阅读:2056回复:41

[讨论]大家认为哪位配音演员声音最性感

楼主#
更多 发布于:2003-08-08 20:12
虽然用性感这个词比较媚俗,但还是想和大家聊聊。我个人认为在男演员中邱岳峰的声音是当之无愧的。无论是简爱里的罗切斯特还是巴黎圣母院中的神父,那种性感是可以溶入你的骨子里去的。女演员我到是不太说的好,就像以前我们有网友说的:李梓的声音是魅,程晓桦的声音是媚。我觉得很贴切。记得名模谢东娜说丁建华的声音很性感,我虽然很喜欢丁老师,但认为她的声音还称不上是性感。其实性感的定义很广,我也说不大好,大家说呢?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2003-08-09 04:34
王建新、刘广宁
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
2楼#
发布于:2003-08-09 05:00
1、童自荣、2、毕克、3邱岳峰、4、我.......
很喜欢上译厂。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-08-09 05:01
[这个贴子最后由永远热爱辽艺在 2003/08/08 10:59pm 第 2 次编辑]

香港地区:杜燕歌
           潘宁
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
4楼#
发布于:2003-08-09 05:38
男演员里,当然是毕克、乔榛、杨成纯和徐涛,还有周志强,张云明也是,像糖一样,很温柔。杨晓的声音有时会有些轻佻,也不错。女演员里李梓算一个,有一种山野间才有的暖意,廖菁的声音温和的很。所谓性感,应是其性别特征鲜明。太母性和太小女生的,怕是不行。虽然我极其喜欢张桂兰,但她不是。至于李真、丁建华、刘广宁都不行。有人说刘广宁可以成为一个可塑性极强的配音演员,后来听说她好像是放弃了,可惜呀。演员里,吕丽萍的声音有时会很妩媚的,不知大家有没有留意。香港电视剧中有几位女声,女人味十足,只是叫不出名字。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
5楼#
发布于:2003-08-09 06:33
男演员:徐涛周志强~不过只听过周志强的老者,就已经非常。。。。。(用性感这个词有点儿奇怪啊)徐涛以前常配男主角,小时候的我曾被迷的够呛,到现在都有后遗症,够厉害了吧
张云明本来不错,可惜对唐僧的印象过深,只要听到他的声音就会想到是唐僧哥哥,性感不起来了。 :(
女演员:听过一次徐燕配老年人,不是性感而是非常感性,喜欢的不得了。廖青的音听过几次,还是分辨不太出来。近两年的女配音演员最喜欢刘明珠,不过也是小女孩的甜美。总觉得性感的女声应该是象蕾妮·齐薇格在BJ日记中那样踩着棉花糖似的甜腻声音,还没在国内的女声中发现。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
6楼#
发布于:2003-08-09 08:11
下面引用由千堆雪2003/08/08 10:33pm 发表的内容:
男演员:徐涛周志强~不过只听过周志强的老者,就已经非常。。。。。(用性感这个词有点儿奇怪啊)徐涛以前常配男主角,小时候的我曾被迷的够呛,到现在都有后遗症,够厉害了吧
张云明本来不错,可惜对唐僧的印象 ...

千堆雪看过周志强配的《看狗在说话》吗?
这片八一厂配的,配音不错,周志强老师配一条狗,有意思
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
7楼#
发布于:2003-08-09 16:15
说到声音“性感”呢,上译首推杨成纯。
邱先生和毕克,那声音不是“性感”一词可以形容的,所以就不予讨论喽。
施融的声音是“含而不露”的“性感”,听多了就被他给迷昏了。
说到童自荣,早期声音的亮色,一出来就先声夺人,呵呵,我不把他归为“性感”。如今,他的声音则“性感”得很。
张云明呢,我曾说过,他的声音太甜了,听多了有些“腻”。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-08-09 18:25
周志强的声音似乎用性感这个词来形容也不是很恰当,非常喜欢施融配的酋长,真的是越听越迷人。
童自荣的声音还是华美,是绝对纯粹的白马王子的声音。
刘家桢也很好呀,虽然象童自荣,却又独有自己的风格,他给太空堡垒的配音尤其好听,感觉他更适合配动画片中的完美形象,如果是配电视剧中的人物,人物形象常常无法配合他那完美的声音。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
bule
发布于:2003-08-10 00:10
孙悦斌.
看日本电视剧<阿香>时,一直着迷于他的华丽的音色.尤其他低声地叫着女主人公阿香时,真的是深情款款.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-08-10 01:31
刚在豆芽的网站听了一点儿徐涛的广播剧,老许的后音儿介于毕克和乔榛之间,呵,是挺“性感”的。可惜过去从来没留意过他的配音,想他在配音的时候应当更有发挥的空间。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-08-10 23:10
配音比广播剧强太多了,不是一个层次上的。那个广播剧听着不怎么舒服
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
12楼#
发布于:2003-08-11 04:52
下面引用由recanyan2003/08/09 08:15am 发表的内容:
说到声音“性感”呢,上译首推杨成纯。
邱先生和毕克,那声音不是“性感”一词可以形容的,所以就不予讨论喽。
施融的声音是“含而不露”的“性感”,听多了就被他给迷昏了。
说到童自荣,早期声音的亮色,一出 ...

他哪句最性感呢?
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-08-11 16:46
[这个贴子最后由recanyan在 2003/08/11 03:18pm 第 1 次编辑]

得,芦中人跟我较起真儿来
我不能指出杨成纯哪句台词最性感,也许你有更合适的答案——妄猜一下,应当是他表现角色生命流逝的时候,甚至急促的呼吸都有了一种尽在言外的意义。
我的意思是,他的声音里有着与生俱来的一股“性感”的味道,渗透在他每一个角色每一句台词里,无论是野性,还是深情,无论是刚毅还是温柔,都听得人心醉神痴,魂游世外。等到猛醒时才发觉,自己一个不留神,竟然掉到这家伙预设的一个陷阱里。^O^ 然后呢,一边唱着“这陷阱,这陷阱,这陷阱,偏我遇上!”一边索性“梦醒爱更深”了。——“当爱得太深 假也可变真 更自信幻觉失去后你最吸引”

14楼#
发布于:2003-08-11 18:58
我觉得是刘广宁,象《生死恋》里打电话时的撒娇,配上那个栗园小卷,晕就一个字啊,不,是两个字:迷晕...
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
15楼#
发布于:2003-08-11 19:34
[这个贴子最后由雪雍在 2003/08/25 04:33pm 第 1 次编辑]

男演员中首推邱岳峰,还记得《红菱艳》中怎么叫女主角的吗?“培姬,我的小培姬……”盗用雨果的一句话,“如果一个女人能够拒绝这样一种声音,那么高山也会溶解的。”女演员中首推李梓,尤其是《巴黎圣母院》中与菲比斯的几段对话,我看这片子的时候大概十二岁,听惯了文革作品中的女声,不知道一个女人还可以用这样低低的声音说“我知道”。就她的声音来说,确实,“比国王的情妇还要美”。
其次嘛,是程晓桦,那慵懒的、有点颓唐的声音。还记得《走向深渊》吗?
所以
我认为邱岳峰+程晓桦,性感得无法形容。
所以
我恨D商为什么不快出《红菱艳》和《走向深渊》!
以上三位都在里面了。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-08-11 23:19
对了,芦中人,豆芽那里有棺材之迷的下载,你下了吗?
http://61.172.255.65/dvbbs/douya/radioplay/gbjxs.html
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-08-11 23:45
昨天本想去找那套《战争与和平》的DVD,结果没有,索性买了一套原书,用杨成纯的声音来“读”安德烈的那些话,老天,给杨成纯迷死!!
顺便问一句,还买了套《约翰·克里斯朵夫》,这部连续剧当年是哪里的配音?央视吗?
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
18楼#
发布于:2003-08-11 23:56
是央视所配,演克里斯朵夫的是德国最优秀的男演员勃兰道尔。他在《靡菲斯特》和《走出非洲》中都有过上佳表演。为他配音的是张云明。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2003-08-12 00:34
\"见鬼,女人!你这是在干什么!”
“啊!懊丧会毒化生活,躲避它,在你被引入歧途的时候。。。。可是,什么又能诱惑你呢?”
“为什么这么压抑?。。。你有,你还哭了,看,眼泪从睫毛上滑下来了”
还能有什么叫性感?
微笑,笑微
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-08-12 00:37
偶以为邱先生那不能叫“性感”,那叫“催眠”。摄人魂魄于无形,比“性感”的功力可强得多了。
21楼#
发布于:2003-08-12 04:34
这就是我说的溶入骨子里的东西!呵呵!邱岳峰加程晓桦:严重同意的性感!
22楼#
发布于:2003-08-12 07:05
程晓桦是配什么角色的,名字很耳熟,但对不起来。
配叶赛尼亚的是李梓老师吧,我觉得她的声音真有野性,很性感:当兵的...
mulan
发布于:2003-08-12 07:12
下面引用由luoying62003/08/11 11:05pm 发表的内容:
程晓桦是配什么角色的,名字很耳熟,但对不起来。

“马利尤斯先生,你的手真白。”
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-08-12 15:55
配佐罗里的那个奥敦西亚小姐。
25楼#
发布于:2003-08-12 17:29
下面引用由mulan2003/08/11 11:12pm 发表的内容:
“马利尤斯先生,你的手真白。”

哦,悲惨世界里那个求不得一吻的人,再回忆《佐罗》...嗯,的确性感^_^
26楼#
发布于:2003-08-22 06:49
台湾的算不算
我最喜欢刘杰,不过不适合“性感”这个词
要说性感,我觉得当属官志宏吧
稳重,高贵
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
27楼#
发布于:2003-08-26 00:41
下面引用由recanyan2003/08/11 04:37pm 发表的内容:
偶以为邱先生那不能叫“性感”,那叫“催眠”。摄人魂魄于无形,比“性感”的功力可强得多了。

或者叫“摄魂”。我建议D商应把邱先生的影片一网打尽,比如“白玫瑰”、“被侮辱与被损害的”都应出碟。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
28楼#
发布于:2003-08-26 04:54

北京方面我也选徐涛、周志强和孙悦斌!
  听他们的声音全身都有瘫软的感觉。可惜孙已经不再配译制片,自己开始配广告了……遗憾啊
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
29楼#
发布于:2003-08-26 06:14
好象没有人说日本的配音演员……
其实我觉得,日本的配音演员配的真的不错的。
我最喜欢的是关俊彦(就是《最游记》里的三藏啦),他的声音真的蛮磁性的。
总觉得这个声音也许是后期做过的,不过听起来就是撒益啊~~~
其实我觉得,演员可以化妆,配音演员也可以后期声音处理啊~
sucy
游客
游客
30楼#
发布于:2003-08-26 06:34
白玉林
sucy
游客
游客
31楼#
发布于:2003-08-26 06:50
我很喜欢白玉林的呢!
首先是他配的超人
但是后来发觉他配的实在是太多了
那也是5年前的事了........
广木
发布于:2003-09-07 19:13
韩力
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
33楼#
发布于:2003-09-07 19:20
中年乔臻的声音
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
34楼#
发布于:2003-09-08 03:45
上译的当然强
但我还是喜欢张涵予和程寅
2人的嗓子独特,坚韧而沙哑,是男人的象征
偶喜欢!!!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
35楼#
发布于:2003-09-08 03:45
同意王建新,比如王中王.
还有冯宣真,比如最后的诱惑.
张丽敏,比如 杰母
还是王建新 继母
马海艳 我生命中的男人

很不性感的是程晓桦,比如左罗,王中王
但虎口脱险证明了她的实力
36楼#
发布于:2003-09-08 03:48
下面引用由小新2003/09/07 11:20am 发表的内容:
中年乔臻的声音
忽然觉得很同意!
晴儿
发布于:2003-09-08 22:08
我最喜欢简肇强的声音,在《血疑》中大岛茂的声音更加美化了大岛茂的形象,简肇强使我永远记住了宇津井建。
元寇
游客
游客
38楼#
发布于:2003-09-10 04:39
李梓在《蛇》里配的那个意大利荡妇的声音最性感,简直甜得骨头都酥了。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
39楼#
发布于:2003-09-10 05:15
我觉得声音沙哑才有磁性
所以我认为张涵予和程寅才性感
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
上一页
游客

返回顶部