阅读:937回复:5

请问上译厂在鼎盛时期时,配一部影片最多用过多少配音演员?

楼主#
更多 发布于:2003-08-25 15:09
有超过50人的记录吗?我发现很多称得上经典的影片都有配音重复的问题。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2003-08-25 23:41
杨成纯在1987年上译建厂30周年时说,全厂共26位配音演员,译制周期大约为两周。在配《战争与和平》(共四部)时所有演员都上了。
2楼#
发布于:2003-08-26 00:12
下面引用由lmss2003/08/25 03:41pm 发表的内容:
杨成纯在1987年上译建厂30周年时说,全厂共26位配音演员,译制周期大约为两周。在配《战争与和平》(共四部)时所有演员都上了。
人太少了吧。八一厂1987年译制《莫斯科保卫战》时,光打出姓名的配音演员就有55人。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2003-08-26 04:00
90年前后,据徐雁介绍,长译分厂只有22人,主要配音演员几乎每部片子都上,但他们的工作量同期只有上译的1/3。长影在文革前译制苏联、东欧以及朝鲜影片时,每年有60-70部的任务,基本上是几个组同时工作,演员近百人,那才真是中国译制片事业最辉煌的时期。难怪毛泽东主席在此间视察长影时,要他们“精兵简政”呢。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
4楼#
发布于:2003-08-26 21:44
浓缩才是精华!
林曦
游客
游客
5楼#
发布于:2003-09-15 21:16
长影在文革前译制苏联、东欧以及朝鲜影片时,每年有60-70部的任务,基本上是几个组同时工作,演员近百人,那才真是中国译制片事业最辉煌的时期。
长译不少配音演员其实就是当时长影演员剧团的演员,都是可以拍电影的,严格算起来他们的配音生涯其实蛮短的。要不然,他们接下来的近三十年里,也不会逢片必是“向孙陈”了。
游客

返回顶部