xyrus

弱弱的问: 话剧和配音之间是什么关系呢?

楼主#
更多 发布于:2004-03-08 06:44
昨天看了话剧<哗变>, 想到这个问题.
哪位给说说.
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
1楼#
发布于:2004-03-09 02:09
应该有关系吧,好的话剧演员可以做配音演员
齐杰老师好象就是个话剧演员
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
jj
jj
发布于:2004-03-09 09:44
    没有必然的关系,只是很多配音演员都是话剧演员比如冯宪珍、郑建初等。话剧演员一般都有很强的台词功底,声音条件优越,再有一些音色特殊的。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2004-03-16 14:19
    拿《艺术人生》童老师那一集“北广”翁佳老师的话举例——“刚考进来的学生都模仿您童老师的发声,我花了好大劲才纠正过来”,童老师在“上海戏剧学院”的话剧表演功底对电影配音是决定性的,对广播确是需“纠错”的。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
4楼#
发布于:2004-03-16 14:24
下面引用由塞勒斯2004/03/08 02:09am 发表的内容:
应该有关系吧,好的话剧演员可以做配音演员
齐杰老师好象就是个话剧演员

x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
5楼#
发布于:2004-03-17 17:43
   现在话剧不是很景气(除了北京人艺这种底蕴比较深厚的剧院),所以很多话剧演员现在都以配音为副业,有些无奈啊,毕竟想把配音作为人生追求目标的人太少了,谁不想在舞台上一展身手呢?
   当然,好的话剧演员往往能很出色地胜任配音工作,但影视演员有些就差点事了。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
游客

返回顶部