nippy
游客
游客
阅读:1003回复:11

请问国产动画的配音是怎么个程序??

楼主#
更多 发布于:2003-08-02 23:18
想知道国产动画的配音程序。是放在动画制作的前期,还是制作后期对口型,或是兼而有之前期录音而后期又补录呢?????不甚感激。
配配
游客
游客
1楼#
发布于:2003-08-03 19:48
不知道有没有先录音的情况(除非极其特殊的情况吧),但据我所知应该是后期对口型。
2楼#
发布于:2003-08-03 21:23
一般都是后期对口型,一集动画片15分钟左右,熟练的配音演员一天可以配8集甚至更多
nippy
游客
游客
3楼#
发布于:2003-08-05 06:22
谢谢。《宝莲灯》当时是不是前期录音,不过就最后制作的效果而言,前期录音并没有起到什么效果。猜测,国产动画的分镜是否作得不够细致,于是动画水平总让人感觉糟糕。主贴提出的问题,是因才看了《哪吒传奇》(?是不是这个名字),觉得配音员的声音,比方语气什么的,有时显得不知所措,对不上似的。《哪》是后期配音吧。
4楼#
发布于:2003-08-06 17:08
我知道以前有个《哪吒闹海》,你这个也许是新的?
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
5楼#
发布于:2003-08-06 22:31
   《哪》应该是后期。现在的国产动画基本都这样,除非是大制作,倒有可能前期录。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-08-07 05:02
我记得有个片子说《宝莲灯》是前期录音的。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
7楼#
发布于:2003-08-08 17:53
<<我为歌狂>>也是前期录音的
千千
发布于:2003-08-09 07:02
纠正,那叫“先期”不是“前期”
YUYUE
游客
游客
9楼#
发布于:2003-08-09 17:23
我觉的先期配音根本不能算配音啊,没有画面
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-08-09 18:28
下面引用由YUYUE2003/08/09 09:23am 发表的内容:
我觉的先期配音根本不能算配音啊,没有画面

只不过是工序上的变化,结果是一样的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
nippy
游客
游客
11楼#
发布于:2003-08-11 05:39
不一样吧……或许对于国产动画来说是一样的,它们不必追求动画人物口型和台词的精确性,简言之国产动画制作的最终效果很是粗糙。日人的动画配音似乎包括事前事后两轮,动画人物的口型会与台词吻合得更精确;说到动画人物的口型和台词的吻合,好莱坞的经典动画电影更明显一些,人物口型有发音变化,很生动,而非简单地一张一翕。或许这份帖子贴得不是地方,本是对动画制作的不满而非对配音的不满。此外,《宝莲灯》与《我为歌狂》尽管先期录音,制作仍十分地不尽如人意。给个例子,《小倩》,国语配音惨不忍闻,但制作得很精美,前二者所不能敌也。
游客

返回顶部