法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:2571回复:3

(转)网易北京社区卡通关于动画配音的最新讨论

楼主#
更多 发布于:2001-10-23 13:55
 作 者: stillshine(千影*影千) 2001-10-23 09:08:56 :0 :0    
比如阿拉蕾!!一休,三千里寻母记(这部片子,我想这里看过的人很少吧!!)
花仙子!!太空堡垒!!
这些都是很好很好的片子啊!!
不光动画配音世风日下!!
就连所谓的进口大片还不是一样!!
现在配音演员总体的文化修养有点差!!
敬业水平也不如前!!
(说这些话有点不负责任的惭愧感!!因为不在那个圈子,不知道那个圈子的情况,有可能那个职业的工资很少很少,制度很差很差!!这些都不是我们这些局外人能了解的!不过,你们就委屈一下,不说你们,我们去说谁呢???………………)

作 者: neogeoandsnk(大蛇) 2001-10-23 09:38:34 :0 :0    
 是啊,有的电视台还偷懒。东北电视台译制的动画片配音听起来像台湾人说话!!服了!!!!!!!!!!!!!!  

作 者: xiabing_825(刺猬) 2001-10-23 09:41:26
我推荐一个好的:攻壳机动队。
你可以听听。
作 者: cutenaiad(水中仙子) 2001-10-23 10:41:20
据说早期引进的正版的《太空堡垒2》配音相当不错。但没看过。

作 者: dealer(战无不胜的电桌) 2001-10-23 11:01:42
古人有一句话:人心不古,他们总以为在尧舜时代的人才是最好的,你是不是基于这种想发而作出这种判断呢?
不要误会,我也挺喜欢花仙子,太空堡垒的配音

作 者: stillshine(千影*影千) 2001-10-23 11:13:51
不是这个意思!!
只是你举一下现在的例子啊!!!
比较好的配音好象是广东的!!!!!!
作 者: dealer(战无不胜的电桌) 2001-10-23 11:27:20
不是就好,我是希望能尽量客观的评论动画的配音,现在的配音实在太不象话,那个什么“天鹰”里配真治的那个没一点敬业精神,“啊啊啊”的那段搞的象猫叫春一样,打倒
我是广东的,你这么说我觉得好有面子
作 者: gzwind(风) 2001-10-23 11:46:02
其实现在也有一些不错的不过,其中香港无线的水平就很高,有线的么~~比内地的好一大节,但是比无线的差一大节,内地的阿~那些叫配音么?

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
1楼#
发布于:2001-10-27 06:22
  如果让你在一周内完成日本声优几个月的工作且一直保持绪方惠美的激情,您的嗓子和精力同意也行啊,批评也得批在点上!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
Bing
发布于:2001-10-27 07:04
等着我配的EVA吧!!
昭儿
发布于:2001-10-28 09:31
要是多点人配动画,多点竞争,质量总会搞上去的!
辽艺的叔叔阿姨们太累了,所以质量上有所欠缺,不管怎么说,也要肯定他们的效率。
游客

返回顶部