meimi

大陆台湾是一家,台湾的配音知多少

楼主#
更多 发布于:2003-03-19 12:41
  我在此提供一些台湾的配音演员资料,望各位上来补充 :em27:
  刘杰(很有名的)
  真实姓名:刘鹏杰    血型:B  生日:1969/8/31   绰号:朋朋  配音年龄:17
  配音表:
  面包超人——果酱爷爷  名侦探柯南——工藤新一 :em09: ,元太(?) 狮子王2
——丁满  罗宾汉的大冒险——罗宾汉  头文字D——藤原拓海  神偷卡门——柴可
  GS美神——横岛中夫  犬夜叉——犬夜叉 :em09:   流星花园——花泽类  TOUCH——上杉达也
  三只眼——八云  幽游白书——浦饭幽助  阿德日记——阿德  秀逗魔导士——杰路刚帝士(cool)  天地无用(OVA)——天地  魔法神童——法兰克  宇宙英雄奥特曼——迪卡
  欢喜游龙——唐小山 (???)
  官志宏
  万能智者——智者  罗宾汉的大冒险——亚鲁恩,雷电比克  阿拉蕾——孔泰  
  相聚一刻——三鹰  TOUCH——松平孝太郎,新田明男  沉默的舰队——海江田
  流星花园——道明寺司 H2——橘英雄,木根龙太郎,广田胜利,名和教练,
  乱马1/2——九能带刀 浪客剑心——十太 七龙珠——达尔(贝吉塔),悟饭
  灌蓝高手——流川枫(女生的狂叫声) :em15:  魔幻游戏——星宿,心宿,轸宿,氐宿(汗)  青河绝恋——梁永昌(狂汗)
  冯友薇
  名侦探柯南——柯南  秀逗魔导士——丽娜因巴斯(那个有名的暴力女)
  蜡笔小新——小新  樱桃小丸子——小丸子  小小露露秀——托比  城市猎人——牧村香   浪客剑心——弥彦 鬼神童子——一小明  魔法骑士——狮堂光

于正升
  灌篮高手——樱木花道(经典) 城市猎人——韩羽良 罗宾汉的大冒险——小约翰,吉尔巴特,塔克,查理(好厉害) 美少女战士——地场卫(韩力比较帅) 魔神英雄传——虎王  蜡笔小新——野原广志  福星小子——诸星当(那个大色鬼) 浪客剑心——剑心
 七龙珠——孙悟空(大悟空第二代)  女神候补生——里欧 魔幻游戏——鬼宿,角宿
  秀逗魔导士——高里(又一次欢呼) 金田一少年事件簿——明智 凡尔塞玫瑰(宝塚的当家剧目)——安德烈  天才宝贝(BB与我)——夏木春美  猫眼三姐妹——内海俊夫
  小妇人——罗里,安松利
  这四个是最有名的,一定有所映象吧!欢迎各位上来补充,并且,我十分需要香港方面的配音演员资料(像郭志权),有的同仁们可以补充一下欧! :em18:
 谢谢!

1楼#
发布于:2003-03-20 06:56
这些资料很容易查到啊,还有方雪莉也是很有名的,配的是小南。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-03-20 10:13
郭志权是无线的广东话配音员,有一个专门的站台就是介绍广东话配音员的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
creamymami
游客
游客
3楼#
发布于:2003-03-20 11:27
谢谢你提供这些资料!:)
meimi
发布于:2003-03-20 12:46
其实,这些资料网上也都找得到,不过,我觉得非常有趣,也就收集起来与大家分享了,当然,我本身也是想通过这些资料得到更多的有关于他们的信息。怎么样,怎么没有人来补充啊!
 不过,我还要再补充一下,就是如今在台湾热播的《棋魂》中的藤原佐为也是官志宏配的。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
5楼#
发布于:2003-03-20 16:20
   大陆要是能放棋魂就好了 这好象跟国情没什么关系 ,而且既不暴力又不下流,除非把它灌名为封建迷信……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
meimi
发布于:2003-03-20 16:48
就是就是!
想我辛辛苦苦买了63张棋魂,这种天文数字,听上去就吓人,想来网络信息快的吓死人,就不知上级领导知不知道棋魂了,如果引进的话,我想中国的围棋一定会多出几个塔矢或几个小光的,百利而无一害啊!(快去进快去进)
creamymami
游客
游客
7楼#
发布于:2003-03-20 21:07
我也好想看啊!可是中国现在都限制了外国动画片了,现在的饿电台放的基本上都是中国的,不敢恭维啊!
meimi
发布于:2003-03-23 13:05
我也很想看啊!犬夜叉,棋魂,还有,为什么台湾那边的柯南明明已经放到很后面了,为什么中国还不进?
creamymami
游客
游客
9楼#
发布于:2003-03-23 13:54
我妹妹看过犬夜叉了,她说很好看的,我知道这部很不错的,可就是一直没机会看。
meimi
发布于:2003-03-23 18:08
那我要向你强力强力强力推荐,因为,实在是太好看了!
现在只希望若干年后中国能够引进了。
creamymami
游客
游客
11楼#
发布于:2003-03-24 19:58
到那时岂不是要和我女儿一起看了。:)开个玩笑
meimi
发布于:2003-03-26 12:46
也许在这种时候,我们应该衷心感谢盗版商啊!
creamymami
游客
游客
13楼#
发布于:2003-03-28 19:19
说的有理!:)
14楼#
发布于:2003-03-30 12:13
  天啊! meimi !我们握个手吧!!!!我实在狂Like刘杰大人!我最喜欢的动画则是《柯南》和《犬夜叉》!!!!偶也狂爱山口大人!!!刘杰配的新一是很好啦!但听说配的犬夜叉似乎不太理想,你听过吗?
meimi
发布于:2003-03-30 18:55
我我我真的真的真的好爱好爱好爱山口大人的!!!确实,其实,是刘杰让我认识山口的,因为刘杰配的新一实在是太帅了!不过当我听过山口的声音后,我就义无反顾的爱上了他(他在我的心目中就是那个NO.1!)不过我没有听过刘杰配的犬夜叉,不过原版的山口真的是配得太好了!(爱乌及屋,毕竟是高桥亲自点兵的)
creamymami
游客
游客
16楼#
发布于:2003-04-02 21:15
他配的新一真的很不错
小石头
游客
游客
17楼#
发布于:2003-04-08 01:11
《棋魂》上视配完了。至于电视台播不播要等审批之后才知道。
《蜡笔小新》上海也配了一版,有关暴力----妈妈教训小新的情节,色情----小新的大象歌等等统统改掉删掉,最后还是没能通过审批被枪毙。
18楼#
发布于:2003-04-08 07:00
天鹰都可以通过了,小新居然不行……
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2003-04-08 12:56
下面引用由重型坦克炮2003/04/07 06:00pm 发表的内容:

天鹰的通过是以作品被大量修改和歪曲为代价换来的……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
meimi
发布于:2003-04-12 18:17
我认为,现在关于动画的观念应该改一改了,那就是动画不仅是给孩子看的,如果,动画事业发达了,那么配音事业也会比现今更发达的。
21楼#
发布于:2003-04-13 15:00
下面引用由广南樱2003/03/29 10:13pm 发表的内容:
天啊! meimi !我们握个手吧!!!!我实在狂Like刘杰大人!我最喜欢的动画则是《柯南》和《犬夜叉》!!!!偶也狂爱山口大人!!!刘杰配的新一是很好啦!但听说配的犬夜叉似乎不太理想,你听过吗?

广南さん~~~~~偶来拉~~~~~呵呵呵呵~~~~~没想到再着里,除了我们,还能找到山口FANS啊~~~~!!!!!!!!!!!!555555555555555555555~~~~~~~~~~~ :em27:
22楼#
发布于:2003-04-13 15:05
山口山口~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!(眼睛~~发亮~~~)
meimi
发布于:2003-04-14 12:44
没错没错!我也真的狂爱狂爱山口(泪),那首《含羞草》里山口唱的歌我也听了(感动!!!)我自认为,这世上没有人比我更爱他了!!!
哦~~~~~~~山口~~~~~~~(暴走中~~~~~~)
24楼#
发布于:2003-04-20 20:54
   meimi!我和山新桑都是山口大人骨灰级Fans,是那种听见山口大人名字就忍不住尖叫的那种!如果你和我们一样,那一定要交个朋友!  
25楼#
发布于:2003-04-20 21:05
  等等~~好像跑题了!(汗)说到台湾配音,最近好像不很理想。(也许是听多了超强的日文配音吧)刘杰配的犬夜叉我听到了,真是很不配啊!(在电话里听的)远远不及山口大人(他配的新一我倒觉得和山口大人平分秋色,这个怎么差这么多?)桔梗,戈微(还翻译成阿篱~~汗~~)也远远不如日高法子和雪乃五月!
meimi
发布于:2003-04-27 11:58
好羡慕你哦!竟然能听到台湾版的犬夜叉,不过,我能听到山口胜平的声音已经自觉是世上最美好的事情了,不过,我告诉你哦,我的身边还有一个和我一样是山口的fans的人,她说下个月会借到一张由山口胜平和关俊彦等男声优一起录制的MTV,到时要约我一起看(哇!好棒!)而且我准备像往年一样,在5月23日寄贺卡给山口,我真的好爱好爱山口,这样吧!我们也交个朋友吧!(干脆成立一个“山口迷俱乐部”) 哈哈哈
meimi
发布于:2003-05-01 13:07
听闻《棋魂》要在上海播出了,我听过的有台湾版的和日文版的,台湾配的还不错(日文?这种废话我可不想说)这次的《棋魂》好像是辽艺配的,不知道配得好不好,不过,《棋魂》在日本已经是赚足风头了,好像,一经播出全日本老老少少都去学了围棋的说,很期待呀,如果配的好,说不定中国也能够再出几个塔矢亮或本因坊的,不过,这么轻易就播出,总让我觉得那66张《棋魂》好像白买了。
PEGGY
游客
游客
28楼#
发布于:2003-05-01 13:47
不会啊,内陆配得再怎么好总是比不过原版的啊
不过我没买就是了,觉得长大了的光配音不是很配,这个不是主要原因,是因为动画的色彩没有原稿来得好看(色彩闷了点),还是看书好了||
台湾配音还是不错的,新一配得不错(也就是配游龙戏凤里面的关小山,张卫健演的那个),不过台湾也是一人演很几个角色的,当初《灌篮高手》里,流川和相田彦一就是管志宏一个人配的,电视剧里他老是配很阴的角色,
樱木和水沪洋平也是于正升一个人配的(两个角色都很到位)
刘鹏杰也很棒啊,新一,达也,杰路刚帝士都配得很好啊~~~(大好き)
还有啊~~,山口是女的哦~
想看动漫的朋友可以去这个论坛:
bbs.billwang.net
一定要先注册哦~~
我在那里叫桑妮,多多关照!
PEGGY
游客
游客
29楼#
发布于:2003-05-01 13:52
还有啊,这帖我可以转吗?
PEGGY
游客
游客
30楼#
发布于:2003-05-01 14:09
下面引用由重型坦克炮2003/04/07 06:00pm 发表的内容:

太成人化了,上幼稚园的小鬼,脑子里尽是些成人的东西|||
怎么能通过?
meimi
发布于:2003-05-01 14:17
说到底,是那些上级领导人思想太保守了,一味的认为动画片指示给小孩子看的东西,像EVA那么有深度(庵野大痞子)的东西,竟被配得那么肤浅(但不是配音员的错,是翻译的错!)一部26集的动画片,这儿剪剪,那儿漏漏,剩下的就只是骨架了却没有内涵。
PEGGY
游客
游客
32楼#
发布于:2003-05-01 14:21
还好我有原版的VCD
PEGGY
游客
游客
33楼#
发布于:2003-05-01 14:22
下面引用由PEGGY2003/05/01 00:52am 发表的内容:
还有啊,这帖我可以转吗?

可以吗?
meimi
发布于:2003-05-01 14:22
o~~~~hohoho   me too.
PEGGY
游客
游客
35楼#
发布于:2003-05-01 14:27
不过在第四张碟中少了真治的读白,最后的一点
好想听啊~~~绪方演译的“我懦弱,我没用,我是个自私的胆小鬼”(大致这样的||)
但,听——不——到!!
残念|||
meimi
发布于:2003-05-01 14:31
我好像记得没有少啊(是原版吗?)我只记得,中文版少了一集。(可怕)不过真治那家伙的台词好像说来说去就是那两句,绪方的惨叫声倒令我难以忘怀,对了,不是说EVA2003年还要出剧场版吗,你听说了吗?
PEGGY
游客
游客
37楼#
发布于:2003-05-01 18:01
还有剧场版啊,不是已出了一部了吗
全世界除了他和飞鸟活着,其他全都死绝了,
奄野还要搞什么啊~~~~
meimi
发布于:2003-05-03 11:37
就是这张图啦!好象是说补完后的事情来着,又是三角恋?
creamymami
游客
游客
39楼#
发布于:2003-05-03 14:42
好想看啊!
上一页
游客

返回顶部