#
发布于:2002-08-02 06:53
不一样的徐涛
哦哦!特同意!演员永远逃不脱局限性的制肘。朋友们指出的现象有两个原因:1是我不自量力,2是演员的被动性。对于1,我尽量改正。2嘛……我……想想辄吧!谢谢你们!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
4楼#
发布于:2002-08-02 17:20
不一样的徐涛
让徐涛配康熙?我根本不觉得他配的能比陈道明原声要好。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
5楼#
发布于:2002-08-02 20:58
不一样的徐涛
     我并不想把他和陈作比较,仅就自身而言我觉得他更适合这类人物。
     再说没试过你怎么就知道一定不如陈呢?不要太主观哦
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
6楼#
发布于:2002-08-07 08:11
不一样的徐涛
孙中山这部片子本身拍的就有些问题,让人看着怎么也是混身不舒服,背离了沈好放导演一贯的风格路线了。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
小艾
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2002-08-27 22:51
不一样的徐涛
康熙王朝里用的不是陈的原声吧?
极端的人最可怜!!!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
8楼#
发布于:2002-08-27 22:54
不一样的徐涛
下面引用由小艾2002/08/27 02:51pm 发表的内容:
康熙王朝里用的不是陈的原声吧?

其实是配音也是陈自己配的康熙,我倒觉得《少年包青天》里的八王爷不像陈配的。
小艾
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2002-08-27 22:58
不一样的徐涛
那是翟万臣,其声音特别符合陈的气质!
顺便说一下,陈是我最喜欢的演员之一,演技精湛,风格独特,本人也不张扬。
极端的人最可怜!!!
didier
游客
游客
10楼#
发布于:2003-07-22 14:50
不一样的徐涛
下面引用由小艾2002/08/27 02:58pm 发表的内容:
那是翟万臣,其声音特别符合陈的气质!
顺便说一下,陈是我最喜欢的演员之一,演技精湛,风格独特,本人也不张扬。

是啊,闷在心里坏!
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
11楼#
发布于:2003-07-23 05:17
不一样的徐涛
路易德菲那斯的我听过沈晓谦配的《美食家》——经典!!!央视的只听过张云明配的《警察结婚记》——不行!!!明显对不上。徐涛的倒没听过。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
12楼#
发布于:2003-07-23 06:29
不一样的徐涛
徐涛的萨鲁曼和杜克伯爵绝对精彩!
游客

返回顶部